Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar pagina al seleccionar un dato de un select

Estas en el tema de actualizar pagina al seleccionar un dato de un select en el foro de PHP en Foros del Web. chicos recurro a ustedes con la siguiente duda estoy haciendo un trabajo para la uni y tengo el siguiente problema estoy llenando un select desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
actualizar pagina al seleccionar un dato de un select

chicos recurro a ustedes con la siguiente duda

estoy haciendo un trabajo para la uni y tengo el siguiente problema estoy llenando un select desde mi bd todo ok y tengo un tabla que se llena con los datos asociado a lo que rescato del select el problema es que para que envie la informacion tengo que hacer click a un boton la idea es que al web se actualize automaticamente adjunto mi codigo
Código HTML:
<html>
	<head>
		<title></title>
		<meta charset="utf-8">
		<script src="jquery-1.8.2.js"></script>
		<script src="ventana1.js"></script>
	</head>
	<body>
		<div id="ddl">
			<form action="agregar_inscripcion.php" method="GET">
				<?php
					$conexion = new mysqli("localhost","root", "" , "web");
					
					$sql = "select nombre,rut from alumno";
					
					$sentencia = $conexion->prepare($sql);
					
					$sentencia->execute();
					
					$sentencia->bind_result($nombre,$rut);
					
					echo "Cliente ";
					echo "<select name='rut'>";
					echo "<option>seleccione una opcion</option>";
					while($result = $sentencia->fetch())
					{
						echo '<option value="'.$rut.'">'.$nombre.'</option>';
					}
					echo"</select>";
				?>
				<input type="hidden" name='rut' value='$rut'>
				<input type="submit" name="buscar"value="buscar">	
			</form>
		</div>
		<div id="tabla">
			
			<table border="1" align="center">
			<tr align="center">
				<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Nombre&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;credito&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Opcion&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
			</tr>
			<?php
				$conexion = new mysqli("localhost","root", "" , "web");
				$rut = $_GET['rut'];
				
				$sql = "select asignatura.nombre,asignatura.credito,asignatura.codigo
						from alumno,asignatura,cursa
						where alumno.rut = cursa.rut_alumno
						and asignatura.codigo = cursa.codigo_asign
						and alumno.rut = ?";
					
				$sentencia = $conexion->prepare($sql);
				$conexion->errno > 0 ? die($conexion->error): "" ;
				$sentencia->bind_param('s',$rut);
				$sentencia->execute();
				$sentencia->bind_result($nombre,$credito,$codigo);
				$result = $sentencia->get_result();
				while($linea = $result->fetch_assoc())
				{
					echo"<tr><td>".$linea['nombre']."</td><td>".$linea['credito']."</td>
					<td><a href=eliminar.php?rut_alumno=".$rut."&codigo=".$linea['codigo'].">Eliminar</a></td></tr>"; 
				}
				$sentencia->close();
				$conexion->close();
				echo "</table>";	
			?>
		</div>
	</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 10:08
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: actualizar pagina al seleccionar un dato de un select

Tendrías que usar Javascript o Jquery con Ajax para hacer lo que pides, no es tan dificil

Ej: http://www.desarrolloweb.com/articul...ax-jquery.html

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 10:10
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: actualizar pagina al seleccionar un dato de un select

Cita:
el problema es que para que envie la informacion tengo que hacer click a un boton la idea es que al web se actualize automaticamente adjunto mi codigo
Bueno primero que todo bienvenido al foro. En segundo lugar mejora un poco la redacción porque no me ha quedado del todo claro esta parte. En este y futuros posts que coloques la clave esta en escribir bien (igualmente valido que en la vida profesional y estudiantil).

Tratando de adivinar lo que escribiste supongo que lo que quieres es que en lugar de mandar la información a agregar_inscripcion.php se procese la información inmediatamente y en un div salga algo asi como: informacion actualizada correctamente o falto un campo para completar su información.

En caso afirmativo y si te entendi bien eso se debe hacer con ajax. Aca te dejo un buen tutorial que te ayudara con tu problema.

http://www.w3schools.com/ajax/default.asp

Si es otro el problema ya nos comentas. Espero que ayude a solucionar el problema.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar pagina al seleccionar un dato de un select

muchas gracias por la pronta respuesta y discula si no me supe expresar bien

bueno estube leyendo las guias de ajax y como recien estoy entrando en el mundo de ajax y de javaScript no entiendo muy bien aun las funciones y eso

pero que quiero hacer es que al momento de seleccionar un dato del select automaticamente la tabla me carge el select con los datos del usuario seleccionado

yo en este caso estoy seleccionando un dato dentro del select y tengo que hacer un submit para que este envide el dato al select para poder retornar la informacion del usuario

Saludos voy a seguir intentado a ver si lo logro hacer con ajax o javaScript el que entienda primero
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 11:03
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: actualizar pagina al seleccionar un dato de un select

Cita:
pero que quiero hacer es que al momento de seleccionar un dato del select automaticamente la tabla me carge el select con los datos del usuario seleccionado
Esto ya es mucho mas claro. Revisa la guia que te pase de ajax que tienen algo muy similar a lo que necesitas. Ellos lo hacen con un evento onchange donde segun sea el select seleccionado carga la tabla correspondiente.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: dato, html, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.