Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar noticias con php

Estas en el tema de Actualizar noticias con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: quiero hacer algo parecido a lo que sucede en esta pagina http://www.nexsysla.com/webapp/wcs/s...atalogId=10101 cuando presiono F5 cambia el contenido de las noticias, y las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 20:03
Avatar de k4rloz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Actualizar noticias con php

Hola Amigos:

quiero hacer algo parecido a lo que sucede en esta pagina

http://www.nexsysla.com/webapp/wcs/s...atalogId=10101

cuando presiono F5 cambia el contenido de las noticias, y las imagenes, creo que son algo de 3 o 4 opciones que tiene, quisiera saber si se puede en php o javascript y como lo debo hacer.

soy muy principiante en esto del php y les agradeceria que me ayudaran amigos.

salu2

k4rloz
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 05:27
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 896
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
puedes hacerlo con un random...

creas una base de datos con las opciones que quieras y luego desde la página haces un random, para que te salga cualquier opción aleatoriamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 05:36
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si, eso seria lo mas sencillito y te puede servir de momento,... luego puedes añadir las opciones que quieras...por ejemplo, los dias pares unas noticias, los impares otras..., o hacer que salgan ordenadas por las mas leidas... o las menos leidas... para que no se pierdan ninguna... es cosa de tu imaginacion... exprime tu potencial hermano... ;) me emociono yo solo ya lo se...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 11:48
Avatar de k4rloz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ok compadres pero por favor si me podrian hacer un ejemplo practico seria de pelos , como les recuerdo soy principiante y no se como debo aplicar el random, uso php y mysql con php myadmin, bueno espero que me ayuden y me sepan comprender.

salu2

k4rloz
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 12:02
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 896
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
es muy simple...

tienes que crear primero la tabla, con sus diferentes registros... luego lo único que has de hacer, es, llamar a la tabla y al lado pones ORDER BY RAND()...

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND()"
luego muestras los campos en los que tengas las noticias y ya está...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 12:05
Avatar de k4rloz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
thx compadre, si tengo alguna otra duda ya se a quienes acudir, otra ves thx

salu2

k4rloz
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 18:22
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pero recuerden que el random no es tan random, entonces un amigo forero festeiro, escribió esto, y yo se los pongo para que lo evaluen.


Cita:
srand((double) microtime() * 1000000);
$cons = "select * from `artistas` WHERE 1 order by rand(),rand() desc, rand() limit 1";
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 20:49
Avatar de k4rloz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si pongo ese codigo la actualizacion de noticias sucedera cada cieto tiempo o solo cuando ingrese otra ves y/o presione f5????
aclarenme eso por favor amigos.

salu2

k4rloz
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 21:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
k4rloz

Antes de nada deberías conocer como funciona PHP (y en general cualquier lenguaje del lado del servidor ..)

Al "pulsar F5" .. lo que haces es "recargar la página" (hasta ahí todo OK) .. pero en términos más precisos lo que estás haciendo es una "petición" al servidor para que le genera otra página (o la misma) .. He ahí cuando entra PHP (o Mysql y su consulta correspondiente) con el "ramdom" -> se ejecuta otra vez tu "script" que hace ese proceso y se genera un nuevo registro/número aleatorio ...

Si a tu "página" (HTML) le pones unas cabeceras <META> de refresh a cierto tiempo .. se recargará automáticamente tu página y por ende se realizará una petición más al servidor (a ese script.php que haga ese proceso y genere la página HTML correspondiente ..)

Recuerda:
Todo lo que hagas en tu navegador -ANTES- de que pinches un link, recargas la página .. redireccionas .. das al "submit" de un formulario .. todo eso es cosa del lenguaje del "cliente" (HTML/javascript/Flash .. etc) .. El resto será proceso del lado del "servidor" (PHP en este caso .. podría ser ASP, Perl, JSP ...)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.