Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

Estas en el tema de Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los foreros de foros del web tengo una consulta como puedo hacer una administración de accesos a usuarios con determinados permisos. Así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 08:19
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.



Hola a todos los foreros de foros del web tengo una consulta como puedo hacer una administración de accesos a usuarios con determinados permisos.
Así como editar agregar eliminar listar como también la restricción a páginas.
Haber les cuento que me han dado unas ideas de crear las tablas.
CREATE TABLE `usuarios` (
`nomusu` varchar(20) NOT NULL,
`apeusu` varchar(45) NOT NULL,
`dir_user` varchar(60) NOT NULL,
`dni_user` varchar(8) NOT NULL,
`tel_user` varchar(12) NOT NULL,
`loginusu` varchar(32) NOT NULL,
`passusu` varchar(40) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`loginusu`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
CREATE TABLE `usuarios_ventanas` (
`cod_usuario` varchar(9) NOT NULL,
`cod_ventana` varchar(9) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`cod_usuario`,`cod_ventana`),
UNIQUE KEY `cod_ventana_cod_usuario` (`cod_ventana`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
CREATE TABLE `ventanas` (
`cod_ventana` varchar(9) NOT NULL,
`descripcion` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`cod_ventana`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
Me explico lo que quiero en si es que salga una página donde aparezcan todas las paginas disponibles ejemplo las de mi web usuarios, celulares, ots etc.
La idea es que salgan en una lista aparezcan todos los usuarios de la web salga otra web donde estén las páginas que hay en la web y al darle un check tenga acceso cada usuario a esa página.
Así como el editar agregar eliminar listar buscar.
A ver si me dan una idea como hacerlo parece medio complicado o un ejemplo de habilitar páginas con un check dependiendo el usuario.
Pero las tablas que eh creado serian cada ventana como cada página.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 08:26
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

Feliz dia... lo q quieres hacer seria mas facil hacerlo por NIVELES de USUARIO cada pagina tendria su nivel q restringiria a los q esten por debajo de ese nivel y cada usuario tendria su nivel asi t eliminarias las dos ultimas tablas y seria mas facil escoger un nivel comparado con escoger una por una las paginas a las que podra accesar!!!!

Otra cosa en tu BD solo se ingresaran usuarios?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 08:47
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

No en mi bd hay varias tablas como celulares ots modelos unidades funcionales.
Mmmm por niveles.

Haber explicame como tio, te lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:07
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

Niveles de usuario ejemplo nivel 1, nivel 2, nivel 3.

Las paginas requieren nivel de acceso principal nivel 1, herramientas nivel 2, usuarios nivel 3, celulares nivel 3, quienes somos nivel 1.

quedando el nivel d usuario 3 como es usuario con todos los accesos

Tendrias entonces q preguntar:
IF(nivel usuario>=nivel pagina)
entro
else{
mandas tu error
}


OJO: t estoy dando la logica de tu problema n codigo para hacerlo!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:20
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

Si eso te entiendo pero como puedo hacer para que cada usuario tenga una opcion para eliminar modificar y añadir con un check.

A eso me refiero mi sistema lo estoy trabajando bajo mvc sin utilizar ningun framework, a punte de codigo y sesiones lo que deso es una idea o jemeplos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:42
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

N entiendo lo del ckeck???

hay usuarios q puedes añadir pero n modificar??? es ese el problem???
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 10:55
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

Mira tio no me as entendido bien con una imagen esta mejor explicado, aca en mi trabajo hay un sistema en .net de planillas ahi cada formulario es identificado por un valor ejemplo: formulario de login frmlpt.

Los usuarios estan asignados por grupos, y aqui en este formulario busco el nombre de que modulo entro que accion e sproceso reporte etc.
Por ultimo a cual formulario quiero asignarle a un grupo este aceso, fijate que al final tiene esos check para agregar editar eliminar.

Alguna idea como hacerlo eso.

Entiendo que cada formulario en mi caso seria cada pagina.


Pongo la imagen.

http://www.imaxenes.com/imagen/ofipl...r13f4.png.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

En este caso, tal vez te sirva una directiva de permisos al estilo Unix.

Cada documento tendría asignado un usuario, un grupo y tres niveles de permisos.

Cada usuario tiene asignado un grupo.

digamos que tenemos el siguiente usuario:

Usuario: Paynalton;
Grupos: Paynalton, Administradores,webmaster

Y otro usuario

Usuario: Chencho, empresa
Grupos: Chencho, empleados, genteindeseable.empresa


Y tenemos un documento:

Registro de Horarios de Entrada.form.
Propietario:paynalton
Grupo: empresa;
Premisos:
Propietario: Lectura y Escritura
Grupo: Lectura;
Otros: Denegado;

De esa manera puedes barajar los permisos de acuerdo a tus necesidades. moviendo los permisos por documento, asignando grupos, cambiando propietarios, etc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:10
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

Mmm entonces son dos tablas usuarios y grupos.. tendre que eliminar usuarios_ventanas y ventanas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

Mira visita esta pagina y aprenderas como se hace

http://new.taringa.net/posts/ebooks-tutoriales/3186936/Registro-y-Reconocimiento-de-Usuarios-en-PHP.html

De nada...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:23
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administración de usuarios por accesos a paginas al habilitar un check.

En si lo que deseo hacer no es como ese post que me envias la manera de hacer que estoy desarrollando es a puros check osea en una pagina que se muestren todas las web del sistema al lado que aya un check que si esta checkiado tal usuario tenga acceso a esa pagina luego al otro extremo donde aya cuatro check uno para insertar eliminar editar si se da un check el usuario puede hacer uno de esos mantenimientos, esa idea me la dio mi jefe haber todavia esta en desarrollo esta aplicación hare mi post respectivo con mi codigo con mis errores haber si me ayudan.

Etiquetas: habilitar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.