Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acumular horas

Estas en el tema de acumular horas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una variable de fichero tipo time. Al imprimir pensaba que debia darle formato, pero no (fantastico) cuando hago un echo de la variable la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
acumular horas

tengo una variable de fichero tipo time. Al imprimir pensaba que debia darle formato, pero no (fantastico) cuando hago un echo de la variable la imprime en formate hh:mm:ss

pero el problema lo tengo cuando sumo

$sumahoras = $sumahoras + $row['horas']

supongo que debo decirle que $sumahoras es del tipo time, pero cómo se lo digo?
y si no como acumulo y luego muestro la suma en el format hh:mm:ss

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 12:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu tabla (base de datos) en ese campo "hora" que tipo de dato guardas? (un TIMESTAMP?) ...

Por qué de ese dato dependerá como puedes "sumar".

Al parecer guardas "hh:mm:ss" en tu campo "hora"? es decir .. un "varchar" o "char"?¿

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
si, en mysql le he dicho que es del tipo time ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 06:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que se suponen que son esos valores? ¿Son fechas o son tiempo? Si es tiempo, mejor almacena y opera en segundos; y luego crea una funcion que pase de segundos a horas:minutos:segundos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
hola, he estado desconectado unos dias per ahora vuelvo.
Josemi, es como un control horario, necesito sumar las horas por conceptos,
cierto que puede hacer que me haga la suma el mysql, pero quiero aprovechar que imprimo el detalle para ir acumulando el campo de diferencia horari en una variable para imprimir, me explico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.