Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Estas en el tema de Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! veamos si alguien puede ayudarme... Tengo una pagina en la que realizo una consulta a mi bd y m da el resultado en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Hola! veamos si alguien puede ayudarme...
Tengo una pagina en la que realizo una consulta a mi bd y m da el resultado en una tabla... Desde 3 paginas atras traigo 2 variables desde mi url (usuario y area)

Como es un sistema q esta dividido por areas una area especifica se encarga de meter datos a la bd y las restantes 5 de poder consultar la informacion, espero explicarme bien... Lo que necesito es q cuando en alguna de las areas q realizan las consultas tengan q actualizar la pagina esta les muestre el resultado "actualizado" el problema q tengo es q cuando recardo por medio de un refresh se pierde la informacion de mis variables temporales (usuario y area)...

Alguien podria apoyarme con una sugerencia para saber de que manera puedo hacerlo???? No se utilizar sesiones es por ello que solo voy enviando los datos por la url...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

es curioso, en tu redirección también deberías especificar las variables GET para que se conserven, ¿pues que haces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Compañero...usar sessiones es muy facil...te mostrare un metodo muy comun para hacerlo..

en cada pagina donde te interese tener estas variables la primera linea debe ser

session_start();

y para definir una variable session solo debes poner:

$_SESSION['nombredelavariable']=valor_asignado;

y en alguna pagina donde la necesites solo la usas...de la misma manera....
ejemplo para imprimirla...o mostrarla en pantalla..

echo $_SESSION[''nombredelavariable'];


debes teneer en cuenta el tiempo de vida de la session en tu configuracion...por lo general es de 30 minutos...tiempo en los que las variables se esfumaran....

para controlar eso...puedes o bien reconfigurar esto en el servidor web....o controlar que la session este viva....creando una variable de session como por ejemplo $_SESSION[''variabledecontrol'];
....y con un

isset($_SESSION[''variabledecontrol'])

verificas si no existe la variable...creada desde el inicio....es por que la session ha expirado =)

animo...es mas facil manejando sessiones...=)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
es curioso, en tu redirección también deberías especificar las variables GET para que se conserven, ¿pues que haces?
mmm ok mira te dejo precisamente el codigo d la pagina en la que tengo la consulta y como efectivamente utilizando el get mando a llamar los valores q envie por la url...
Código PHP:
<?php

$usuario
=$_GET[usuario]; 
$area=$_GET[area]; 

echo 
"$usuario";
include (
"conexion.php");
$resultado="SELECT*FROM empleado WHERE usuario='$usuario'";
$consulta2mysql_query($resultado) or die ('no se realiza consulta:'.mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_array($consulta2))
{
$id=$row ["id_empl"];
$rfc=$row ["rfc"];
$nombre=$row ["nomco"];
$areaa=$row ["area"];
$puesto=$row ["puesto"];
$usu=$row ["usuario"];
$pas=$row ["password"];
}
echo 
"$nombre";

$result="SELECT folio, nom_ciu, fecha, id_asunto, estado FROM audiencia WHERE id_area='$area' order by folio desc";
$consultamysql_query($result);

        
$nrows=mysql_num_rows($consulta);

    if(
$nrows 0)
    {
        echo 
"<div align=\'center\'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;AUDIENCIAS RECIBIDAS PARA EL &Aacute;REA DE $area</div><br>";
        echo 
"<br>";
        
        
        echo 
"<div align=\'center\'><TABLE border=1>";
        echo 
"<TR>";
        echo 
"<TD> FOLIO </TD>";
        echo 
"<TD> NOMBRE CIUDADANO </TD>";
        echo 
"<TD> FECHA </TD>";
        echo 
"<TD> ASUNTO </TD>";
        echo 
"<TD> ESTADO </TD>";

