Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actulizar perfil php

Estas en el tema de Actulizar perfil php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito hacer lo siguiente pero no quiero que me den el codigo, mas bien me orienten a como lo debo hacer. Claro me ayudaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Actulizar perfil php

Buenas, necesito hacer lo siguiente pero no quiero que me den el codigo, mas bien me orienten a como lo debo hacer.
Claro me ayudaria ver el codigo tambien.

Lo que deseo es poder hacer un sistema simple que el usuario valla a un url y pueda actualizar su perfil darle a aceptar y se redireccionado a la pagina principal "index.php" y que aparesca ejemplo "Mcziel bienvenido" o algo asi, ya tengo el formulario para actualizar los datos. tambien el url solo seria lo que necesito hacer en php, para tomar los datos, meterlos en la base de datos, y luego hacer la lectura para mostrar el nick por ejemplo en el index.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 21:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Actulizar perfil php

creo que no se entiende lo que deseas, tienes un formulario que ya hace el update de datos?? entonces solo tienes que hacer una redireccion al momento de hacer el update, creo que si explicas un poco mas el dilema te podemos ayudar un poco mas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 21:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actulizar perfil php

Osea, tengo el formulario, quiero hacer el archivo php que inserte los datos del formulario en la base de datos y que tambien haga una consulta, que el usuario sea redireccionado al index.php de la pagina y que aparesca por ejemplo "usuario bienvenido".

Disculpen la mala formulacion.

Osea necesito como implementar el metodo _Post para ponertelo mas facil.
Es que ya no me acuerdo mucho de cosas de php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 21:18
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Actulizar perfil php

si ya tienes el formulario solo tienes que hacer las inserciones a tu DB un ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_POST'nombre'];
  2. $_SESSION['nombre'] = $nombre;
  3. /**Si es insercion*/
  4. mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES('$nombre')") or die(mysql_error());
  5. /**Si es actualizacion*/
  6. mysql_query("UPDATE tabla SET VALUES nombre = '$nombre' WHERE /*condicion que te identifique el registro que estas actualizando*/") or die(mysql_error());
  7. header("location:index.php");
en tu pagina index.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo "bienvenido ".$_SESSSION['nombre'];
esto es una guia solo te queda adaptarla al formulario que tienes, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actulizar perfil php

ok, muchas gracias.

Tengo un problema y no se porque me dice que el error es en la linea 18. Pero no entiendo porque, por favor traten de corregirlo y decirme como es que debe de ir.

Cita:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<center>
<p>Introduzca los datos que desea actualizar</p>
<form METHOD="POST" name="form" action="edit.php">
Nombre</br><input type="text" name="nombre" title="Introduzca su Nombre"></br>
Apellido</br><input type="text" name="apellido" title="Introduzca su Apellido"></br>
Celular</br><input type="text" name="celular" title="Introduzca su Celular"></br>
Telefono</br><input type="text" name="telefono" title="Introduzca su Telefono"></br>
</br><INPUT TYPE=BUTTON OnClick="Circle_calc(this.form);" VALUE="Aceptar"> <INPUT TYPE=BUTTON OnClick="Circle_calc(this.form);" VALUE="Cancelar">
</form>
</center>
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("perfil", $conexion);
session_start();
$nombre = $_POST['nombre'];
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
mysql_query("INSERT INTO id_nombre VALUES('$nombre')") or die(mysql_error());
$apellido = $_POST['apellido'];
$_SESSION['apellido'] = $apellido;
mysql_query("INSERT INTO id_apellido VALUES('$apellido')") or die(mysql_error());
$celular = $_POST['celular'];
$_SESSION['celular'] = $celular;
mysql_query("INSERT INTO id_celular VALUES('$celular')") or die(mysql_error());
$telefono = $_POST['telefono'];
$_SESSION['telefono'] = $telefono;
mysql_query("INSERT INTO id_telefono VALUES('$telefono')") or die(mysql_error());

header("location:index.php");
exit;
?>
</body>
</html>
Los datos de la base de datos:

Base de datos = perfil
tabla = perfil
y los campos : id_nombre, id_apellido, id_telefono, id_celular.

Saludos y gracias de ante mano.

Última edición por mcziel; 31/05/2011 a las 11:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Actulizar perfil php

el session_start debe de estar al comienzo de la pagina, incluso antes de las etiquetas HTML, prueba de esa manera y nos dices si te sigue dando errores
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 18:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actulizar perfil php

Ya lo cambie, y que va, sigue dando el mismo error.

Aqui un screenshot del error.

http://imageshack.us/photo/my-images/842/sinttulotm.png/
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 18:45
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Actulizar perfil php

vamos pon un poco de tu parte los errores son claros
Cita:
table `tutabla` doesn`t exist
con el traductor de google lo puedes resolver
y el
Cita:
undefined index nombre
significa que estas llamando a una variable no definida, ahora revisa tu código y ve, porque los errores son basicos que nos van pasando a todos mientras vamos desarrollando, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actulizar perfil php

Gracias, yo entiendo muchas cosas en ingles, eso yo lo habia entendido. El detalle esta en que no se porque me lo dice si tengo creada la bd y la tabla =(

Y lo de la variable tambien esta declarada... sigo sin entender porque lo tira.

Te pido disculpas por preguntas que tal vez sean tontas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 19:32
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Actulizar perfil php

las preguntas no son tontas ya que le pueden pasar a cualquiera, verifica la base en tu manejador de base de datos que estes utilizando el nombre de la DB y la tabla porque si el error te dice eso es porque no esta encontrando la tabla, (me pasa algunas veces cuando trabajo en conjunto por las S algunos usan las tablas en singular y a mi me gusta en plural ), ahora creo que un error lleva al otro, verifica bien los nombres de las tablas y vuelve a hacer las pruebas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 20:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actulizar perfil php

Ok, gracias, seguire tratando.

EDITO: Me puedes decir como funciona mysql_query UPDATE es que no se que hacer en la parte de WHERE, aunque me lo dijiste no entiendo.

Ya busque en todos lados pero veo como la usan pero no se que poner en WHERE.

Saludos y gracias de antemano.

Última edición por mcziel; 01/06/2011 a las 23:19

Etiquetas: perfil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.