Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

acumular todas las variables dentro de una con FOR

Estas en el tema de acumular todas las variables dentro de una con FOR en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, les cuento que google algo pero no encontre... me llegan por metodo post x cantidad de variables estas variables se diferencian por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 14:37
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
acumular todas las variables dentro de una con FOR

Buenas tardes amigos, les cuento que google algo pero no encontre...

me llegan por metodo post x cantidad de variables
estas variables se diferencian por el numero al final

$can1
$can2
$can3
$can4

y tambien me llega una variable $filas que me dice cuantas variables me llegaron.

si armamos el for seria algo haci:

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=1;$i<=$filas;$i++){  
  2.  $a='can'.$i;
  3.  $can_x=$$a;
  4.  
  5.   }


ahora lo que quiero es crear una variable $can_array

y que sea algo haci:

$can_array= 0,$can1,$can2,$can3,$can4;

me pueden llegar 1 o 20 eso lo marca la variable $filas.

Alguna idea?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: acumular todas las variables dentro de una con FOR

dentro del for vas incluyendo los valores dentro del array
for(...){
$can_array[] = $valor;
}
luego haces un implode(",",$can_array); y te qeda separado por comas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 14:45
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: acumular todas las variables dentro de una con FOR

Gracias Death_Empire
yo sabia que dentro del for tenia una funcion como el acumulador pero no la encontre.
Un pregunta, seria interesante poner como primer valor 0 o una variable antes definida, esto es posible?

puedo poner
$can_array[]=$xvalor;
// y despues
for(...){
$can_array[] = $valor;
}
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: acumular todas las variables dentro de una con FOR

si es posible asi como lo pusiste.
tienes el arreglo $can_array[] = $algo; esto lo que haces es en la variable $can_array que es tipo arreglo ir agregando valores, despues los puedes acceder como en un arreglo normal por su indice

$can_array[0], $can_array[1], etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 14:51
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: acumular todas las variables dentro de una con FOR

Que bueno por que queria hacer esto:

$can_array[]=0;

for($i=1;$i<=$filas;$i++){

$a='can'.$i;

$can_x=$$a;

$can_array[]=$can_x;
$can_total+=$can_x;

}

$can_array[0]=$can_total;

final:

$can_array( 10,1,1,2,6 )

Gracias por todo.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:06
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: acumular todas las variables dentro de una con FOR

Ahora si quiero guardarlo en MySQL

lo guardo como esta?

INSERT tabla (array) values ($can_array)

por que la idea era que quede de esta manera en MySQL

0,1,2,3,4,5,6,7

por eso arme el array.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:28
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: acumular todas las variables dentro de una con FOR

$array_array=implode(",",$can_array);

INSERT tabla (array) values ('$array_array');
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: acumular, todas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.