        
          while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
          {
                        
            echo 
"<TR>";
            echo 
"<TD aling=\'center\' font size='12'><a href=prueba.php?folio=".$row[folio].",area=".$area.",nomemp=".$nombre.">".$row[folio]."</a></TD>";
            echo 
"<TD>".$row[nom_ciu]."</TD>";
            echo 
"<TD>".$row[fecha]."</TD>";
            echo 
"<TD>".$row[id_asunto]."</TD>";
            echo 
"<TD>".$row[estado]."</TD>";
            
            echo 
"</TR>";
          }
        echo 
"</TABLE></div>";
        echo 
"<br>";
        echo 
"N&uacute;mero de audiencias canalizadas a esta &aacuterea: $nrows";
    }else{
      echo 
"<P>No existen audiencias canalizadas al &aacute;rea de&uacute;: $area</P>";
    }
?>
Como puedes checar aqui envio a la siguiente pagina en esta linea echo "<TD aling=\'center\' font size='12'><a href=prueba.php?folio=".$row[folio].",area=".$area.",nomemp=".$nombre.">".$row[folio]."</a></TD>";

el folio, el area y el nombre el detalle es mas abajo en el codigo html he puesto un refresh hacia la misma pagina pero si lo ejecuto pierdo los 1ros 2 datos q estos trallendo con el get... me explico????
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

las variables de una URL no se separan con comas...

debes usar el símbolo de ampersand:
Cita:
script.php?foo=bar&candy=does&nothing=else
también lo que sería bueno saber es, ¿como es el código del refresh que empleas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por naciostars Ver Mensaje
Compañero...usar sessiones es muy facil...te mostrare un metodo muy comun para hacerlo..

en cada pagina donde te interese tener estas variables la primera linea debe ser

session_start();

y para definir una variable session solo debes poner:

$_SESSION['nombredelavariable']=valor_asignado;

y en alguna pagina donde la necesites solo la usas...de la misma manera....
ejemplo para imprimirla...o mostrarla en pantalla..

echo $_SESSION[''nombredelavariable'];


debes teneer en cuenta el tiempo de vida de la session en tu configuracion...por lo general es de 30 minutos...tiempo en los que las variables se esfumaran....

para controlar eso...puedes o bien reconfigurar esto en el servidor web....o controlar que la session este viva....creando una variable de session como por ejemplo $_SESSION[''variabledecontrol'];
....y con un

isset($_SESSION[''variabledecontrol'])

verificas si no existe la variable...creada desde el inicio....es por que la session ha expirado =)

animo...es mas facil manejando sessiones...=)
Si se q es mas sencillo pero "soy mala programando" y cuando empece a hacer mi sitio lo intente y me dio muchos warnings fue por ello que decidi mejor ir enviando los valores por la url... Ademas si quiera en este momento meter sesiones tendria, m supongo, que empezar por cambiar mi codigo de donde se logea mi usuario no??? y despues q??? solo debo poner la linea hasta arriba de sesion star() e ir asignando las variables que voy a ir enviando con isset($_SESSION[''variabledecontrol'])???? :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
las variables de una URL no se separan con comas...

debes usar el símbolo de ampersand:


también lo que sería bueno saber es, ¿como es el código del refresh que empleas?
ok si tienes razon :pena... seria echo "<TD aling=\'center\' font size='12'><a href=prueba.php?folio=".$row[folio]."&area=".$area."&nomemp=".$nombre.">".$row[folio]."</a></TD>";

pero eso no evita q se pierdan cuando recargo la pagina
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por Mitzy Ver Mensaje
pero eso no evita q se pierdan cuando recargo la pagina
¿y como es que recargas la pagina?

eso de adivinar el código no se da mucho por este foro...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
las variables de una URL no se separan con comas...

debes usar el símbolo de ampersand:


también lo que sería bueno saber es, ¿como es el código del refresh que empleas?
en el html de esa misma tengo este link
<div align="justify"></div>
<div align="center"><a href="actualiza.html">Actualizar P&aacute;gina</a>
</div>

y el codigo del actualiza.html q tengo es muy sencillo:
Código HTML:
<head>
<title>
ACTUALIZAR
</title>
<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=http://localhost/dif/pruebaa.php"> 
</head> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

a eso me refería... ¿porque no pasas las variables al momento de hacer la redirección?
Cita:
<meta http-equiv="Refresh" content="1;url=http://localhost/dif/pruebaa.php?foo=bar&candy=does&nothing=else">
recuerda que las variables GET solo existen a través de la URL, si en la redirección especificas una URL sin variables...

