Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Adjuntar archivo a email

Estas en el tema de Adjuntar archivo a email en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy utilizando el script para mandar emails que hay en las FAQs: http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350 ¿Cómo puedo adjuntar un archivo que recibo de un formulario?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 11:52
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Adjuntar archivo a email

Estoy utilizando el script para mandar emails que hay en las FAQs:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

¿Cómo puedo adjuntar un archivo que recibo de un formulario?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues tienes q leer el archivo (file() .. etc) codificarlo en base_64() si no me equivoco y generar las cabeceras "multipart" del mensaje junto con las del tipo MIME q vas a adjuntar ...

Eso sería la teoría mas o menos a grandes rasgos ...

Yo la verdad que para mails fuera de poco HTML o solo texto plano uso la classe phpmailer:

http://phpmailer.sourceforge.net

Te facilita muchoooo las tareas de enviar e-mail en varios formatos (HTML y texto plano) .. enviar archivos adjuntos se hace con un solo método .. lo mismo para imagens incrustadas en tus mails HTML .. envio del mail usuando SMTP (varios a la vez) o mail() de PHP .. etc .. etc..

En el caso concreto .. esta classe envia un archivo adjunto que esté en el servidor .. Para hacerlo como quieres tu via un campo file de un fomulario deberias antes subir ese archivo al servidor y de ahí mandarlo por mail (y posteriormente borrarlo del servidor con unlink() ... o mandar el archivo adjunto desde el directorio temporal por donde "caen" los archivos q haces el upload via PHP)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Voy a investigar esa clase.
Gracias Cluster
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.