Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar una tabla

Estas en el tema de actualizar una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro estoy diseñando un menu con imgenes y tengo un problema, bueno os digo mi idea haber si es posible de realizar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:59
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
actualizar una tabla

hola amigos del foro estoy diseñando un menu con imgenes y tengo un problema, bueno os digo mi idea haber si es posible de realizar.

mi idea es crear una tabla y cada ved q se aga una galeria pues esa tabla aumente 1 celda con la imagen de la galeria.(hasta aqui lo tengo hecho) pero que cuando llege a ejm 5 columanas salte automaticamente a otra fila y comenzaria una segunda fila.

es decir:

que quede así.
XXXXX
--------
XXXXX

y no así:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX X
---------------------------------------------------------------------------------
nose si me e explicado bien y si se puede hacer, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:25
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: actualizar una tabla

Genera una variable contador, cuando llegue a 5 lo condicionas a que salte a la otra linea.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:33
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: actualizar una tabla

hola, yo intente hacerlo hace algun tiempo, pero al final no lo termine, pero casi , igual aqui te dejo el link del trabajo a medio hacer, tal vez te sirva pa terminar lo que quieres y asi termino yo
http://www.forosdelweb.com/f18/gerer...agenes-565279/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:19
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: actualizar una tabla

prueba con esto:

Código PHP:
<?
$entrada 
= array("a""b""c""d""e","f","g","h","i","j","k");
$columnas 5;
$regs sizeof($entrada);

//proceso cada elemento
foreach($entrada as $k => $v){
    
//en este caso me da un valor de 0 al 4
    
$col = ($k $columnas);
    
//numero de la última llave de la matriz
    
$max $columnas 1;
    
//cargo los datos para cada columna
    
$tds .= '<td>' $v '</td>';
    
//si es la última columna o si el numero de bucle es el último de la matriz
    
if($col == $max || $k == ($regs 1))
    {
        
//si no es la última columna lo completo con celdas vacías
        
if($col $max)
        {
            for(
$i $col$i $max$i++)
            {
                
$tds .= '<td>&nbsp;</td>';
            }
        }
        
//cargo las filas con las columnas
        
$rows .= '<tr>' $tds '</tr>';
        
//borro el contenido de las columnas
        
$tds '';
    }
}
//imprimo la tabla
echo '<table border="1">' $rows '</table>';
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 03:28
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar una tabla

muchas gracias voy a probarlo ahora mismo


un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:12
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar una tabla

gracias me a funcionado a la perfeción con unos pequeños retoques y olé XD

bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 07:52
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: actualizar una tabla

Cita:
Iniciado por picazamora Ver Mensaje
gracias me a funcionado a la perfeción con unos pequeños retoques y olé XD

bye
y como, por uqe me perdi en la parte en que tengo que poner la ruta de ls imagenes pa que me las muestre
Código PHP:
$dir scandir("../fotos/");
$columnas 5;
$regs count($dir);

//proceso cada elemento
foreach($dir as $k => $v) {
    
//en este caso me da un valor de 0 al 4
    
$col = ($k $columnas);
    
//numero de la última llave de la matriz
    
$max $columnas 1;
    
//cargo los datos para cada columna
    
$tds .= "<td>"$v ."</td>";
    
//si es la última columna o si el numero de bucle es el último de la matriz
    
if($col == $max || $k == ($regs 1)) {
        
//si no es la última columna lo completo con celdas vacías
        
if($col $max) {
            for(
$i $col$i $max$i++) {
                
$tds .= "<td>&nbsp;</td>";
            }
        }
        
//cargo las filas con las columnas
        
$rows .= "<tr>".$tds."</tr>";
        
//borro el contenido de las columnas
        
$tds "";
    }
}
//imprimo la tabla
echo "<table border='1'>".$rows."</table>";
?> 
por ahora solo me pone los nombres, ademas, estuve mirando como hacer para que no me ponga . ni .. y una pagina index.php que tengo en el directorio fotos/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 08:25
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: actualizar una tabla

Buaaajj, aqui sigo yo hablando solo , ya casi lo tengo, pero no del todo, ya resolvi que me muestre las imagenes, pero ahora tengo en el medio a ".", ".." e "index.php", y algo un poco loco, pues me repite la primera imagen al final otra vez... lo que tengo en codigo hasta ahora es esto:
Código PHP:
<?php

$dir 
scandir("../fotos/");
$carpeta opendir("../fotos/");
$columnas 5;
$regs count($dir);

//proceso cada elemento
foreach($dir as $k => $j) {
    while (
false !== ($v readdir($carpeta))) {
        if (
$v != "." && $v != ".." && $v != "index.php") {
            
$j $v;
        }
    }
    
//en este caso me da un valor de 0 al 4
    
$col = ($k $columnas);
    
//numero de la última llave de la matriz
    
$max $columnas 1;
    
//cargo los datos para cada columna
    
$tds .= "<td> <img src='../fotos/$j' style='max-width:100px' /> </td>";
    
//si es la última columna o si el numero de bucle es el último de la matriz
    
if($col == $max || $k == ($regs 1)) {
        
//si no es la última columna lo completo con celdas vacías
        
if($col $max) {
            for(
$i $col$i $max$i++) {
                
$tds .= "<td>&nbsp;</td>";
            }
        }
        
//cargo las filas con las columnas
        
$rows .= "<tr>".$tds."</tr>";
        
//borro el contenido de las columnas
        
$tds "";
    }
}
//imprimo la tabla
echo "<table border='1'>".$rows."</table>";
?>
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.