Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar informacion desde el servidor

Estas en el tema de Actualizar informacion desde el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente, estuve buscando por la web y encontre este scrip de estadistica que probe y funciona bien... desde ya cabe aclara que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 18:42
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Actualizar informacion desde el servidor

Hola a todos nuevamente, estuve buscando por la web y encontre este scrip de estadistica que probe y funciona bien... desde ya cabe aclara que no lo hice por eso respero por los derechos. En fin, lo comparto

Código PHP:
<?php

$datosTabla 
= array(  
              array( 
"Pantalones"8"#bdda4c"),
              array( 
"Remeras"8"#ff9a68"),
              array( 
"Camperas"10"#69abbf"),
              array( 
"Otros"2"#ff4848")
);

$maximo 0;
foreach ( 
$datosTabla as $ElemArray ) { $maximo += $ElemArray[1]; }
?> 
<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="2">  
<?php foreach( $datosTabla as $ElemArray ) {  
$porcentaje round((( $ElemArray[1] / $maximo ) * 100),2);  
?>
<tr>
<td width="30%"><strong><?php echo( $ElemArray[0] ) ?></strong></td>
<td width="10%"><?php echo( $porcentaje ?>%</td>
<td>
<table class="etable" width="<?php echo($porcentaje?>%" bgcolor="<?php echo($ElemArray[2]) ?>">
<tr><td></td></tr>
</table>
</td>
</tr>
<?php ?>
</table>
Bien el problema es que quiero que tome los datos que guardan en servidor y no ponerlos manualmente, tengo las tablas ventas donde dice por dia los productos que se venden y me tira el total, osea que las camperas se repiten varias veces...

espero se haya entendido y espero me ayuden y si les sirve el script copienlo que funciona de verdad... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 07:37
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

busque por la web y no encontre nada que pueda ayudarme... la pregunta es, se puede poner una variable dentro de un array para que tome los datos que necesita?

osea, tengo

$consulta = "SELECT * FROM ventas";

$resultado = mysql_query($consulta);
$cant = mysql_num_rows($resul);

y poner $cant en el array!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

Claro que se puede:
Código PHP:
Ver original
  1. $datos = array(
  2.      'cantidad' => $cant
  3. );

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:02
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

GatorV, gracias y busque e hice cambio y fuinciona...

Código PHP:

$prueba 
"Pantalones";

$datosTabla = array(  
              array( 
$prueba8"#bdda4c"),
              array( 
"Remeras"8"#ff9a68"),
              array( 
"Camperas"10"#69abbf"),
              array( 
"Otros"2"#ff4848")
); 
Ahora la duda es como hacer para que solo le traiga pantalones y no el total de todos los productos. Pienso que voy a tener que hacer varias consultas de SELECT, pero hay algo mas simple? gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:30
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

Pon un WHERE en la consulta SQL :
$consulta = "SELECT * FROM ventas WHERE clase = 'pantalones'";

Espero que te sirva
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:43
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

Eso esta claro y gracias, es temas es que hay un conjunto de datos y valores. Pantalones tiene un total de 20 ventas y Remeras de 36. Lo que no trate de hacer es una variable que defina el objeto en este caso Pantalones y tratar de definir la cantidad de venta de los mismos... La consulta que hago me trae el total de todas las ventas... yo tengo que separarlas.

trate de hacer una variable que de defina el objeto y concatenar el valor del mismo;

Código PHP:
$consulta  "SELECT * FROM ventas";



$resultado mysql_query($consulta);

$cant      mysql_num_rows($resultado);

$producto "Pantalon";
$producto. = $cant
Algo asi, que no se si voy por ese camino...imagino que debe ser por ahi...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

Lo que puedes hacer es un group by y un count, con eso tendrías cada producto y cantidad y lo pasas a un array:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT producto, COUNT(cantidad) AS cantidad FROM productos GROUP BY producto";
  2. $totales = array();
  3. while($row = mysql_fetch_array(mysql_query($query))) {
  4.        $totales[$row['producto']] = $row['cantidad'];
  5. }
  6.  
  7. var_dump($totales);

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:33
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

Acabo de ver que el problema es de la tabla... productos no tiene la cantidad sino que hay una lista y su id algo asi;

id productos

1 Pantalones
2 Remeras
3 Pantalones
4 Camisa

y esta mal, por que no puedo filtrar eso, voy a arreglar la tabla. Al menos que me se pueda, o no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 12:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

¿En ese caso donde guardas la cantidad?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 12:21
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar informacion desde el servidor

Ese es el problema... pero estoy trabajando en eso... cuando lo termine lo pondre como aporte! creo que pueder ser interesante!

Gracias

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.