Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar web desde formulario php

Estas en el tema de Actualizar web desde formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, voy a crear una página en la que necesitaré un sistema muy sencillo que permita la actualización de sus textos y tal vez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Actualizar web desde formulario php

Buenas, voy a crear una página en la que necesitaré un sistema muy sencillo que permita la actualización de sus textos y tal vez de alguna foto, pero desde un formulario tal vez creado en php y con una contraseña, no quiero algo demasiadas opciones y que no pueda adaptar al diseño de la página (tal como los cms habituales). ¿Me explico? ¿Conocen algún script o algo similar?

¿Que opinan de la nueva moda blog como el wordpress? ¿Puede ser una solución?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 11:24
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Actualizar web desde formulario php

has oido mencionar / pensado en FCKEditor,, es un editor de texto muy practico y facil de adaptar a tus paginas PHP con contenido de MySQL.?

Tiene opcion de presentar un editor basico (opciones limitadas) y avanzado. De ahi para que solo usuarios registrados puedan accederlo depende de tus sistema de logeo con PHP.

http://www.fckeditor.net/

La otra opcion seria que tu desarrollaras tu propio "Mini editor" por decir asi, tomando en cuanta tus filtros para evitar ataques XSS y todo aquello que quieras filtrar al momento de hacer la insercion de tu contenido en tu BBDD.


un saludo
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Actualizar web desde formulario php

Estimado Ebe, creo que no es lo que necesito porque ese editor al parecer lo que hace es dar el codigo adecuado para luego meterlo en un archivo y subirlo.
Yo lo que necesito es un sistema programado en php que se acceda desde Internet y desde el cual alguien sin ningun conocimiento, por ejemplo un niño de 7 años, pueda escribir algo y pulsando un boton se añada automaticamente a la web.
¿Me explico? Seguramente tendré que buscar un programador que me haga algo parecido porque no creo que haya algo ya hecho.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:56
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Actualizar web desde formulario php

Es muy facil hacer eso, yo he hecho esos sitemas varias veces, pero veo que su conocimiento al respecto no es muy extenso. En consecuencia para ayudarlo completamente tendría yo que hacer todo el codigo específico para ud y enviarle el modo de implementarlo en internet. Eso cuesta no? aqui se está para ayudar, no para hacer el trabajo por otros. Disculpe si mis palabras son demasiado directas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 16:16
Avatar de jaquez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar web desde formulario php

busca en google supernews es lo ke necesitas o entra a supropia.com ahi esta
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 16:45
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Actualizar web desde formulario php

FCKEditor permite hacer lo que quieres y ademas da la ventaja de permitir al usuario dar algun formato al texto o imagenes introducidas ahi. Lo unico que tendrias que hacer es adaptar el editor a un sistema seguro (que solo sea accedido con usuario y contrasena), de ahi en adelante es recoger lo que se introduce en el editor y luego presentarlo en tu Frontend solicitando (con queries a tu BBD) la informacion ya almacenada. No veo el porque no, La unica limitacion es el conocimiento que tengas para utilizar estas herrameintas, y en especial el lenguaje PHP.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Re: Actualizar web desde formulario php

Mi idea es crear una carpeta protegida con contraseña, dentro un php que muestra un sencillo formulario para recoger un texto, al pulsar un botón este php sobreescribe un txt que hay en el servidor de forma que dicho txt keda actualizado. Ahora solo hace falta que la página pille y muestre el texto dentro del archivo que se ha modificado. No veo por que es necesaria una bbdd.

Sobre FCKeditor me surgen las siguientes dudas:

1ª ¿Necesita una bbdd para funcionar o puede actuar "a pelo" sobre los archivos del servidor?

2ª ¿Este programa es capaz de hacer lo que he comentado antes, o sea, que la persona que se va a encargar de actualizar la página (no teniendo ningún conocimiento de informática) pueda desde una URL acceder directamente a él y de forma MUY INTUITIVA pueda seleccionar el archivo a modificar, pegar del Word el nuevo texto y SOLO PULSANDO UN BOTON se modifique la página sin tener que hacer nada más (NI QUERIES NI NADA QUE CONLLEVA HACER ALGO MAS QUE PULSAR UN BOTON)?

