Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar todos los registros de una tabla

Estas en el tema de Actualizar todos los registros de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Tengo una tabla con departamentos para venta y alquiler, los cuales tiene el precio expresados en pesos. Necesito tener otro valor de precio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 13:43
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Actualizar todos los registros de una tabla

Amigos:

Tengo una tabla con departamentos para venta y alquiler, los cuales tiene el precio expresados en pesos.

Necesito tener otro valor de precio en otra unidad monetaria X, con valor variable día por día, es decir, cada día ingresaría la cotización de ese día en el sistema, y necesito que ese precio se actualice en ese momento en todos los registros de esa tabla de departamentos.

Las preguntas son: es posible realizar esta actualización de esta forma? esta tarea ocupa muchos recursos del sistema o base de datos? cual podría ser la mejor opción?

Espero haber sido lo suficientemente claro con la pregunta. Si no lo fui por favor pregunten..

Muchas gracias desde ya a todos los que puedan ayudarme.

Saludos.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:05
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

$cot=0.9;
$sql="update departamentos set precio=precio*$cot"


a ver si es eso lo que querias.
Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:14
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

Como te dice oscartt67 te va a actualizar todos los registros tal como lo pediste.

Ahora, no crees que es innecesaria esa implementacion? Digo, porque no pones un coeficiente, en tu archivo php como constante, y al momento de traer los registros los multiplicas por el mismo?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:20
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

McBlink te da una solucion brillante. Incluso me suena que hay webs que te ofrecen una actualizacion online de las cotizaciones, por lo que te ahorrarias de ingresarlo tu.

Salud!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:24
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

oscartt67 tiene razón, incluso puedes usar algún servicio que te provea las cotizaciones.

Si necesitas tener registro de la cotización de cada día, podes guardar ese valor en una tabla. De esa forma, podrás conocer que precio tuvo un departamento en culquier día que hayas guardado la cotización.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:31
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

Hola:

Si, esa era en principio mi solución, pero el cliente necesita que se pueda filtrar departamentos por este valor y para eso debo tenerlo ingresado en la base de datos, no es así? Es la única forma que se me ocurrió para hacer esto...
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:36
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

cuando dices 'ese valor', te refieres a la moneda pesos?

sin embargo, no parece que cambie en nada el planteamiento de mcBlink. solo que tendras que aplicar un condicionante a dicho valor
(if $moneda=='pesos'){$precio=AplicaCotizacion(....}
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:36
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

Entonces creo que tu problema es mas de SQl que de PHP, con una consulta correcta podes seleccionar los departamentos, por ejemplo, cuyo valor sea:

valorBase * precioDolar;

Y seguirias teniendo una costante en tu PHP, sea cargada manual o desde un servicio online, de tu cotizacion.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:05
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Actualizar todos los registros de una tabla

Para mostrar ese valor no habría problema, lo haría haciendo el calculo correspondiente en tiempo de ejecución, pero pensé que para realizar una búsqueda por ese parámetro debía estar presente en la base como un dato más de esa propiedad.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]

Etiquetas: registro, registros, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.