Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

administrador de tablas

Estas en el tema de administrador de tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito un administrador de tablas de una bd, para ello se desarrolla un desplegable de todas las tablas de la bd para ello se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación administrador de tablas

Necesito un administrador de tablas de una bd, para ello se desarrolla un desplegable de todas las tablas de la bd para ello se hace con un show tables ,se hace la consulta en el desplegable , como no se cuantas columnas existen la desarrollo con un for y meto los cajones de texto en el mismo for ....

Código PHP:
<?php

if($_POST){

$boton=$_REQUEST['boton'];
$nombre=$_REQUEST['NOMBRE'];

if(
$boton=="Enviar")

{
$consulta="show columns from $nombre";
    
$conl=mysql_query($consulta);

echo 
$consulta;

$nfilas=mysql_num_rows($conl);
print 
"<table width='200' border='1'>
  <tr>
  
    <td>NOMBRE</td>
    <td>CAMPO</td>
      
      </tr>"
;
  echo 
$conl;
  for(
$i=1;$i<=$nfilas;$i++)
  {
      
$fila=mysql_fetch_array($conl);
  print 
"<tr>
       <td>"
.$fila[0]."</td>
    <td>"
?> <input type="text" name="<?php echo $i?>" ?>
<?php    "</td>
  
    
    
    </tr>"
;
 

  }
print 
"</table>";

 echo 
$i;
hasta aqui todo bien : pero no he podido hace el ingresar datos a la tabla que elija como pueden ver le estoy colocando nombre a los cajones de texto con un for
1....etc ,

mi pregunta como recibo los nombres en la parte de las variables si no se como se llaman y cauntas son... y como hago el segundo envio de ingreso de datos .??

if($_POST){

for($j=1;$j<$i;$j++){
$j=$_REQUEST['$i'];

}
$boton=$_REQUEST['boton'];


if($boton=="Enviar2")

{
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:53
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: administrador de tablas

Sabes que es phpmyadmin?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: administrador de tablas

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Sabes que es phpmyadmin?

jajaj si si se que es ... pero lo que quiero es un cajon donde seleccione la tabla y me direccione a ingresar datos en esa tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 13:00
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: administrador de tablas

ok esa era pregunta de rigor

ok masomenos te entiendo puedes poner un link o algo para revisar tu codigo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 22:38
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: administrador de tablas

?

puedes responder.
la idea es que aclares de mejor forma lo que haces
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 23:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: administrador de tablas

oye ya solucione unos problemitas .... pero me queda una sola duda ...

tengo los numeros de campos ($campos)
digamos que son 4 ("estos campos no son unicos pueden variar su cantidad segunla tabla ")
necesito insertar datos a una tabla por lo tanto necesito 4 $_REQUEST con su respectivo name el cual viene de un formulario, los nombres con campo1, campo2, campo3.... segun contenga la tabla seleccionada.


como hago esto ....?



Código PHP:

 

$campos
=$_REQUEST['numerocampos'];

echo 
$campos;

for(
$i=1;$i<=$campos;$i++) {



$a="'campo";
$b=$i;
$c="'";
$d=$a.$b.$c;


$q="CAMPO";
$j=$q.$b;  

$j=$_REQUEST[$d];

    } 
aclaro que no he hecho la consulta pues no tengo las variables y el numero de campos....

Última edición por jorgecal_05; 17/05/2012 a las 00:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: administrador de tablas

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
?

puedes responder.
la idea es que aclares de mejor forma lo que haces
ok.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 07:53
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: administrador de tablas

Hola, quizàs lo mejor que puedes hacer es recorrer los valores enviados dentro de $_POST, y que los campos guarden algún patrón, por ejemplo campo_i donde i es un nùmero.
y luego haces asì


Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST as $key=>$value){
  2.      //comprueba si cumple con el patròn campo_i
  3.      if(preg_match('/([0-9]+)$/', $key)){
  4.            //hago algo
  5.      }
  6. }

No probè el còdigo pero esa es la idea...
Espero que hayas entendido

Saludos
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: administrador de tablas

ok,,, eso lo hice con un for y concatenando automaticamente me deja el valor en campo1 campo2 ok,,, lo que no entiendo es lo siguiente:

$campos=ncampos;

como hago los $_REQUEST si solo tengo el numero de campos... espero qq me hayas entendido
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 08:32
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: administrador de tablas

Cita:
Iniciado por jorgecal_05 Ver Mensaje
ok,,, eso lo hice con un for y concatenando automaticamente me deja el valor en campo1 campo2 ok,,, lo que no entiendo es lo siguiente:

$campos=ncampos;

como hago los $_REQUEST si solo tengo el numero de campos... espero qq me hayas entendido
responde el Mensaje privado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: administrador de tablas

ya le conteste....ok gracias

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.