Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar un registro de la base datos

Estas en el tema de Actualizar un registro de la base datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy haciendo un administrador web y tengo el problema siguiente: En el archivo de control para modificar un archivo tengo el codigo siguiente: .............. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Actualizar un registro de la base datos

Buenas estoy haciendo un administrador web y tengo el problema siguiente:
En el archivo de control para modificar un archivo tengo el codigo siguiente:

..............
$nombre_archivo = $_POST["nombre_archivo"];
$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$fecha = $_POST["fecha"];
$comunidad = $_POST["comunidad"];
$grupo = $_POST["grupo"];
$nombre = substr ($nombre,0,strlen($nombre)-4);

$fp = fopen($archivo, "rb");
$contenido = fread($fp, $tamanio); //aqui da warning
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp); //aqui da warning

$result = mysql_query("SELECT * FROM archivos WHERE nombre='$nombre_archivo' And comunidad='$comunidad'",$conn);

$result = mysql_query("UPDATE archivos SET nombre='$nombre', grupo='$grupo', fecha='$fecha', contenido='$contenido',tipo='$tipo'", $conn);
............................

Bueno mas o menos este código, y los warning son los siguientes:

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/leo/public_html/admin/modificar_archivo.php on line 45

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/leo/public_html/admin/modificar_archivo.php on line 47

El problema es que actualiza la base de datos a medias, porque todas las variables que se obtienen del file fallan (nombre,contenido,tipo...)

Haber si alguien me puede ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Parece que el problema está con el fichero temporal. Quizas el tmp_name solo te da el nombre del fichero temporal, pero no la ruta completa de donde está. Averigua donde está guardando php los ficheros temporales (en php.ini) y prueba a añadir esa ruta al nombre del archivo

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 06:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
En el código del metodo de agregar archivo, sin embargo, si me va bien, pero al modificarlo es cuando me da el error.
¿Sigue siendo el problema que me ha comentado Zerjillo? (Gracias Zerjillo por la respuesta)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa que contiene el array $_FILES ...

Código PHP:
<?
echo "<pre>";
print_r($_FILES);
echo 
"</pre>";
?>
Podría ser que:
1) No esté subiendo el archivo (y en consecuencia $_FILES ... ['tmp_name'] no contenga nada.
2) Que no tengas permisos para abrir un archivo desde la ruta temporal donde PHP sube los archivos (indicada en php.ini: upload_tmp_dir .. suele ser "\tmp" en Linux .. y si es windows debe ser una ruta válida de Windows: c:\nose .. o donde sea).

Por si tienes más problemas .. revisa este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/
(tienes muchos comentarios de usuarios que usan código similar).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 07:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por davidbelika
En el código del metodo de agregar archivo, sin embargo, si me va bien, pero al modificarlo es cuando me da el error.
¿Sigue siendo el problema que me ha comentado Zerjillo? (Gracias Zerjillo por la respuesta)
Pero que "modificas" y que "te va bien" .. Podrías poner el código que usas que dices que va bien y el que queda cuando lo modificas (separado e indicado cual es tu modificación exacta).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Haber explico:

Tengo dos formularios: uno para agregar archivo y otro para modificar archivo. El de agregar tiene un formulario y manda un post a guardar.php que contiene mas o menos esto:
.....
$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$fecha = $_POST["fecha"];
$comunidad = $_POST["comunidad"];
$grupo = $_POST["grupo"];
$nombre = substr ($nombre,0,strlen($nombre)-4);

if ( $archivo != "none" )
{
$fp = fopen($archivo, "rb");
$contenido = fread($fp, $tamanio);
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp);

$qry = "INSERT INTO archivos VALUES
(0,'$nombre','$grupo','$fecha','$contenido','$tipo ','$comunidad')";
.......

El segundo tiene un formulario de modificar que hace un post a modificar.php es el siguiente:
.....
$nombre_archivo = $_POST["nombre_archivo"];
$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$fecha = $_POST["fecha"];
$comunidad = $_POST["comunidad"];
$grupo = $_POST["grupo"];
$nombre = substr ($nombre,0,strlen($nombre)-4);

if ( $archivo != "none" )
{
$fp = fopen($archivo, "rb");
$contenido = fread($fp, $tamanio);
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp);

$result = mysql_query("SELECT * FROM archivos WHERE nombre='$nombre_archivo' And comunidad='$comunidad'",$conn);
$result = mysql_query("UPDATE archivos SET nombre='$nombre', grupo='$grupo', fecha='$fecha', contenido='$contenido',tipo='$tipo'", $conn);
......

Mi pregunta es la siguiente: ¿Por qué siendo el mismo código a excepción del query, me funciona el primero y no el segundo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 03:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cluster he puesto un echo para ver los valores del $_FILES y me salen vacíos. Haber si esto también te sirve.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. si en $_FILES['archivito']['tmp_name'] y demás no obtienes nada .. habrá que repasar algunas cosas:

No has indicado el formulario HTML que usas donde esté ese campo "file" de nombre "archivito" .. Necesitamos ver como lo haces (por qué hay detalles que revisar).

Luego vendrá (si por ahí no está el fallo) repasar configuración de PHP sobre el capítulo "upload" de archivos ..

Un adelanto que no está de más que lo revises:
http://tr.php.net/manual/en/features.file-upload.php

También comenta que servidor estás usando .. versión de PHP, si usas tu servidor bajo que S.O. o es un servicio de hosting (gratuito? de pago? .. muchos gratuitos no permiten Upload's de archivos ..).


Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
....
<table align="center" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5" class="datos">
<tr>
<td height="10"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" class="datos" colspan="2">Introduzca los nuevos valores</td>
</tr>
<tr>
<td height="10"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Nuevo Archivo</td>
<td><input type="file" name="archivito"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Comunidad</td>
<td><input type="text" name="comunidad" size="6"> (Identificador de la comunidad)</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Fecha</td>
<td><input type="text" name="fecha" size="10"> (formato YYYY-MM-DD)</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Tipo</td>
<td><select name="grupo">
<option>Acta</option>
<option>Balance Economico Actualizado</option>
<option>Dato de Inter&eacute;s</option>
<option>Estatuto</option>
<option>Fotografia</option>
<option>Presupuesto</option>
<option>Reglamento R&eacute;gimen Interior</option>
</select></td>
</tr>
...

Mas o menos ese trozo de formulario. Me han comentado en el foro de mi administrador de hosting que no se puede editar un campo Blob.
En PHPMyadmin me salia lo siguiente: Binario - ¡no editar!

El servidor es Apache, uso PHP 4 y SO es linux.

¿Qué opinais?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.