Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Adaptacion de imagenes

Estas en el tema de Adaptacion de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas mi duda es la siguiente, yo tengo en el codigo para que la imagen se adapte al tamaño de px que yo quiera, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Adaptacion de imagenes

Buenas mi duda es la siguiente, yo tengo en el codigo para que la imagen se adapte al tamaño de px que yo quiera, pero hay algun sistema para k aparte de bajar la resolucion disminuya el tamaño?? Yo pienso que no, pero no se si me equivoco :S:S


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Tu quieres mantener la resolucion pero que disminuya el tamaño? o tu quieres que baje ambias?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Pues lo que quiero es si pueden bajar ambas :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Adaptacion de imagenes

verifica esto http://www.forosdelweb.com/f18/reesc...-luego-702844/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Oky estoy mirando el código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Ok el código leido, pero... donde lo tengo que colocar?? :S:S tengo la opcion desubir la imagen al ftp, que me la guarde en una carpeta y que le de los permisos, y que suba la direccion al mysql, que he de remplazar ese codigo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Adaptacion de imagenes

No mi sugerencia es que crees un

Código:
<form name="addPict" action="resize.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2048000">
  <input type="file" name="srcImg" size="60">
</form>

Luego cuando des submit en el php haces un codigo algo similar

resize.php
Código PHP:
<?php
include("class_resize.php");

foreach(
$_REQUEST as $key => $value){
    $
$key $value;
}
foreach(
$_FILES as $key => $value){
    foreach(
$value as $key2 => $value2){
        
//echo $key2 . " - " . $value2."<br />";
        
if($key2 == "name"){
            
$srcImg $value2;
        }
        if(
$key2 == "tmp_name"){
            
$srcImg_tmp $value2;
        }
        if(
$key2 == "type"){
            
$srcImg_type $value2;
        }
    }
}


if(isset(
$_SERVER['CONTENT_LENGTH']) && $_SERVER['CONTENT_LENGTH']> 2048000){
    
$action 'index.php?error=Upload FAILED, file is too large!';
    
header("Location: $action");
    die();
}

$txtname strtolower(basename($srcImg));
$getExplName explode("."$txtname);
$txtname $_COOKIE["ID_Cookie"] . "." $getExplName[1];

$result = @move_uploaded_file($srcImg_tmp$txtname);

$imgTrans = new imageTransform();
$imgTrans->sourceFile $txtname;
$imgTrans->targetFile "directorio/".$txtname;
$imgTrans->resizeToHeight 200;
//Puedes tambien modificar el width
//$imgTrans->resizeToWidth = 200;
$imgTrans->resize();

@
unlink($txtname);
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Si no te funciona me dejas saber porque le di un copy a lo que yo he hecho y no se si tenga errores o si falta algo

Acuerdate crear el directorio donde quieres pasar la imagen nueva
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:26
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Para carga de imágenes te recomiendo la Clase upload
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Yo para las img tengo esto:

Código PHP:
if ($guardar==1) {


$si=1;
    if (
$file!="") {
            
            if (
$file_size>1000000) {$si=0;}
            else {  
$a=move_uploaded_file $file"fotos/$file_name" );
            if (
$a) { chmod("fotos/$file_name",0777); } 
            }
    } 
    

if (
$si==1&&$telefono!="") {
     if (
$file!="") { $imagen="fotos/$file_name";} 
Mi duda es que lo e de sustituir?¿?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Adaptacion de imagenes

el que te estoy dando esta bastante completo, me refiero al class y como usar el class, trata de hacerlo con el que yo te doy y si no te sales vemos luego como lo implementamos con lo que ya tienes. Para subir imagenes te sugiero que uses lo que te dio danielrivas
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Código PHP:
NoticeUndefined indexID_Cookie in /var/www/vhost/buscocasting.es/home/html/registrateform1.php on line 156

Notice
Undefined variablefigurante in /var/www/vhost/buscocasting.es/home/html/registrateform1.php on line 174

Notice
Undefined variableimagen in /var/www/vhost/buscocasting.es/home/html/registrateform1.php on line 174 
Eso son los errores que me han salido
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:58
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Me temo que esos errores no son del codigo que te ha pasado abimaelrc...

