Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Adjuntar archivo a un correo desde php

Estas en el tema de Adjuntar archivo a un correo desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, escribo en esta oportunidad porque tengo un problema estoy programando una parte de enviar correo pero debo de adjuntar tres archivos que debo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Adjuntar archivo a un correo desde php

Hola, escribo en esta oportunidad porque tengo un problema estoy programando una parte de enviar correo pero debo de adjuntar tres archivos que debo de generar antes, uno en Excel pero cuando hago el reporte en Excel siempre que lo ejecuto se descarga, como podría hacer para en ese caso, al adjuntar el archivo automáticamente genere el archivo?

Que función debería de utilizar? si pudiera dar alguna recomendación se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 05:06
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

Primero lo generas... pero en vez de "descargarlo", lo guardas en el servidor...

Y ya después mandas el correo con ese archivo!

PD: Depende de que librería utilices para generar ese excel
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

Hola Eleazan como lo puedo generar? estoy utilizando phpexcel
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

Consulta la documentación de esa libreria.... tiene que tener opción de "guardar" ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

El código que estoy utilizando es el siguiente:
Código PHP:
// Establecer formado de Excel 2007
header('Content-Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet');
// nombre del archivo
header('Content-Disposition: attachment;filename="pruebaReal.xlsx"');
header('Cache-Control: max-age=0');
$objWriter PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel'Excel2007');
$objWriter->save('libreria/pruebaReal.xlsx'); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

Como puedo verificar si un archivo se ha descargado? Es decir, si se descargo que retorne un true, consegui como hacer que se guarde sin que se descargue solo se necesita esta 3 líneas:
Código PHP:
header('Cache-Control: max-age=0');
$objWriter PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel'Excel2007');
$objWriter->save('libreria/pruebaReal.xlsx'); 
Pero como puedo hacer para que me retorne un true cuando se haya descargado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:36
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

Deberías quitar los headers ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 06:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Deberías quitar los headers ;)
Ya los quite y si me funciona, pero quiero que al generarse me retorne un true, como podría hacer eso? porque estaba probando esto pero no funciona:
Código PHP:
if($objWriter->save('libreria/pruebaReal.xlsx'))
    return 
true;
else
    return 
false
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 07:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

No devuelve ningún valor...

Puedes comprobarlo con un file_exists(),
O bien con un try/catch, si no devuelve ninguna excepción, es q ha ido bien xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Adjuntar archivo a un correo desde php

Muchas gracias Eleazan, utilice la función file_exists() y si comprueba que el archivo se haya creado

Etiquetas: adjuntar, correo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.