Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

adelante/atrás desde un punto intermedio.

Estas en el tema de adelante/atrás desde un punto intermedio. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito saber como hacer para despues de ir a parar a un punto concreto que pido porque necesito ampliar una noticia poder avanzar o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 03:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
adelante/atrás desde un punto intermedio.

Hola necesito saber como hacer para despues de ir a parar a un punto concreto que pido porque necesito ampliar una noticia poder avanzar o retroceder desde ese punto. Sería como una paginacion de resultados pero de uno en uno y partiendo desde el punto que yo decida.

De la forma en que Webstudio nos presentó su paginación no supe hacerlo, yo tengo esta otra pero tampoco consigo con ella lo que busco:
(Atencion en esta no esta hecha la consulta para pedir un punto concreto).

Código:
$db=mysql_connect("localhost","root",""); 
			mysql_select_db("salou_db",$db);
			if ($num>0) { $n=$num;} else { $n=0; }
			$conta="SELECT * FROM notis WHERE on_off='on' AND area='$regid'";
			$result2=mysql_query($conta,$db); 
			$quants=mysql_num_rows($result2);
			$sql="SELECT * FROM notis WHERE on_off='on' AND area='$regid' ORDER BY fecha DESC LIMIT ".$n.", 5 "; 
			$result=mysql_query($sql,$db); 
  			// Recorremos todos los resultados y los mostramos.
  			while($row = mysql_fetch_array($result))
  			{    
     		$not=$row['notitext'];
     		$resunot= substr ($not, 0, 200);
     		$fech=date("d/m/Y",$row['fecha']);

     		echo "<center><table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#ffffff' bgcolor='#FFFFFF' width='425' height='80' align='center'>\n";
     		if($row[img_gran]=="")
     		{
            		echo "<tr>\n";
     			echo "<td width='425' valign='top'><font size='2'><b><a class='tit' href='ajunt.php?id=".$row['id']."&ampli=s&regid=".$row[area]."'>".$row['titol_noti']."</a></b></font><img src='img/pixel.gif' width='20' height='1' border='0'><font size='1'>[".$fech."]<b><br>$resunot<a href='ajunt.php?id=".$row[id]."&ampli=s&regid=".$row[area]."'>...</a></b></font></td></tr>\n";
     			echo "<tr><td width='335' bgcolor='#FFFFFF'><br></td><td width='10' bgcolor='#FFFFFF'></td><td width='80' valign='top' bgcolor='#FFFFFF'></td></tr>\n";
     			echo "<tr><td width='335' bgcolor='#FFFFFF'></td><td width='10' bgcolor='#FFFFFF'></td><td width='80' valign='top' bgcolor='#FFFFFF'></td></tr>\n";
     		}
     		else
     		{
     			echo "<tr><td width='80'><table cellpadding='0' cellspacing='1' bgcolor='#000000' width='80' height='80'><tr><td width='80' height='80'><a href='ajunt.php?id=".$row[id]."&ampli=s&regid=".$row[area]."'><img src='fotos/".$row['img_gran']."' alt='Ampliar noticia' border='0' width='80' height='80'></a></td></tr></table></td><td width='10' bgcolor='#FFFFFF'><img src='img/pixel.gif' width='1' height='1' border='0'></td>\n";
     			echo "<td width='335' valign='top'><font size='1'>[".$fech."]<br></font><font size='2'><b><a class='tit' href='ajunt.php?id=".$row[id]."&ampli=s&regid=".$row[area]."'>".$row['titol_noti']."</a></b></font><font size='1'><br>$resunot<a href='ajunt.php?id=".$row[id]."&ampli=s&regid=".$row[area]."'>...</a></font></td></tr>\n";
     			echo "<tr><td width='425' colspan='5' bgcolor='#FFFFFF'><img src='img/pixel.gif' width='1' height='5' border='0'></td></tr>\n";	
    			echo "<tr><td width='425' colspan='5' bgcolor='#FFFFFF'><center><img src='img/pixblau.gif' width='410' height='1' border='0'></center></td></tr>\n";   
     			echo "<tr><td width='425' colspan='5' bgcolor='#FFFFFF'><img src='img/pixel.gif' width='1' height='5' border='0'></td></tr>\n";
    		}
        		mysql_free_result($result2);
  			}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 05:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: adelante/atrás desde un punto intermedio.

En lugar de mysql_free_result($result2); usa mysql_data_seek($result2,$registro);

Donde $registro es/equivale al número de registro que quieres recuperar.
El primer registro es el 0.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 05:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: adelante/atrás desde un punto intermedio.

Muchas gracias creo que es lo que andaba buscando voy a provarlo, y os digo si alguien desea opinar sobre el procedimiento todo lo que me podais decir es bien venido.

Un saludo y nuevamente gracias, en estos foros siempre obtengo alguna respuesta me resuelva o no las dudas.

Luis A.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 10:04
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: adelante/atrás desde un punto intermedio.

Maya, si lo que quieres hacer es un &quot;nota anterior - Nota siguiente&quot; eso a mi me suena muchísimo a una paginación de 1 resultado por página.
Prueba hacer eso con la clase que escribí yo y dime si es lo que necesitabas.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: adelante/atrás desde un punto intermedio.

Sí Webstudio es exactamente lo que pretendia hacer y ya pensé en la paginación de 1 por página, pero te digo cual es el problema con el que me encuentro.

Hago una primera paginación con tu clase y los resultados son unos resumenes de noticias, los titulares están enlazados a una ampliación de esa noticia. Si clico el enlace estoy indicando a un query nuevo q hago en otra page q me presente los datos en exclusiva de esa noticia. Al limitar el query a presentar la noticia q tenga ese id (por poner un ejemplo) para q me presente ese en concreto no puedo hacer la paginación hacia el siguiente o anterior id.
¿Como hago? ¿Hago que realice el query de todo y solo me presente el id q busco?

A ver he razonado lo siguiente:
Hago el query de nuevo a todo y le digo que si por ejemplo
if ($row[id]==$id_ampliada)
{
echo...
me presente la noticia.
Para q valla adelante o atrás ¿hago un incremento del id de la noticia y lo pongo como variable en los enlaces de tus delante y atras?
Me encontraria con el problema q hay registros en los q el id siguiente no es el numero incrementado en uno pues doy la opcion de borrar registros e introducirlos y estos cogen su propio id pues esta puesto como autoincrement.

Te lo he explicado todo con pelos y señales, q se que hay gente q no es nada concreta.
Gracias por vuestro tiempo.

Luis A.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: adelante/atrás desde un punto intermedio.

Ok, prové todo y no hubo manera,
Hice la paginación de 1 a 1 como me dijiste hasta ahí bién, pero... ¿Como podría hacer para q me aparezca una punto en concreto (el que yo desee de la paginación) y a partir de ahí poder ir adelante o atrás?


Luis A.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.