Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acumular insert y luego meterlos en BDD

Estas en el tema de Acumular insert y luego meterlos en BDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tenemos un foro con un chat que vuelca todo su contenido en la base de datos, el problema es que cada mensaje que escribe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2012, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Acumular insert y luego meterlos en BDD

Hola,

Tenemos un foro con un chat que vuelca todo su contenido en la base de datos, el problema es que cada mensaje que escribe un usuario es un insert, y al final acaba por tener algo de "lag" desde que le das a enter hasta que sale en el chat el mensaje.

Me gustaría saber si hay alguna forma de que el chat fuese guardando los insert, digamos, durante 10 minutos (mientras los mensajes salen en el chat claro) y cada 10 minutos metiese todos los insert pendientes en la BDD

Os paso el código

Código PHP:

/**
* @ignore
*/
define('IN_PHPBB'true);
$phpbb_root_path './';
$phpEx substr(strrchr(__FILE__'.'), 1);
include(
$phpbb_root_path 'common.' $phpEx);
require_once 
$phpbb_root_path 'includes/chat_dump.' $phpEx;

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('chat');

define('CHAT_TABLE'$table_prefix 'chat');
define('CHAT_SESSIONS_TABLE'$table_prefix 'chat_sessions');


$mode request_var('mode''');
$last_id request_var('last_id'0);
$last_post request_var('last_post'0);
$last_time request_var('last_time'0);
$get $init false;
$count 0;

switch (
$mode)
{
    default:
        
$sql 'SELECT * FROM ' CHAT_TABLE ' ORDER BY message_id DESC';
        
$result $db->sql_query_limit($sql25);
        
$rows $db->sql_fetchrowset($result);

        foreach (
$rows as $row)
        {
            if (
$count++ == 0)
            {
                
$last_id $row['message_id'];
            }
            
$template->assign_block_vars('chatrow', array(
                
'MESSAGE_ID'    => $row['message_id'],
                
'USERNAME_FULL'    => clean_username(get_username_string('full'$row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour'], $user->lang['GUEST'])),
                
'MESSAGE'        => generate_text_for_display($row['message'], $row['bbcode_uid'], $row['bbcode_bitfield'], $row['bbcode_options']),
                
'TIME'            => $user->format_date($row['time']),
                
'CLASS'            => ($row['message_id'] % 2) ? 2,
            ));
        }
        
$db->sql_freeresult($result);

        if (
$user->data['user_type'] == USER_FOUNDER || $user->data['user_type'] == USER_NORMAL)
        {
            
$sql 'SELECT * FROM ' CHAT_SESSIONS_TABLE " WHERE user_id = {$user->data['user_id']}";
            
$result $db->sql_query($sql);
            
$row $db->sql_fetchrow($result);
            
$db->sql_freeresult($result);

            if (
$row['user_id'] != $user->data['user_id'])
            {
                
$sql_ary = array(
                    
'user_id'            => $user->data['user_id'],
                    
'username'            => $user->data['username'],
                    
'user_colour'        => $user->data['user_colour'],
                    
'user_login'        => time(),
                    
'user_lastupdate'    => time(),
                );
                
$sql 'INSERT INTO ' CHAT_SESSIONS_TABLE ' ' $db->sql_build_array('INSERT'$sql_ary);
                
$db->sql_query($sql);
            }
            else
            {
                
$sql_ary = array(
                    
'username'            => $user->data['username'],
                    
'user_colour'        => $user->data['user_colour'],
                    
'user_login'        => time(),
                    
'user_lastupdate'    => time(),
                );
                
$sql 'UPDATE ' CHAT_SESSIONS_TABLE ' SET ' $db->sql_build_array('UPDATE'$sql_ary) . " WHERE user_id = {$user->data['user_id']}";
                
$db->sql_query($sql);
            }
        }
        
whois_online();
        
$template->assign_vars(array(
            
'TIME'    => time(),
            
'DELAY'    => $default_delay,
        ));
        
        
chat_dump();
    break;
    case 
'read':
        
