Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar precio segun cambio de moneda

Estas en el tema de Actualizar precio segun cambio de moneda en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo para todos del foro... Mi consulta es la siguiente: Me encuentro automatizando algunas secciones de la web donde trabajo entre ellos hay una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Actualizar precio segun cambio de moneda

Un saludo para todos del foro...

Mi consulta es la siguiente:

Me encuentro automatizando algunas secciones de la web donde trabajo entre ellos hay una seccion de precios que lo estoy haciendo en php con mysql, que se actualizan constantemente.

Pero esos precios se actualizan segun el tipo de cambio de moneda por ejemplo

tipo cambio moneda: euro: 4.35 libra: 3.30

dolar euro libra
300 400 200

la actualizacion se realiza de 2 formas si ya cambio el tipo de cambio euro me debe de actualizar todos los precios de euro y asi igual de libra.

La otra forma tambien es que si yo cambio los precios en dolar deberia de cambiar tambien los precios de euro y libra.

Estos son precios de paquetes de viaje ahora yo he creado 2 tablas

tabla paquete
tabla tipo_cambio

En tabla paquete tengo los precios dolar euro y libra y desde luego otros datos mas q no entran en el problema.

Y en la tabla tipo_cambio tengo 2 campos: tipoeuro tipolibra ahi es donde manejo el tipo de cambio de moneda.

Despues que plantie mi problema lo k kiero es alguna recomendacion de como podria hacerlo, si esta bien como pienso hacerlo con esas 2 tablas o alguna otra forma que ustedes tengan.

Gracias de antemano a toda la gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías gestionar una sóla lista de precios en moneda local (o base: dolar? .. euro? .. la que quieras) y de ahí aplicar -como factor- tu valor de conversión para esa moneda vs a la que quieres entregar los resulados.

En las consultas SQL que hagas tomarías ese factor en base a tu moneda base elegida .. ese es el dato que tu registrarías en tu tabla de "tipo_de_Cambio" y siempre considerando que usas como base cierta moneda ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No entiendo muy me dices q maneje todo en una sola tabla mira aca estan mis tablas:

CREATE TABLE `paquete` (
`cod_paquete` int(5) NOT NULL auto_increment,
`cate_paquete` varchar(225) NOT NULL,
`nom_paquete` varchar(225) NOT NULL,
`tipo_hotel` varchar(200) NOT NULL,
`can_persona` varchar(150) default NULL,
`pre_dolar` double(6,2) unsigned default NULL,
`pre_euro` double(5,2) unsigned default NULL,
`pre_libra` double(5,2) unsigned NOT NULL,
PRIMARY KEY (`cod_paquete`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=9 ;


CREATE TABLE `politica` (
`idpol` int(5) NOT NULL auto_increment,
`tipo_euro` double(5,2) unsigned NOT NULL,
`tipo_libra` double(5,2) unsigned NOT NULL,
PRIMARY KEY (`idpol`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

los precios se actualizan segun el tipo de cambio y el precio base en dolar ahi esta el link de como se muestra actualmente en html

http://www.peruforless.com/specials/...f_the_inca.php

quiero entender la forma como me la planteas
Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 15:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo lo que te decía es NO tener el precio del dolar o el del euro o en otra moneda como campos del "paquete" .. sino que pongas un precio base (uno sólo) en la moneda que quieras como base (normalmente sería en la que "facturasen" esos servicios .. moneda local) y "operes" (calcules) ese precio en cualquier otra moneda multiplicando por su factor adecuado según tipo de cambio en el momento que tu presentas esos datos o los necesitas en esas otras monedas.

De esta forma podrías ofrecer fácilmente el precio del servicio en cualquier moneda (siempre que tu tengas el tipo de cambio en tu BBDD como un registro más).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.