¿pues cuales variables querías conservar?

además yo usaría esto:
Código HTML:
<a href="javascript:location.reload();">Actualizar P&aacute;gina</a> 
ya que no es necesaria la pagina para recargar el documento actual, y de paso no se pierden las variables... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por Mitzy Ver Mensaje
Si se q es mas sencillo pero "soy mala programando" y cuando empece a hacer mi sitio lo intente y me dio muchos warnings fue por ello que decidi mejor ir enviando los valores por la url... Ademas si quiera en este momento meter sesiones tendria, m supongo, que empezar por cambiar mi codigo de donde se logea mi usuario no??? y despues q??? solo debo poner la linea hasta arriba de sesion star() e ir asignando las variables que voy a ir enviando con isset($_SESSION[''variabledecontrol'])???? :S
compañera....

la variable que pongo de ejemplo...es para que la pongas de control...
ejemplo

primera pagina...

session_start();
$_SESSION[''variabledecontrol']=1;

y entodas las demas...pones...

if(isset($_SESSION[''variabledecontrol']))
{
//aca sigues normalmente;
}
else
{
//aca le dices al usuario que la session ha caducado y que tiene que ingresar de nuevo.
}

y si como dices...

en cada pagina que la necesites...solo pones al inicio session_start()
y luego creas las variables que necesites...

y cada ves que las invoques ahi van ha estar hasta que las destruyas o la session expire...=)...

intentalo...y veras que es sencillo...

  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por naciostars Ver Mensaje
compañera....

la variable que pongo de ejemplo...es para que la pongas de control...
ejemplo

primera pagina...

session_start();
$_SESSION[''variabledecontrol']=1;

y entodas las demas...pones...

if(isset($_SESSION[''variabledecontrol']))
{
//aca sigues normalmente;
}
else
{
//aca le dices al usuario que la session ha caducado y que tiene que ingresar de nuevo.
}

y si como dices...

en cada pagina que la necesites...solo pones al inicio session_start()
y luego creas las variables que necesites...

y cada ves que las invoques ahi van ha estar hasta que las destruyas o la session expire...=)...

intentalo...y veras que es sencillo...

ok muxas gracias!!!

no voy a descartar tu opcion voy a intentarlo...
de verdad GRACIAS!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

naciostars, formas hay muchas de trabajar...

pero aquí en este tema se ha descartado desde un inicio el uso de sesiones, y debes ignorar las razones... además, un tema que trata de variables GET también es útil...

¿porque tanta necedad de imponer sesiones?

solo opino que mezclar varios temas en uno mismo hace que pierda utilidad el tema original...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
a eso me refería... ¿porque no pasas las variables al momento de hacer la redirección?


recuerda que las variables GET solo existen a través de la URL, si en la redirección especificas una URL sin variables...

¿pues cuales variables querías conservar?

además yo usaría esto:
Código HTML:
<a href="javascript:location.reload();">Actualizar P&aacute;gina</a> 
ya que no es necesaria la pagina para recargar el documento actual, y de paso no se pierden las variables... (:
MUCHAS GRACIAS!!!! SUSTITUYENDO LA LINEA POR
Código HTML:
<a href="javascript:location.reload();">Actualizar P&aacute;gina</a> 
ME RESULTO BIEN!!!! DE VERDAD MIL GRACIAS!!!!!

Y pues sorry pero como podras darte cuenta no soy buena en esto de la programacion... :S
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 18:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar pagina sin perder el valor de variables temporales

pateketrueke....yo se que hay muchas formas de trabajar...tampoco soy amante de las sessiones...pero en ocaciones son utiles =)

Etiquetas: perder, temporales, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.