Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar página dinámicamente

Estas en el tema de actualizar página dinámicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Me surgió una pregunta que no me puedo sacar de la cabeza y no se como se podría hacer en php. La cosa sería asi... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
actualizar página dinámicamente

Me surgió una pregunta que no me puedo sacar de la cabeza y no se como se podría hacer en php.
La cosa sería asi... poder actualizar una página cuando un usuario lo manda...

| | | |
| cliente | --------> | servidor |
| | | (se actualiza cuando el cliente manda una acción)
| | | |
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
???????? Más específica??... por lo que dices no le veo "el problema"... el cliente dice "actualizar" madiante un botón, enlace, o el mismo navegador.... ¿?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
ok..., me expliqué mal...
lo que quiero saber es esto:
por ejemplo, dentro de mi web hay dos usuarios conectados entre si (tipo un cliente y servidor o usuario1 y usuario2) que se pueden conectar a través de un IP... cuando el usuario1 manda una acción, la página del usuario2 se actualiza...
es eso... ¿se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
ooooohhhh!!!!... ... ... haber si entendí... .. yo estoy escribiendo este post, quieres que al momento en que yo le dé enviar TU página se actualize???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
no entiendo mucho lo que me dices.... supongamos que si
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 19:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Creo no hablamos el mismo idioma ...

Bueno, según lo que entendí... Y POR LO QUE SÉ (poco)... no puedes hacer eso directamente... ¿por qué??, sencillo, yo como cliente hago la petición a el servidor de una página, el la procesa y la entrega... que yo sepa solo hací es "el camino", osease, de una vía... yo pido, él me entrega... no puede entregarme nada más a menos que se lo pida... imáginate!!! sería un gran problema de seguridad...

Ahora bien, lo que yo haría es crear un iframe oculto en la página que pide el cliente, dicho iframe se estaría recargando constantemente, básicamente su función sería la de comprobar si hubo una actualización en el servidor, entonces, primero se tendría que crear un identificador para saber si hubo ese cambio, ahí depende de la aplicación. La cuestión es que ya hayado el cambio el iframe imprimiera una función JavaScript que se encargaría de recargar/volver a pedir toda la página principal... así de simple .

Es lo que yo haría con mis pocos conocimentos... ojalá alguien pueda ayudarte mejor... pero creo será necesario sea lo más clara posible ¿por qué te limitas a tan poquitas palabras ??... concretamente ¿qué quieres hacer?... un chat? un sistema de avisos??... no sé!!!...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 10:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En este ambiente la comunicación se hace bajo petición (recargar la página, ejecutar un link, un formulario .. etc) .. ahora .. lo que si que puedes hacer es lo que comenta Jam .. es decir .. "forzar" esa petición a intervalos de tiempo .. cuanto mayor sea esas peticiones automáticas más "sensación" de que el cambio se vé reflejado al instante en todos los clientes que se conectan a tu aplicación ...

Para todo esto te puede ayudar mucho técnicas de "Remote Scripting" o Ajax (en incluso su versión en Flash que ahora no recuerdo el nombre).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
actualizar pagina dinamicamente cumplido cierto tiempo

A mi tambien me surgio esa duda quisiera actualizar una pagina html o php para que se actualize dinamicamente por decir en cierto tiempo que sera unos 10 minutos,no lo he podido hacer no se si haya una funcion de javascript o algo asi que me este refrescando la pantalla cada 10 minutos? alguien me puede ayudar... espero que si ;) nos vemos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 06:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por garoju
A mi tambien me surgio esa duda quisiera actualizar una pagina html o php para que se actualize dinamicamente por decir en cierto tiempo que sera unos 10 minutos,no lo he podido hacer no se si haya una funcion de javascript o algo asi que me este refrescando la pantalla cada 10 minutos? alguien me puede ayudar... espero que si ;) nos vemos
Lo único que te puedo asegurar es que con PHP no se puede hacer.

Si quieres usar HTML simple .. puedes usar una cabecera de "refresh" (<META ...>) pero eso recarga la página completa ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.