Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente

Estas en el tema de actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que pasa es que tengo una pagina con 3 enlaces: activar usuarios, desactivar usuario y buscar usuarios. cada enlace tiene asociado un div de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Pregunta actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente

Lo que pasa es que tengo una pagina con 3 enlaces: activar usuarios, desactivar usuario y buscar usuarios.

cada enlace tiene asociado un div de la pagina y cada div llama a otras paginas que son las que muestran la interfaz y ejecutan el proceso....

mi problema es:

* doy clic en el enlace de la opcion, por ejemplo "activar usuarios" de la pagina "gestiondeusuarios.php"

* se despliega el div correctamente, en el se llama la interfaz "listarusuarios.php" y esta interfaz tiene las opciones activar -ignorar para cada usuario en la lista.

* Al dar clic en la accion "activar" de la interfaz "listarusuarios.php" se realiza el proceso de activado que esta en otro archivo llamado "eventoactivar.php" cuando termina el proceso, lo que quiero es que el navegador me refresque la primera pagina "gestionarusuarios.php" pero que el div de la lista tambien se muestre...

de esta manera el refresco seria en cascada y el usuario queda en la opcion que esta sin tener que el volver dar clic al enlace que muestra el div.

Lo de las opciones en los divs es porque tengo un efecto jquery slide y ps para no crear 3 paginas redundantes, quise llamar las paginas en divs que se oculten o se muestren segun la opcion escogida.

pero lo que quiero es que cuando yo haga una accion en esas paginas cargadas en div y quiera hacer un refresco, cuando se ejecuten los procesos, de la pagina principal, tambien se haga un clic en la opcion en la cual el usuario esta ejecutando.

Es que yo hago el refresco pero la pagina queda como si no hubiera elegido ninguna opcion, es decir con los divs escondidos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente

Hola amigo, esto lo puedes hacer con ajax, sin tener que moverte de la pagina donde el usuario da click en las opciones de ese DIV.

Por ejemplo:

Ajax es un código tipo javascript que ejecuta por así decirlo "en 2° plano" un archivo PHP en el cual puedes hacer el eventoejecutar.php, ya con poco mas de experiencia puedes tambien hacer el listarusuarios.php con AJAX para que paresca que se autorefrescan las opciones, sin que el usuario tenga que refrescar la página para ver las modificaciones hechas por el mismo.

Saludos.



Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente

Hola, gracias por la orientacion, pero me puedes dar una idea en codigo de como hago eso? siendo mas puntual aqui te dejo mi logica:

este es el enlace que llama al div activar usuarios y esconde los otros div:

Código HTML:
Ver original
  1. <a id = "activarus" href = "#" onMouseOver = "entra('boton1');" onclick = $('#usuariosdesactivar').slideUp('slow'),$('#usuariosbusqueda').slideUp('slow'),$('#usuariosenespera').slideDown('slow') onMouseOut = "sale('boton1');">  <img src = "metaforas/activarusuario.png" width="75" height="75" name = "boton1"></a><br>Activar Usuarios

este es el div que llama la pagina que lista los usuarios en espera:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="usuariosenespera" style="display:none;">
  2.                             <table>
  3.                                 <tr>
  4.                                     <td>
  5.                                         <?php include('eventolistarusuariosespera.php')?>
  6.                                        
  7.                                     </td>
  8.                                 </tr>
  9.                             </table>
  10.                             </div>


Y este es el evento activar que ejecuta la accion de activar los usuarios en la base de datos:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if($_GET["activar"]=="ok"){
  4. include ('conexion.php');
  5. $conectar = new conectarse();
  6. $conn = $conectar->get_conexion();
  7. $cerrar = $conectar->close_conexion();
  8.  
  9.  
  10.  
  11.     if(isset($_GET['codigo'])){
  12.         $idusuario = $_GET['codigo'];
  13.         $sqlactivarusuario = "update tbcuenta set idestado = 1 where codigo ='" .$idusuario."'";
  14.         mysql_query($sqlactivarusuario,$conn)or die(mysql_error());        
  15.         echo "<script>alert ('El usuario ".$idusuario." se ha activado en el grupo!.')</script>";  
  16.         $cerrar;
  17.        
  18.     }
  19.     //header("Location: activarusuarios.php");
  20.        
  21.      /*echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL = activarusuarios.php#'/>";
  22.      echo "<script>var url = document.getElementById('activarus');  open(url);</script>";*/
  23.      
  24.      }
  25.                
  26. ?>


Como ves hay un codigo en comentario ese era el que usaba antes para recargar toda la pagina....

Pero lo que quiero es que cuando se ejecute la activacion, se actualice solo el div y no toda la pagina....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente

para que solo se actualice el Div tienes que usar AJAX.

Verás amigo puedo ponerte un codigo y mas o menos explicartelo pero no te serviría de mucho porque para usar AJAX hay que conocerlo mas o menos bien, por esta razon te he buscando un introduccion a AJAX con PHP y orientado a formularios, que es lo que en primera instancia necesitas.

--> http://www.cristalab.com/tutoriales/...ularios-c165l/

Cuando sepas hacer un objeto AJAX y una consulta en PHP/MySQL con AJAX entonces podrás comenzar a programar lo que necesitas.

Yo estimo que te tardas unas 2 semanas como máximo para aprender a hacer con AJAX lo que necesitas.

Tambien está el libro editado por este sitio web, viene mas avanzado y obviamente mucho mas bonito haha.

http://www.librosweb.es/ajax/

Un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente

bueno mientras leo el libro y me entreno con ajax dejare esa parte de mi web sin optimizar por falta de tiempo.... de todas maneras gracias por la ayuda y la documentacion.. te dejo mas karma!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: actualizar pagina y dar clic a uno de sus enlaces automaticamente

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Tambien está el libro editado por este sitio web, viene mas avanzado y obviamente mucho mas bonito haha, //Para poder hacer lo que necesitas.
.
Ahi arriba me falto poner "Para poder hacer lo que necesitas" haha, ya que repetí esta frase en todas las lineas porque no en la ultima tambien haha.

Gracias amigo, un saludo y aqui estamos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: actualizar_div, actualizar_pagina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.