Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Adjuntar archivos según su nombre y extensión

Estas en el tema de Adjuntar archivos según su nombre y extensión en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Chic@s!! Estoy haciendo algo pero creo que un poco complicado. Quiero enviar un email, dicho email va a contener ciertos archivos adjuntos, hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Adjuntar archivos según su nombre y extensión

Buenas tardes Chic@s!!
Estoy haciendo algo pero creo que un poco complicado.

Quiero enviar un email, dicho email va a contener ciertos archivos adjuntos, hasta ahi todo bien. El problema es que yo no se exactamente el nombre de esos archivos para poder enviarlos con la funcion
Código PHP:
 $mail->AddAttachment("ruta/nombre.jpg"); 
.
Sin embargo sí se que el nombre del archivo va a contener por ejemplo la palabra "factura" y además que es un PDF.
Con esos datos yo quiero ir a la carpeta y adjuntar todos los archivos que contengan en su nombre esa palabra y cuya extensión sea .PDF

Solamente me gustaría que me guiaran un poco diciéndome con que función se podría hacer.
Buscando por internet he encontrado la función pathinfo() pero no estoy segura de que pueda hacer lo que yo quiero, ya que no me sé el nombre entero del archivo, sino solo una parte.

Muchas gracias por vuestra ayuda, un abrazo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 13:10
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Adjuntar archivos según su nombre y extensión

Busca las coincidencias del nombre del archivo y enxtensión con http://de.php.net/manual/es/function.strstr.php. Si coincide entonces lo adjuntas.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adjuntar archivos según su nombre y extensión

Gracias repara2, al final fué mas sencillo de lo que parecía.
Use la funcion glob() para buscar el archivo y después lo adjunté automáticamente.

Así es como solucioné mi problema:

Código PHP:
    foreach (glob("../documentos/*.JPG") as $fotos)//Buscar Fotos
    
{
        
$mail->AddAttachment("$fotos");
    }
    foreach (
glob("../documentos/*factura*.pdf") as $factura)// Buscar facturas
    
{
        
$mail->AddAttachment("$factura");
    } 
Muchas gracias por la ayuda!

Etiquetas: nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.