$sql 'SELECT * FROM ' CHAT_TABLE " WHERE message_id > $last_id ORDER BY message_id DESC";
        
$result $db->sql_query_limit($sql25);
        
$rows $db->sql_fetchrowset($result);

        if (!
sizeof($rows) && ((time() - 60) < $last_time))
        {
            exit;
        }
        foreach (
$rows as $row)
        {
            if (
$count++ == 0)
            {
                
$last_id $row['message_id'];
            }
            
$template->assign_block_vars('chatrow', array(
                
'MESSAGE_ID'    => $row['message_id'],
                
'USERNAME_FULL'    => clean_username(get_username_string('full'$row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour'], $user->lang['GUEST'])),
                
'MESSAGE'        => generate_text_for_display($row['message'], $row['bbcode_uid'], $row['bbcode_bitfield'], $row['bbcode_options']),
                
'TIME'            => $user->format_date($row['time']),
                
'CLASS'            => ($row['message_id'] % 2) ? 2,
            ));
        }
        
$db->sql_freeresult($result);
        if ((
time() - 60) > $last_time)
        {
            
whois_online();
            
$sql_ary = array(
                
'username'            => $user->data['username'],
                
'user_colour'        => $user->data['user_colour'],
                
'user_lastupdate'    => time(),
            );
            
$sql 'UPDATE ' CHAT_SESSIONS_TABLE '
                SET ' 
$db->sql_build_array('UPDATE'$sql_ary) . "
                WHERE user_id = {$user->data['user_id']}"
;
            
$result $db->sql_query($sql);
        }
        
$get true;
    break;
    case 
'add':
        if (!
$user->data['is_registered'] || $user->data['user_type'] == USER_INACTIVE || $user->data['user_type'] == USER_IGNORE)
        {
            
redirect(append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx"'mode=login'));
        }

        
$get true;
        
$read_interval request_var('read_interval'0);
        
$message utf8_normalize_nfc(request_var('message'''true));

        if (!
$message)
        {
            break;
        }
        
clean_message($message);
        
$uid $bitfield $options '';
        
$allow_bbcode $allow_urls $allow_smilies true;
        
generate_text_for_storage($message$uid$bitfield$options$allow_bbcode$allow_urls$allow_smilies);

        
$sql_ary = array(
            
'chat_id'            => 1,
            
'user_id'            => $user->data['user_id'],
            
'username'            => $user->data['username'],
            
'user_colour'        => $user->data['user_colour'],
            
'message'            => $message,
            
'bbcode_bitfield'    => $bitfield,
            
'bbcode_uid'        => $uid,
            
'bbcode_options'    => $options,
            
'time'                => time(),
        );
        
$sql 'INSERT INTO ' CHAT_TABLE ' ' $db->sql_build_array('INSERT'$sql_ary);
        
$db->sql_query($sql);

        
$sql_ary = array(
            
'username'            => $user->data['username'],
            
'user_colour'        => $user->data['user_colour'],
            
'user_lastpost'        => time(),
            
'user_lastupdate'    => time(),
        );
        
$sql 'UPDATE ' CHAT_SESSIONS_TABLE ' SET ' $db->sql_build_array('UPDATE'$sql_ary) . " WHERE user_id = {$user->data['user_id']}";
        
$result $db->sql_query($sql);


        
$sql 'SELECT * FROM ' CHAT_TABLE " WHERE message_id > $last_id ORDER BY message_id DESC";
        
$result $db->sql_query_limit($sql25);
        
$rows $db->sql_fetchrowset($result);

        if (!
sizeof($rows) && ((time() - 60) < $last_time))
        {
            exit;
        }
        foreach (
$rows as $row)
        {
            if (
$count++ == 0)
            {
                
$last_id $row['message_id'];
            }
            
$template->assign_block_vars('chatrow', array(
                
'MESSAGE_ID'    => $row['message_id'],
                
'USERNAME_FULL'    => clean_username(get_username_string('full'$row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour'], $user->lang['GUEST'])),
                
'MESSAGE'        => generate_text_for_display($row['message'], $row['bbcode_uid'], $row['bbcode_bitfield'], $row['bbcode_options']),
                
