Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Administrador de Contenidos

Estas en el tema de Administrador de Contenidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria mucho hacer un administrador de contenidos, a lo he intentado y me trae varias fallas, quiero hacerlo en PHP con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 21:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Desacuerdo Administrador de Contenidos

Hola a todos, me gustaria mucho hacer un administrador de contenidos, a lo he intentado y me trae varias fallas, quiero hacerlo en PHP con MySQL, quizas despues ponerle algo de Ajax, pero por lo pronto eso, alguien por aqui q me pueda dar informacion sobre un tutorial para crearlo, o quizas un buen libro que me ayude a conseguir lo q anhelo???...


OJO, NO ME GUSTARIA HACERLO CON JOOMLA NI ESE TIPO DE SOFTWARS Q TE HACEN TODO EL TRABAJO, YO QUIERO HACERLO, APRENDER COMO SE HIZO CADA COSA, MAS NO PONER SOLO LOS ENLACES, QUIERO ESTUDIAR EL PROGRAMA BIEN POR FA NO ME RESPONDAN CON Q REVISE A JOOMLA NI SIMILARES!...


Por favor me interesa muchisimo, gracias por todo, hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 21:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Administrador de Contenidos

Hola amigo, yo estoy precisamete metido en eso.

Yo estoy haciendo un Control Admin Panel, y creeme este foro me ha ayudado al 100% en todo.

Pero yo pregunto cosa por cosa.


Por ejemplo, lo primero en lo q debes darte cuenta es en "Que quieres gestionar" y de ahi partir creando el script comenzando por lo mas simple a lo mas complejo.

Haste los algoritmos con lapiz y papel, organizalos y despues a trabajar preguntando en el foro.

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Ah me olvidaba... lo q deseo de este administrador de contenidos es que modifique mi pagina web, es decir:
1.- Que pueda cambiar la cabecera en flash
2.- Que pueda Cambiar los titulos y contenidos textuales de cada pagina (tipora, color, tamaño de letra)
3.- Cambiar el diseño de la web, quizas cambiarle el color de fondo, etc.
4.- Administrar las bases de datos que estoy usando (bueno esto lo consegui, pero si hay sugerencias, seria genial, siempre es bueno aprender mas).
5.- Insersion de paginas nuevas con base un templete generico, es deci, tener un molde de pagina web y pues q solo haga un insertar nuevo y se cree un nuevo pantallaso del web, como cuando lo hacemos en Power Point q ponemos "Insertar nueva diapositiva" y se inserta una nueva con el mismo diseño q hemos elegido pero en blanco, para q le pongamos las letras.

Espero q me ayuden, puede q sea demasiado esquisito, pero si alguien sabe de esto, plz, ayuda... Se los agradecere mucho... un abrazo a todo el mundo y hasta pronto!

Hola gracias por responder tan rapido, mira yo ya tengo una especie de codigo para eso, es muy extenso y como soy nuevo en el foro no me dejan meterlo.

Para comenzar quisiera algo asi como para modificar los pantallasos de mi pagina web, osea "TIPO DE LETRA, COLOR DE LETRA, TAMAÑO, COLOR DE FONDO, CABECERA, BANNER DERECHO (En flash), BANER IZQUIERDO (en .jpg).



Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Hola amigo, yo estoy precisamete metido en eso.

Yo estoy haciendo un Control Admin Panel, y creeme este foro me ha ayudado al 100% en todo.

Pero yo pregunto cosa por cosa.


Por ejemplo, lo primero en lo q debes darte cuenta es en "Que quieres gestionar" y de ahi partir creando el script comenzando por lo mas simple a lo mas complejo.

Haste los algoritmos con lapiz y papel, organizalos y despues a trabajar preguntando en el foro.

Saludos!

Última edición por GatorV; 18/07/2009 a las 12:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Administrador de Contenidos

Te espera mucho trabajo, varias semanas si eres nuevo en PHP y dedicas todo el dia a tu desarrollo.

Bien yo te aconsejo que empiezes por crear el login hacia tu panel de administracion

y con lo de poder cambiar la cabecera, titulos las hojas de stilo es realmente sencillo

Para todo esto solo usaras base de datos y PHP. muy facil pero ve preguntando una cosa por una, y yo te ayudo.



Saludos!

______

*EDITO : Acabo de leer el mensaje de arriba, lo has publicado mientras yo escribia este.


