Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:adios: :adios: ocultar nombre pagina en URL

Estas en el tema de :adios: :adios: ocultar nombre pagina en URL en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, la pregunta que voy a hacer no se si correponde a este foro o a otro. La pongo aqui por que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 07:08
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
:adios: :adios: ocultar nombre pagina en URL

hola amigos,
la pregunta que voy a hacer no se si correponde a este foro o a otro. La pongo aqui por que no se donde ubicarla.

Alla va. He visto en muchos sitios web que en la barra de navegacion (URL) no aparece el nombre del fichero (pagina) que se muestra en el navegador, creo que lo he explicado bien...

Entonces mi pregunta es la siguiente, como se puede ocultar el nombre de la pagina (fichero) que se esta mostrando en el navegador? Puede ser que esto se modifique en el servidor web?, se puede hacer algo de esto con php?

utilizo php 4.3.4 y apache 2.

gracias de antemano.

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 07:39
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
No se si te referís a eso pero hay páginas que utilizan frames (marcos), colocan un frame con dimensión 0 y navegan sobre el otro, de esta manera se oculta la dirección de la página y solo aparece el dominio en la barra del navegador.
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 08:03
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
No, no creo que se este refiriendo a eso. Lo que el dice es que si bien uno cambia de secciones dentro del sitio, la URL que muestra el explorar no cambia.

Yo por ejemplo en este moemtno mi UL actual que me muestra mi browser es http://www.forosdelweb.com/s/msg191437.html

Y lo que dice él es que algunos sitios SIEMPRE te muestran http://www.forosdelweb.com; independientemente de la pagina que estes navegando dentro de tu sitio.

Yo creo que con un marco se podria lograr; pero te cuento lo que tenia yo.

Yo tenia registrado un dominio en NameZero (www.namezero.com) cuando era gratuito. Luego de un tiempo me lo quisieron cobrar y no lo use mas, pero dentro de varias posibilidades este tenia la posibilidad de MOSTRAR SOLO URL RAIZ; por lo que se conseguia lo que puchito esta preguntando.
Yo encararia el tema por ese lado.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 01:27
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola y gracias a los dos por contestar...

Lo que dice jnegro, ya sabia que se podia hacer, pero esta solucion no hara que se tengan más páginas (html o php) "innecesarias", es decir, nuestro sitio tendria más "peso".

Me referia mas a lo que dice Calisco. Se podria ocultar la pagina de la url ( que se viera solo el dominio o en su defecto la dir IP) con alguna opcion del servidor (tengo apache), o esta opcion solo se podria gestionar desde el sitio en donde tenga dado de alta el dominio?

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 05:14
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo que deberías estudiar el uso del "mod_rewrite" de apache, aunque no entiendo lo de "más peso" con frames ya que el sitio sería igual al sitio sin ellos con una página más que sería elk contenedor, no se mucho del mod_rewrite pero me parece que no tedeja desaparecer todos los datos de la url, en todo caso te deja que la página tusitio/tupag.php?Var1=54&Var2=87 se vea como tusitio/54/87.

Espero que te ayude
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
En www.zonaphp.com tienes un tutorial sobre mod_rewrite y otras técncias para generar URL's con otro formato distinto al original ..

http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.