Puedes poner el código completo??
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Código PHP:
if ($guardar==1) {


$si=1;
    
include(
"class_resize.php");

foreach(
$_REQUEST as $key => $value){
    $
$key $value;
}
foreach(
$_FILES as $key => $value){
    foreach(
$value as $key2 => $value2){
        
//echo $key2 . " - " . $value2."<br />";
        
if($key2 == "name"){
            
$srcImg $value2;
        }
        if(
$key2 == "tmp_name"){
            
$srcImg_tmp $value2;
        }
        if(
$key2 == "type"){
            
$srcImg_type $value2;
        }
    }
}


if(isset(
$_SERVER['CONTENT_LENGTH']) && $_SERVER['CONTENT_LENGTH']> 2048000){
    
$action 'index.php?error=Upload FAILED, file is too large!';
    
header("Location: $action");
    die();
}

$txtname strtolower(basename($srcImg));
$getExplName explode("."$txtname);
$txtname $_COOKIE["ID_Cookie"] . "." $getExplName[1];

$result = @move_uploaded_file($srcImg_tmp$txtname);

$imgTrans = new imageTransform();
$imgTrans->sourceFile $txtname;
$imgTrans->targetFile "fotos/".$txtname;
$imgTrans->resizeToHeight 200;
//Puedes tambien modificar el width
//$imgTrans->resizeToWidth = 200;
$imgTrans->resize();

@
unlink($txtname);

if (
$si==1&&$telefono!="") {
             
        
$link=mysql_connect("***","***","***");
        
$db=mysql_select_db("***",$link);
        
$sql="INSERT INTO `usuarios` (`sexo`, `nombre`, `apellidos`, `contra`, `telefono`, `movil`, `fechana`, `nacionalidad`, `residencia`, `figurante`, `profesional`, `ojos`, `pelo`, `tampelo`, `piel`, `altura`, `peso`, `hobbies`, `deporte`, `especialidades`, `imagen`, `fecha`, `email`, `recomienda`, `quien`, `tato`, `idiomas`) VALUES ('$sexo', '$nombre', '$apellidos', '$contra', '$telefono', '$movil', '$fechana', '$nacionalidad', '$residencia', '$figurante', '$profesional', '$ojos', '$pelo', '$tampelo', '$piel', '$altura', '$peso', '$hobbies', '$deporte', '$especialidades', '$imagen', '$fecha', '$email', '$recomienda', '$quien', '$tato', '$idiomas');";
                            
        
$resultado=mysql_query($sql,$link);
    echo 
"Usuario registrado, recibira en un maximo de 48h la clave de acceso, si lo datos facilitados son correctos.<br /><a href='cliente.php'><img src='img/zonacliente.jpg' width='128' height='58' border='0' /></a>";
}else {
    echo 
"No se ha podido registrar el Usuario, compruebe los campos, y que la imagen no ocupe mas de 1Mb.";
}

  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Pues el error me lo da en la linea de:

Código PHP:
$txtname $_COOKIE["ID_Cookie"] . "." $getExplName[1]; 

Y:


Código PHP:
$sql="INSERT INTO `usuarios` (`sexo`, `nombre`, `apellidos`, `contra`, `telefono`, `movil`, `fechana`, `nacionalidad`, `residencia`, `figurante`, `profesional`, `ojos`, `pelo`, `tampelo`, `piel`, `altura`, `peso`, `hobbies`, `deporte`, `especialidades`, `imagen`, `fecha`, `email`, `recomienda`, `quien`, `tato`, `idiomas`) VALUES ('$sexo', '$nombre', '$apellidos', '$contra', '$telefono', '$movil', '$fechana', '$nacionalidad', '$residencia', '$figurante', '$profesional', '$ojos', '$pelo', '$tampelo', '$piel', '$altura', '$peso', '$hobbies', '$deporte', '$especialidades', '$imagen', '$fecha', '$email', '$recomienda', '$quien', '$tato', '$idiomas');"
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:17
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Parece que no tienes definidas esas variables...Revisa el formulario...
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Adaptacion de imagenes

Perdona es que yo uso los cookies en ese codigo lo que tienes que hacer es crear una variable con un nombre que tu quieras ejemplo

$txtname = "NuevoNombre." . $getExplName[1];

Quita lo de cookie
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 01:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptacion de imagenes

okey gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.