Ok mira, tratare de explicartelo asi :

-En un momento vuelvo, se me presento algo. Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 22:12
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Administrador de Contenidos

Q bueno que quieras aprender...

http://www.ferhost.com/videotutorial...o-de-php-mysql

Una pagina de videotutoriales si no sabes mucho de php puedes verlos todos, si tienes mas conocimientos puedes mirar los videos 42,51,52,53 donde crean un administrador de contenidos
CMS
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Oks amigo, por lo pronto ya tengo las siguientes cosas:

1.- Login q se conecta a una Base de Datos MySQL y me permite reconocer como usuario
2.- Ingreso a una tabla donde en cada casillero estan los nombres de las paginas, como Inicio, Historia, Empresa, Servisios, Conctactenos, etc. con las opciones de Editar y Eliminar
3.- Cuando doy clic a Editar se va mi administrador de contenidos textuales, Baner en Flash y Baner en jpg.
4.- Aqui vienen los errores, cuando modifico el texto, si lo hace, normal, pero lo manda demasiado centrdo en mi pagina web, no lo manda justificado en la parte superior, sino lo manda centrado desde el centro del <p></p> que le pongo.
5.- Cuando quiero actualizar la animacion flash, no lo hace, no logro modificarla.
6.- Cuando quier modificar la JPG tampoco lo logra, no comprendo por q?.

Bueno hasta ahi es donde me he quedado.
Gracias...

Wuau!... estoy viendo ese tutorial con video y todo y esta mostro, de verdad muy bueno y facil de comprender!!!... creo que esta noche no duermo hasta avanzar por lo menos mas de la mitad, por fa si alguien tiene mas sugerencias, son todas bienvenidas, siempre es bueno aprender mas y mas y mas y mas...

Última edición por GatorV; 18/07/2009 a las 12:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 22:28
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Administrador de Contenidos

Sugerencias.... practicar y leer no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 22:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Administrador de Contenidos

ooo veo que ya tienes conocimiento de como funcionaba XD, yo estaba haciendo un ejemplo pero ... XD no te serviria por que veo que ya lo comprendes.

Mira se me ocurre esto.

Para no liarnos y como veo que ya tienes funcionando gran parte de lo que necesitas, vamos a comensar por crear el script php para la "Insersion de paginas nuevas con base un templete generico"

Vamos a crear un tabla a la que podemos llamar "HTML_pages"

[SQL]

CREATE TABLE `HTML_pages` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`html` text NOT NULL,
`url` text NOT NULL,
UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM

[/SQL]

El archivo para crear paginas html

crearte_page.php
[php]
<?php
if (isset($_POST['enviar']))
{
$sql = "INSERT INTO HTML_pages (html) VALUES ('$html')";
$result = mysql_query($sql);
}
?>

<form action="" method="post">
<textarea name="html"></textarea>
<input type="submit" name="enviar" value="Guardar pagina">
[php]

Nota a este textarea le puedes agregar un editor de texto en javascript llamado TimyMCE (buscalo en google) es super sencillo de instalar.


Diamos esto para empezar.
Con respecto a accesar a esta pagina que se ha creado.

Ponemos agregar un campo de texto llamado "name" al la base de datos y al formulario, remplazar los espacios por guiones bajos y agreguemos la terminacion (.html) al final antes de insertar el valor en la DB y definir un prefijo de direccion web para mostrar la pagina,

por ejemplo

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tuDB.HTML_pages WHERE name='".$_GET['name']."'";
$res mysql_query($sql); 
while (
result=mysql_fetch_array($res))
{
echo 
"<a href='www.misitio.com/".$result['name']."'>";

Suponiendo que llamamos a la instruccion anterior con algun modulo que podemos poner en el index.php donde mostramos las paginas que se han creado y un GET con el ?name=nombre _de _la_pagina.html

Despues tendriamos para mostrar la pagina podriamos hacer esto:

Código PHP:
<?php include('themes/generic_header.php');?>
<body>
$sql = "SELECT * FROM tuDB.HTML_pages WHERE name = '".$$_GET['name']."'";
$res = mysql_query($sql);
while (result=mysql_fetch_array($res))
{
echo $result['html'];
}
</body>
<?php include('themes/generic_footer.php');?>

Seria todo.

Claro faltaria consultar cuantas paginas HTML existen en la DB y mostrarlas ordenadas por -id (para mostrar las mas recientes al principio) y colocar esta consulta con links en algun sitio para poder acceder a la pagina html.

Esta es una forma.

Otra que se me ocurre es subir los datos introducidos en el formulario al servidor en formato .html y guardar la direccion url en la database.


Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Administrador de Contenidos

Q chevere!... voy a comenzar a hacerlo ya mismo, como q por separado y despues juntar ambas funciones... estare en contacto terminando oks?...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.