Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar Solo Una Parte De La Página

Estas en el tema de Actualizar Solo Una Parte De La Página en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal. Cómo les he comentado, soy nuevo en esto de PHP, y estoy tratando de diseñar una página, y tengo una gran duda. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Actualizar Solo Una Parte De La Página

Que tal. Cómo les he comentado, soy nuevo en esto de PHP, y estoy tratando de diseñar una página, y tengo una gran duda. Quiero diseñar una página con distintas secciones,de un lado un menú de loguin, de otro de publicidad, de otro un menú de opciones, etc. Quisiera saber de que forma puedo dividir la página por secciones de forma que cuando selecciones o ingrese por ejemplo mis datos de logueo, sólo me actualice esa parte y no toda la página? Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 12:15
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Actualizar Solo Una Parte De La Página

para eso necesitas utilizar AJAX, te recomiendo que uses JQUERY u otro FRAMEWORK que te facilite el trabajo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 12:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Actualizar Solo Una Parte De La Página

Cita:
Iniciado por Beaker Ver Mensaje
Que tal. Cómo les he comentado, soy nuevo en esto de PHP, y estoy tratando de diseñar una página, y tengo una gran duda. Quiero diseñar una página con distintas secciones,de un lado un menú de loguin, de otro de publicidad, de otro un menú de opciones, etc. Quisiera saber de que forma puedo dividir la página por secciones de forma que cuando selecciones o ingrese por ejemplo mis datos de logueo, sólo me actualice esa parte y no toda la página? Muchas gracias de antemano
Algo confuso el caso, es cierto con ajax podés cargar contenido en diferentes secciones (divs, capas), pero para mostrar contenido según estes logueado o no, en alguna parte de tu php deberás recurrir a algún condicional que verifique tal condición (ya sea por sesiones, cookies, ´mySql, etc)
Un detalle, con respecto a utilizar Ajax, si no estás usando una librería para otras cosas, usarla solo para ese propósito no tiene objeto, podés hacerlo simplemente con javascript.
ejemplo
http://foros.emprear.com/ajax/html-css-js-ajax/
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 14:06
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Actualizar Solo Una Parte De La Página

Depende a que te refieras a usar ajax, o a persitir la cabezera y el footer y que solo cambie el contenido interno ...

1- Usa un framework de javascript , o a punta de javascript puro para el tema de ajax
2- Crea 3 archivos ... header.php, contenido.php y footer.php, realiza un algoritmo que solo cambie contenido.php por la pagina que quieras ejem.

Código PHP:
Ver original
  1. //Inicio
  2. header.php
  3. inicio.php
  4. footer.php
  5.  
  6. //Publicidad
  7. header.php
  8. publicidad.php
  9. footer.php
  10.  
  11. //Contacto
  12. header.php
  13. contacto.php
  14. footer.php

3- Usa iframes
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar Solo Una Parte De La Página

Aqui hay dos cuestiones importantes, una de ellas es que hablas de como hacer las secciones, esto lo haces con maquetacion CSS, para poder usar divs y dividir en secciones tu página, o meterte a utilizar HTML5 el cual esta ya contiene las secciones.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1823.php

Por otro lado, tenemos esa parte de solo actualizar una sección, en esta opción tienes que usar AJAX, ya que PHP en si no permite Request asincronos al servidor jQuery es una muy buena opcion el cual te permitira manipular el DOM mas facilmente q hacerlo desde javascript puramente o si no quieres meterte a jQuery, entonces usas xajax q es el proyecto ajax para php.

En mi recomendación en especial, deberias usar jQuery, aprender usar todos los beneficios q este conlleva y poderlo usar para manipular el DOM.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 15:23
Avatar de kSebaPerez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar Solo Una Parte De La Página

Creo que a lo que te referis es a tener partes fijas. Eso lo haces con la funcion include()
Esta funcion inserta el contenido de un archivo en otro en momento de ejecucion.
Supongamos que tenes dos paginas: seccion1.php y seccion2.php
Lo que vos queres es que ambas secciones compartan ciertos contenidos, como la parte superior de la pagina.

Entonces crearas un archivo llamado "top.php" con el siguiente contenido:

<html>
<head>
<title>Este es el titulo</title>
</head>
<body>
<div id="nav">Esta es la barra de navegacion</div>


Y un "bottom.php" con el siguiente:

</body>
</html>



Luego seccion1.php tendria el siguiente contenido:

<?php include("top.php"); ?>
<h1>Este es Seccion1</h1>
<p>Contenido</p>
<?php include("bottom.php"); ?>



Y bien, mira el codigo fuente de la pagina ya cargada para ver como genero con todos los archivos uno nuevo. Asi simplemente tenes que modificar el contenido de las secciones y todas compartiran el top y el bottom a partir de archivos unicos.

Etiquetas: página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.