Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Administrador web conectado a .dbf Ayudita

Estas en el tema de Administrador web conectado a .dbf Ayudita en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, que complicadoooooo....... Vamos a ver, por un lado tengo una zona privada de clientes que consultan su historial de pedidos y realizan pedidos online ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Administrador web conectado a .dbf Ayudita

Bueno, que complicadoooooo.......
Vamos a ver, por un lado tengo una zona privada de clientes que consultan su historial de pedidos y realizan pedidos online con un administrador web para administrar usuarios, y otras cosas; y por otro lado tengo una oficina donde se usa un software de gestion que utiliza una base de datos en formato DBF III o Tablas FoxPro. La idea, en principio, es usar la misma base de datos para no tener que introducir los cambios en ambas y para que los datos en la web estén totalmente actualizados respecto a la base de datos de la empresa.
Los datos que me interesan de esa base son el historial de pedidos, clientes , pedidos y productos. Basicamente debo leer los datos de los clientes sin necesidad de modificarlos pero en el caso de los pedidos si que se deben insertar cuando se realicen en la base de datos de forma que se actualice el stock y todo eso. Hay varias cosas que me preocupan de esto
En principio yo dispondría de un plan de hosting con linux, apache, php mysql,
aunque podría utilizar windows ISS php mysql. Vamos a ver si me aclaro, el software de gestión que trabaja con la base de datos está en una oficina que debe tener un servidor sobre plataforma windows para que yo pueda desde mi hosting atacar a la base de datos, Pero cómo hago esto? Debe estar la base de datos en el directorio del servidor??? tengo que tener instalado un servidor sql o algo así para poder servir esa base de datos dbf? Hay que instalar los drivers ODCB en esa máquina y en la que estoy usando en la web para que mis scripts en php puedan hacer llamadas a la bd???

También me parece bastante peligroso tener online la base de datos principal de la empresa no?? yo normalmente uso planes de hosting donde no tengo que gestionar practicamente nada sólo hacer los scripts en php y conectarme a mysql, pero en este caso no sé que debo hacer porque es posible que lo más fácil fuese utilizar como servidor la propia máquina donde está la base de datos ya que de todas formas tiene que tener un servidory poner apache con php sobre windows, pero el problema que veo es precisamente el de la seguridad, no se......
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Te recomiendo usar apache 2 sobre windows, a mí me ha funcionado de maravilla. (OJO: Usa el Service Pack 2, te evitará muchas broncas de seguridad).

No te recomiendo utilizar las bases de datos DBF en el servidor. El driver DBF de php no soporta multiprocesos, por lo cual es muy probable la corrupción de archivos.

MySQL también me ha resultado de maravilla. Lo q puedes hacer es importar los DBF's a las tablas mysql...

En un sistema que tengo, hacemos importaciones regularmente de DBF a mysql para actualizar datos etc.

Si es imprescindible actualizar las bases de datos del sistema, entonces no hay de otra. Usen MYSQL como base de datos principal, y hagan respaldos regularmente. Pero mi solución es importar regularmente, donde el sistema web sea sólo de consulta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 11:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
DBF no es una BD como Mysql, Oracle o M$ SQL Server .. es decir .. que no puedes "servirla" bajo tal IP y en tal puerto como para accederla desde tu PHP que corre en tu servicio de hosting.

Lo que podrías hacer es servir tu todo el proceso .. es decir . .instalar PHP en tus servidores de tu empresa .. crear los DNS de archivo hacia tus BD FoxPro (o instalara las extensiones para dBase III: http://tr.php.net/dbase) .. conectas tus aplicaciones PHP a tus BD FoxPro o dBase III por ODBC (caso de FoxPro) o por ruta de archivo (sea local o de red) para dBase y sirves tu página con tu própio servidor HTTP (Apache o el que quieras usar) bajo tu IP (la de tu empresa) en tu conexión a internet.

Si dentro de tu página web de tu empresa .. ese "módulo" de consultas es sólo eso .. un módulo .. puedes sólo desde tu página remota (la de tu servicio de hosting) llamar a tus páginas (PHP->acceso a tus BD y servidas por tu própio servidor HTTP en tu conexión a internet) para entregar y procesar el resultado.

Lo ideal es tener Base de datos del tipo Mysql, SQL Server, Oracle .. etc .. que pueden "servir" sus BD en tal IP y en tal puerto .. hacer "tuneles seguros" vía SSH o los médios que disponga este para hacer la conexión segura y acceder a tus BD desde diferentes médios como pueda ser tus aplicaciones locales de tu empresa . .o accesos remotros de una posible "extranet" o bien desde internet en generar desde tus páginas web corporativas.

En esos casos . .por supuesto que tu debes asegurar tu conexión a tus BD, tener una conexión a internet dedicada y velar que esta funcione 24x7x365 .. o sino no quedará disponible al menos ese módulo cuando tu BD no sea accedida correctamente. Como parte de tu seguridad ya tendrás que implementar sistemas de respaldos a tu BD o incluso "clonar" tus BD por si cae un servidor levantar otro o simplemente replicar .. etc.

En internet (y tu pais seguramente) puede encontrar empresas de "hosting" que se dedican a servir ese tipo de datos corpotativos .. no sólo "paginas web" con "base de datos" sino tus sólo Base de datos (cualquier tipo) .. o incluso podrías arrendar tus servidores dedicados o hacer housign.

El caso es centralizar los datos en un sito y que ese "centro de datos" (base de datos al menos) sea accesible por TCP/IP como NO lo es dBase II ni FoxPro en principio salvo que compres "drivers" tipo los que proporcionan empresas como:
http://www.codebase.com/
http://www.easysoft.com/

Ahí veras "drives" para "servir" una BD del tipo dBaseII o FoxPro para que quede accesible por sockets (TCP/IP)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias por contestar tan rapidamente, es de gran ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 03:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como los importo?

hay alguna forma sencilla de importar los dbf a mysql porque he visto por ahí algunos sistemas pero eran scripts de fox pro o algo así...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
multip

Si tengo instalado el servidor apache con php y mysql en la máquina de la empresa y lo utilizo como servidor web y leo de la base de datos dbf, me dices que no soporta multiprocesos y se puede estropear la base de datos, pero ..¿Podría copiar esa base de datos? eso se considera un multiproceso??es decir, si en ese momento hay alguien trabajando con el programa de gestión y yo copio a otra carpeta la dbf se puede corromper?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.