3ª ¿Como funciona este programa? Se entiende que al estar en el servidor no hay que darle claves de FTP. ¿Como se le indica los archivos a modificar? NO quiero que al pulsar un botón (despues de introducir texto) el programa muestre el código html o php "completo" como hace en el ejemplo que tienen en su web, simplemente que dicho programa se encargue de forma automática de dejar todo listo para que la web aparezca inmediatamente actualizada.

¿Me he explicado? Bueno, un saludo y gracias por las respuestas...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 17:39
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Actualizar web desde formulario php

Cita:
Mi idea es crear una carpeta protegida con contraseña, dentro un php que muestra un sencillo formulario para recoger un texto, al pulsar un botón este php sobreescribe un txt que hay en el servidor de forma que dicho txt keda actualizado. Ahora solo hace falta que la página pille y muestre el texto dentro del archivo que se ha modificado. No veo por que es necesaria una bbdd.
Si conoces basicamente PHP has oido hablar de sessiones (variable superglobal $_SESSION por ejemplo), las cuales te permitirian crear tu sistema de "Solo usuarios autorizados" a traves de solicitar un usuario y una contrasena. SI crees que tu sistema puede llegar a crecer lo mejor es que lo trabajes con una base de datos.

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpreusr/

Tambien podrias hacerlo utilizando un archivo .httaccess en la carpeta especifica donde quieres que solo usuarios con usuario y contrasena entren. Para que el formulario actualice los datos de un txt. Para esto necesitar las funciones de PHP para trabajar con archivos:

http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php

Despues con simples solicitudes (ya sea a una BBDD o un archivo) puedes recuperar esa informacion y mostrarla donde necesites. (es ahi donde necesitas conocimientos medios de PHP o como dices contratar alguien que te lo haga)
Cita:
1ª ¿Necesita una bbdd para funcionar o puede actuar "a pelo" sobre los archivos del servidor?
FCKEditor es solo el editor (un campo input por decir asi) que incluyes dentro de etiquetas <form></form> y te presenta opciones para formatear el texto, despues de ahi tu le dices a tu formulario el archivo (en este caso PHP) que te procesara la informacion de ese/esos campos. a traves de PHP tu le puedes decir si lo quieres guardar en una BBDD o un archivo plano.

Cita:
2ª ¿Este programa es capaz de hacer lo que he comentado antes, o sea, que la persona que se va a encargar de actualizar la página (no teniendo ningún conocimiento de informática) pueda desde una URL acceder directamente a él y de forma MUY INTUITIVA pueda seleccionar el archivo a modificar, pegar del Word el nuevo texto y SOLO PULSANDO UN BOTON se modifique la página sin tener que hacer nada más (NI QUERIES NI NADA QUE CONLLEVA HACER ALGO MAS QUE PULSAR UN BOTON)?

Como te mencione y te puedes dar cuenta al visitar el sitio web de FCK, lo unico que hace es proveerte un entorno donde pudes agregar, formatear texto. ingresar imagenes etc.. muy intuitivo, de ahi en adelante todo el trabajo de proceso lo debe hacer algun script PHP que te guarde la informacion en el medio que necesitas (bbdd archivo plano. etc)

Cita:
3ª ¿Como funciona este programa? Se entiende que al estar en el servidor no hay que darle claves de FTP. ¿Como se le indica los archivos a modificar? NO quiero que al pulsar un botón (despues de introducir texto) el programa muestre el código html o php "completo" como hace en el ejemplo que tienen en su web, simplemente que dicho programa se encargue de forma automática de dejar todo listo para que la web aparezca inmediatamente actualizada.
como te menciono, despues de ingresado el contenido en la area de texto del FCKeditor todo el trabajo cae sobre el script PHP que procesara la informacion ingresada. Ese es el punto clave que sepas como escribir inforamcion a archivos planos con PHP o guardarlos en una base de datos. despues de eso veras que es algo sencillo. Lee los link que te dejo.


EMPIEZA POR LEER ALGO DE INFORMACION SOBRE PHP Y A TRATAR DE FORMAR AL MENOS EL FORMULARIO CON EL FCKEDITOR, LUEGO INTENTA FORMAR EL PHP QUE PRCESARA LA INFOAMCION Y CUANDO TE TRABES VEN CON TU CODIGO PARA QUE TE ORIENTEMOS, ASI TU APRENDES Y NOSOTROS TE AYUDAMOS A SOLUCIONAR TU PROBLEMA.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 07/03/2007 a las 17:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.