Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar informacion sin actualizar pagina

Estas en el tema de actualizar informacion sin actualizar pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una pagina e php el cual me recopila una informacion de una base de datos... y en la pagina me aparece esto... Mensajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
actualizar informacion sin actualizar pagina

Buenas, tengo una pagina e php el cual me recopila una informacion de una base de datos... y en la pagina me aparece esto...

Mensajes privados (0)

lo que yo quiero saber es como se puede hacer que cuando me llegue un mensaje ponga...

mensajes privados (1)

sin necesidad de actualizar la web...

mercii
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 11:24
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

Quizas con AJAX...... pero que lo digan los que saben........

Ajax necesita de algun evento para funcionar ?
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 14:18
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

La llamadas AJAX son llamadas javascript en esencia. Por lo tanto, se puede establecer un "reloj" que dispare la función que realiza el request AJAX, y que se ejecute cada minuto, por ejemplo. Se hace usando la función setInterval() de javascript.

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 15:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 292
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

Cita:
La llamadas AJAX son llamadas javascript en esencia. Por lo tanto, se puede establecer un "reloj" que dispare la función que realiza el request AJAX, y que se ejecute cada minuto, por ejemplo. Se hace usando la función setInterval() de javascript.
ok, o sea que habria que establecer un tiempo adecuado.......porque instantaneo no podria ser..... digo..... lo que suceda del lado del servidor (ej: se actualiza una DB) no dispara ningun evento.......
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 16:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

Bajo el protocolo HTTP normal no, pero sí es posible hacerlo, se necesita usar un servidor web diferente que no cierre las conexiones HTTP, así puedes recibir eventos en el navegador en cuanto se generen en el servidor.

Es en principio como lo hace Facebook con su sistema de notificaciones / chat, en el foro de AJAX publique un enlace a un sitio que explica la tecnologia.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
y con el php easy no se puede cambier el protocolo Http normal...??

mercii

Cita:
Es muy interesante lo que hace Facebook, lamentablemente no es tan sencillo como aparece, tiene mucha tecnologia de fondo y usan el protocolo BOSH, para hacer el push y las notificaciones del server al cliente.

De fondo creo usan Erlang para la programación del chat.

Saludos
__________________
Blog Web
he encontrado este mensaje èrp como puedo yo utilizar esto en mi web...

me podrias echar una mano?

es mas me comprometo si lo consigo de hacer un manual de como hacerlo y lo pongo en el foro...


mercii

Última edición por GatorV; 08/02/2009 a las 18:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

Te recomiendo le des una leida al blog de Facebook, especifican como lo hicieron: http://www.facebook.com/note.php?not...47199&index=10.

Por otro lado no se que servidor web use "easyphp", pero si es Apache vas a tener que cambiarlo por otro servidor web.

Saludos

Última edición por GatorV; 08/02/2009 a las 18:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

y con flash no se podria hacer una lectura de la base de datos?

y que me lo actualizara al momento...

pero el fondo de flash podria quedar transparente?

merci
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

Desconozco si Flash pueda leer directo desde una BDD, es mejor que preguntes en aquel foro.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: actualizar informacion sin actualizar pagina

Amigo, eso lo puedes hacer solo con AJAX, mediante un Div o depediento lo que necesites
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.