'TIME'            => $user->format_date($row['time']),
                
'CLASS'            => ($row['message_id'] % 2) ? 2,
            ));
        }
        
$db->sql_freeresult($result);

        if (
$read_interval != $delay['online'])
        {
            
whois_online();
        }
    break;
    case 
'delete':
        
$get true;
        
$chat_id request_var('chat_id'0);

        if (!
$chat_id)
        {
            break;
        }

        if (!
$auth->acl_get('a_') && !$auth->acl_get('m_'))
        {
            break;
        }
        
$sql 'DELETE FROM ' CHAT_TABLE " WHERE message_id = $chat_id";
        
$db->sql_query($sql);

    break;
}

$mode strtoupper($mode);
$template->assign_vars(array(
    
'FILENAME'        => append_sid("{$phpbb_root_path}chat.$phpEx"),
    
'LAST_ID'        => $last_id,
    
'S_CHAT'        => (!$get) ? true false,
    
'S_GET_CHAT'    => ($get) ? true false,
    
'S_' $mode    => true,
));
page_header($user->lang['PAGE_TITLE']);

$template->set_filenames(array(
    
'body' => 'chat_body.html')
);

page_footer();

function 
whois_online()
{
    global 
$db$template$user;
    global 
$delay$last_post$session_time;

    
$check_time time() - $session_time;

    
$sql_ary = array(
        
'username'            => $user->data['username'],
        
'user_colour'        => $user->data['user_colour'],
        
'user_lastupdate'    => time(),
    );
    
$sql 'UPDATE ' CHAT_SESSIONS_TABLE ' SET ' $db->sql_build_array('UPDATE'$sql_ary) . " WHERE user_id = {$user->data['user_id']}";
    
$db->sql_query($sql);

    
$sql 'DELETE FROM ' CHAT_SESSIONS_TABLE " WHERE user_lastupdate < $check_time";
    
$db->sql_query($sql);

    
$sql 'SELECT *
        FROM ' 
CHAT_SESSIONS_TABLE "
        WHERE user_lastupdate > $check_time
        ORDER BY username ASC"
;
    
$result $db->sql_query($sql);

    
$status_time time();
    while (
$row $db->sql_fetchrow($result))
    {
        if (
$row['user_id'] == $user->data['user_id'])
        {
            
$last_post $row['user_lastpost'];
            
$login_time $row['user_login'];
            
$status_time = ($last_post $login_time) ? $last_post $login_time;
        }
        
$status get_status($row['user_lastpost']);
        
$template->assign_block_vars('whoisrow', array(
            
'USERNAME_FULL'    => clean_username(get_username_string('full'$row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour'], $user->lang['GUEST'])),
            
'USER_STATUS'    => $status,
        ));
    }
    
$db->sql_freeresult($result);

    
$template->assign_vars(array(
        
'DELAY'            => ($status_time) ? $delay[get_status($status_time)] : $delay['idle'],
        
'LAST_TIME'        => time(),
        
'S_WHOISONLINE'    => true,
    ));
    return 
false;
}
function 
get_status($last)
{
    global 
$times;

    
$status 'online';
    if (
$last < (time() - $times['offline']))
    {
        
$status 'offline';
    }
    else if (
$last < (time() - $times['idle']))
    {
        
$status 'idle';
    }
    return 
$status;
}

function 
clean_message(&$message)
{
    if (
strpos($message'---') !== false)
    {
        
$message str_replace('---''–––'$message);
        
clean_message($message);
    }
}

function 
clean_username($user)
{
    if (
strpos($user'---') !== false)
    {
        
$user str_replace('---''–––'$user);
        
clean_username($user);
    }
    
    return 
$user;
}

?> 
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2012, 14:55
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Acumular insert y luego meterlos en BDD

Supongo que si es un chat con PHP estarás usando Ajax, y en tal caso lo que dices no es posible, ya que es gracias al INSERT el que otro usuario pueda ver lo que uno escribió.

Etiquetas: acumular, html, insert, sql, usuarios, bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.