Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar un registro en dos columnas

Estas en el tema de Actualizar un registro en dos columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo un formulario con un campo de texto, el cual cuando procesa, actualiza un registro en una base de datos mysql en una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 17:29
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Actualizar un registro en dos columnas

Hola!!!

Tengo un formulario con un campo de texto, el cual cuando procesa, actualiza un registro en una base de datos mysql en una sola columna. Esto me funciona bien... Eso lo hago con este código:
Código PHP:
$sSQL="Update venta Set pago='$pago' Where ID='$ID'"
El problema es que cuando intento actualizar dos columnas del mismo registro. Lo hago de esta forma pero solo actualiza la primera:
Código PHP:
$sSQL="Update venta Set pago='$pago', envie='$envie' Where ID='$ID'"
Qué hago??? Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 18:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La sentencia SQL que usas es correcta para la actualización de esos dos campos (columnas que llamas tu) de ese registro (que identificas por esa condición WHERE ...)

No indicas que es lo que sucede:
1) ¿Puede ser que el registro se actualiza pero sólo uno de los dos campos?
2) ¿No se actualiza ningún campo de ese registro?

En tal caso .. si hay errores de SQL los podrías ver usando:

$resultado=mysql_query($sSQL) or die (mysql_error());

Y siempre puedes revisar que sentencia SQL se está generando haciendo un echo a esa variable y observando que sucede y que te muestra.

(¿supongo que usas Mysql .. Tampoco lo especificastes...?)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 20:32
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Si... claro... uso mysql... y solamente actualiza el primer campo, es decir "pago"

Para este caso cuál es la solución???

Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ...

has hecho ya un echo a $sSQL ? .. o a $envia ? .. que obtienes? .. de donde sale ese "$envia" (formulario? link? y variable montada en el?)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 20:32
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Es decir... en los dos campor por defecto tiene el valor "no" y luego llenando un formulario, quiero que los dos se actualizen por "si", pero solamente actualiza el campo pago, no el de envie

Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 22:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero, . insisto .. probastes hacer?:

Código PHP:
echo $sSQL="Update venta Set pago='$pago', envie='$envie' Where ID='$ID'"
que obtienes ahí de un ejemplo que hagas?

Y .. usastes mysql_error() ? .. algún reporte de error ahí?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.