Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

adaptar upload a pre-script

Estas en el tema de adaptar upload a pre-script en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, mi duda es la siguiente: tengo un codigo de inclusion de noticias al cual me gustaria agregarle la opcion de poder subir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
adaptar upload a pre-script

que tal, mi duda es la siguiente:

tengo un codigo de inclusion de noticias al cual me gustaria agregarle la opcion de poder subir una imagen, para eso, tengo esta base de datos


Código:
CREATE TABLE `SX_saxon` (
  `NEWSID` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `DATE` date NOT NULL default '0000-00-00',
  `TITLE` varchar(255) NOT NULL default '',
  `NEWS` text NOT NULL,
  `Imagen_Contenido` varchar(100) NOT NULL default '',
  `POSTER` varchar(30) NOT NULL default '',
  `EDITED` date NOT NULL default '0000-00-00',
  PRIMARY KEY  (`NEWSID`),
  KEY `DATE` (`DATE`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
hasta ahi todo bien, la parte que contendria el upload a la base de datos seria esta:

Código PHP:
$news QuoteSmart($news);
        
$title =  QuoteSmart($title);
        
$name =  QuoteSmart($name);
        
$Imagen_Contenido QuoteSmart($Imagen_Contenido);
        
$postdate $year."-".$month."-".$day;
        
$tblname QuoteSmart($prefix."saxon");
        
        
$query "INSERT INTO $tblname (DATE,TITLE,Imagen_Contenido,NEWS,POSTER) VALUES ('$postdate','$title','$Imagen_Contenido','$news','$name')";
        
        if (
mysql_query($query) ) {
            echo 
"<p class=\"success\">News item - ".stripslashes($title)." (".DisplayDate(stripslashes($postdate)).") - added.</p>\n";
            if(
$notify ==1Notify($postdate,$title,$name,$task); 
y me sube todo perfecto a la base de datos.

ahora,
eh probado con miles de scripts de subida de imagenes, pero ninguno me las sube al servidor, tendria que modificar algo de esta parte del codigo para qeu funcionen?


muchisimas gracias de antemano


Cpuser
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: adaptar upload a pre-script

Lo mas lógico seria que muestres el script que no te funciona. Si las imagenes no se suben al servidor, es problema del script o quiza de algo de configuracion de tu servidor. Si se suben al servidor, pero no se guardan en la BD el problema está en donde 'unes' los dos scripts.

Busca el mas sencillo y simple de todos los ejemplos y te ayudamos a implementarlo.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: adaptar upload a pre-script

aca hay un codigo que uso en un panel de control que realize, que sube la imagen y genera un thumbnail en otra carpeta, yo lo habia puesto asi...

me gustaria saber si es correcto, y si no es correcto que modificacion hacer para que pueda funcionar, o si directamente no funciona y que busque otra alternativa...



Código PHP:


$news 
QuoteSmart($news);
        
$title =  QuoteSmart($title);
        
$name =  QuoteSmart($name);
        
$Imagen_Contenido QuoteSmart($Imagen_Contenido);
        
$postdate $year."-".$month."-".$day;
        
$tblname QuoteSmart($prefix."saxon");



$tamanominimoancho=110;
function 
createThumb($image$newname,$tamanominimoancho){    
    
$size getimagesize ($image);
    
$tipoexif_imagetype($image);
    
$height $size[1];
    
$width $size[0];

        
    if (
$width $height) {
        
$newwidth $tamanominimoancho;
        
$newheight round(($height*$tamanominimoancho)/$width);
    } else {
        
$newheight $tamanominimoancho;
        
$newwidth round(($width*$tamanominimoancho)/$height);    
    }
switch(
$tipo){
case 
'2':
$src = @imagecreatefromjpeg($image) or die("problemas con la imagen $image"); 
break;
case 
'1':
$src = @imagecreatefromgif($image) or die("problemas con la imagen $image"); 
break;
case 
'3':
$src = @imagecreatefrompng($image) or die("problemas con la imagen $image"); 
break;
}        
    
    
$im imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
    
imagecopyresampled($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);
    
//echo $newname;
    
imagejpeg($im$newname,50);
    
imagedestroy($im);
}

$ImagenNombre=$_FILES['Imagen_Contenido']['name'];
$dir "../imagenes/";
$dirmini "../imagenes/miniaturas/";

$base_path "../imagenes/".$_FILES['Imagen_Contenido']['name'];

copy($_FILES['Imagen_Contenido']['tmp_name'], $base_path);
chmod ($base_path0644);

$image_path "../imagenes/" $_FILES['Imagen_Contenido']['name'];
createThumb($dir.$ImagenNombre$dirmini."mini_".$ImagenNombre,$tamanominimoancho);


 
$query "INSERT INTO $tblname (DATE,TITLE,Imagen_Contenido,NEWS,POSTER) VALUES ('$postdate','$title','$Imagen_Contenido','$news','$name')";
        
        if (
mysql_query($query) ) {
            echo 
"<p class=\"success\">News item - ".stripslashes($title)." (".DisplayDate(stripslashes($postdate)).") - added.</p>\n";
            if(
$notify ==1Notify($postdate,$title,$name,$task); 


muchisimas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: adaptar upload a pre-script

para ampliar mas la informacion podria dar el error que me da cuando intento hacer la subida:

Código PHP:
Warningchmod() [function.chmod]: No such file or directory in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 117 
como se ve es un error de chmod, desde el php esta puesto en 644, pero cuando lo modifico desde mi cliente ftp (filezilla) le pongo los permisos correspondientes a la carpeta imagenes, y a la subcarpeta miniaturas, pero igualmente me muestra el error y no sube las imagenes


y este error es del generado de thumbnails, pero no le encuentro un error... el servidor web tiene instalado las galerias GD por supuesto.

Código PHP:


Warning
getimagesize(../imagenes/) [function.getimagesize]: failed to open streamNo such file or directory in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 78

Warning
exif_imagetype(../imagenes/) [function.exif-imagetype]: failed to open streamNo such file or directory in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 79

Warning
Division by zero in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 89

Warning
imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 103

Warning
imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 104

Warning
imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 106

Warning
imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/cpuser/public_html/saxon/add.php on line 107 


aclaro que este mismo script utilizo en otro panel de control realizado por mi y funciona perfectamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: adaptar upload a pre-script

alguien tiene alguna sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: adaptar upload a pre-script

alguna ayudita por ahi???


le agradeceria mucho al que me ayude!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.