Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar Registro

Estas en el tema de Actualizar Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días estimados...les comento mi duda, tengo un sistema de facturación, con una tabla donde guardo el nro de liquidación que es correlativa... o sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2016, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Actualizar Registro

Buenos días estimados...les comento mi duda, tengo un sistema de facturación, con una tabla donde guardo el nro de liquidación que es correlativa... o sea primero hago
1- select max(nroLiquidacion) as maximo from liquidacion
2- update liquidacion set nroliquidacion=maximo where.....

funciona perfecto, ahora esto lo necesito para n usuarios...y si la red esta lenta, tengo miedo de que el selec max().... me traiga el mismo numero para dos usuarios...habra alguna solución solomonica??? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2016, 18:12
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Actualizar Registro

podrias hacer una comprobacion de si ya existe el numero o usuario escoja otro
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2016, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar Registro

MMM.. puede ser...pense que podía existir algún tipo de comando o en mysql o en php, muchas gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2016, 23:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Actualizar Registro

Y si lo incluyes en la misma linea sql:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE liquidacion SET nroliquidacion=(SELECT MAX(nroLiquidacion) FROM liquidacion) WHERE ...

de esa forma todo lo hace el servidor y te despreocupas por la velocidad de respuesta
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2016, 05:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar Registro

Bien...buenísimo probare esa solución...Muchas Gracias!!!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.