Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar un segundo select sin enviar form

Estas en el tema de Actualizar un segundo select sin enviar form en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Que tal? Aquí de nuevo intentando hacer algo con PHP. He leido las FAQ y las preguntas q demás han enviado pero no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Actualizar un segundo select sin enviar form

Buenas! Que tal? Aquí de nuevo intentando hacer algo con PHP.
He leido las FAQ y las preguntas q demás han enviado pero no he conseguido acercarme a la soolucion de mi problema.

Os cuento. Tengo un select con 4 categoria y otro con las subcategorias. Quiero que al seleccionar la primera, en el segundo select sólo me salgan las subcategorias (bueno, de hecho las subcategorias son los articulos de la categoria :s). Me explico?

En resumen... Que el segundo select me haga una consula a la BD tipo "SELECT * FROM articulos WHERE cat=(el value del primer select)". Es ese value del primer select que no sé como poner. No quiero enviar formulario, se debe actualizar cuando cambien el valor de la categoria.

Me pillais? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Actualizar un segundo select sin enviar form

Si no me equiboco eso lo tienes que hacer en JavaScript, no lo puedes acer con php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar un segundo select sin enviar form

sí, el aconseguir el value sí, pero la conexion a la BD debo hacerla con PHP. No hay forma de mezclar los dos lenguajes, no?
Como lo hago entonces? Para poder conectar (con php) a la categoria.value(javascript)?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Actualizar un segundo select sin enviar form

Lo haces con AJAX, te invito a que vayas al foro de AJAX y busques en el foro es un tema muy recurrente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 11:01
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Actualizar un segundo select sin enviar form

Aqui te dejo un link con algunos ejemplos de lo que pretendes hacer Selects-Dependientes y cualquier duda que tengas la posteas en el foro de AJAX, aunque los ejemplos estan bien comprensibles.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.