Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acualizar include sin presionar f5

Estas en el tema de Acualizar include sin presionar f5 en el foro de PHP en Foros del Web. hola com estan les cuento: tengo un de texto que se modifica constantemente, el asunto es que necesito que su ultima version de modificacion sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Acualizar include sin presionar f5

hola com estan

les cuento:

tengo un de texto que se modifica constantemente, el asunto es que necesito que su ultima version de modificacion sea la que se muestre en el navegador,
ahora uso incude para mostrar el archivo en la web, pero tengo que actualizar pagina manualmente para ver la ultima version, y lo que quiero es que se actualise solo si la ultima modificacion existe

la verdad no se si sea con php o alla otra solucion, alguien me dijo que podrìa ser asì pero no me ha funcionado:

Código HTML:
<?php
$fecha = date("Ymdhis");
include("historial.txt?i=$fecha");
?> 
por favor si alguien sabe otra forma sea con php o javascript... como es el truco por favor :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:46
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

y que tal si pones un refresh, hay varias maneras:

Código PHP:
<?php 
 $fecha
=  date("Ymdhis");
header("Refresh: 5; URL= frame.php?i=$fecha");   
?>
o hay otra manera, solo deja y la encuentro corazon
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

si no quieres refrescar la pagina completa tambien puedes recurrir a AJAX lo cual es una excelente opcion para ese tipo de cosas ...

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
y que tal si pones un refresh, hay varias maneras:

Código PHP:
<?php 
 $fecha
=  date("Ymdhis");
header("Refresh: 5; URL= frame.php?i=$fecha");   
?>
o hay otra manera, solo deja y la encuentro corazon
ok voy a probar gracias a ti mi vida xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
si no quieres refrescar la pagina completa tambien puedes recurrir a AJAX lo cual es una excelente opcion para ese tipo de cosas ...

saludos.


siii esa tambien me llama mucho la atencion asi como el estilo facebook xD que no actualizo pagina despues de postear.

gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:55
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

claro hidek1, como ahora soy colaborador, mmm, :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

he probado la del refresh php pero entiendo que cada 5 segundos se actualizara la pagina si es que no lo hago yo, es un buena soluciòn pero me gustarìa más que lo hiciera solo cuando el archivo de texto es modificado :)

se agradece de todas maneras y espero más soluciones gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

Cita:
Iniciado por jbdr Ver Mensaje
[...] me gustarìa más que lo hiciera solo cuando el archivo de texto es modificado :)
si lo piensas con cuidado debería existir algún procedimiento que verifique si hay cambios en el archivo... entonces, actualizar cada 5 segundos para recargar el script y ejecutarlo equivale a dicho proceso...

si piensas una segunda ves lo que dices te darás cuenta que la forma de hacerlo ya esta dicha, supongo que tu imaginación llegó demasiado lejos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 20:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si lo piensas con cuidado debería existir algún procedimiento que verifique si hay cambios en el archivo... entonces, actualizar cada 5 segundos para recargar el script y ejecutarlo equivale a dicho proceso...

si piensas una segunda ves lo que dices te darás cuenta que la forma de hacerlo ya esta dicha, supongo que tu imaginación llegó demasiado lejos!!
no creo, me imagino que lo que dijo alguien por ahi de ajax podria funcionar, si te fijas javascript y xhtml asincronico com que tiene sentido.
no es necesario siempre cargar todo lo que ya esta cargado, solo cierta parte de la pagina :)

pero aprecio tu interes por ponerme los pies en la tierra pero creo que aun no es el momento gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 20:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

Cita:
Iniciado por jbdr Ver Mensaje
no creo, me imagino que lo que dijo alguien por ahi de ajax podria funcionar, si te fijas javascript y xhtml asincronico com que tiene sentido.
no es necesario siempre cargar todo lo que ya esta cargado, solo cierta parte de la pagina :)

pero aprecio tu interes por ponerme los pies en la tierra pero creo que aun no es el momento gracias


creo que no me di a entender, ya sea si lo haces con Ajax o PHP normal, siempre se debe ejecutar un script que verifique cambios al archivo... ¡así de simple!

asíncrono o no el proceso debe ejecutarse, eso es a lo que me refería... ¿ahora si me explique bien?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje


creo que no me di a entender, ya sea si lo haces con Ajax o PHP normal, siempre se debe ejecutar un script que verifique cambios al archivo... ¡así de simple!

asíncrono o no el proceso debe ejecutarse, eso es a lo que me refería... ¿ahora si me explique bien?
sii eso si lo entendi desde tu primera respuesta pero no me parecio.
aaa bueno si lo ves del punto de vista de que estoy en php tiene sentido pero la verdad no me preocupa si tengo que aplicar algun script o lenguaje :)
en todo caso no quise sonar pesado, sin resentimientos amigo :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 20:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acualizar include sin presionar f5

¿resentimientos?

¡noo!! para nada...

a lo único que iba es que según tu cuestión de "lo hiciera solo cuando el archivo de texto es modificado" debería existir un script que compruebe dicho archivo...

y como la comunicación no se hace desde el servidor hacía el cliente es necesario que invoques dicho script, como te decía, debe existir cierta comunicación eventual para darse cuenta de los cambios...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: auto-actualizable, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.