Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Administrar sin login

Estas en el tema de Administrar sin login en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una pagina en PHP de fotografia para un amigo. En la pagina no te puedes registrar ni loguearte, por tanto el sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Administrar sin login

Buenas,

estoy haciendo una pagina en PHP de fotografia para un amigo. En la pagina no te puedes registrar ni loguearte, por tanto el sistema no puede reconocer si eres administrador o no...

Que tendria que hacer para que reconozca al administrador (que aparezcan botones de insercion de fotos, borrado de fotos, nueva seccion...)

Habia pensado en crear mipagina/administracion.php donde hubiera un login y password y si lo pones correctamente que te redirecciones al index.php pero que se vean los botones que he mencionado antes gracias a la variable sesion $_SESSION["uid"].

Que os parece la idea? Alguna mejor o recomendable?

No se si me he explicado bien.
Saludos y gracias adelantadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:13
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Administrar sin login

Hola larkinhos, no, no te has explicado bien. Cuál es tu pregunta?
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Administrar sin login

claro, la seccion de login queda oculta y solo sabe que existe el administrador.
entonces cuando se loguea queda creada una variable de sesison
$_SESSION["uid"]
pero yo la llamaria $_SESSION["is_admin"]
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //login.php
  3. $_SESSION["is_admin"] = false;
  4. if($user ==ok && $pass=ok)
  5.     $_SESSION["is_admin"];
  6. ?>
  7.  
  8. //seccion_fotos.php
  9. <?
  10. if(isset($_SESSION["is_admin"]) && $_SESSION["is_admin"])
  11.     //en la imagen aparece un boton de editar, por ejmplo
  12. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:25
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Administrar sin login

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Hola larkinhos, no, no te has explicado bien. Cuál es tu pregunta?
La pregunta es si puede administrar el sistema mientras navega el sitio,
tipo la gadorcha de Drupal, una cosa asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administrar sin login

Muchas gracias por contestar.

creo que me ha quedado bastante bien, si entras directamente al index el usuario no ve el formulario para subir fotos a la bd, pero si vas a la de administracion y te logueas correctamente, te redirige automaticamente al index y entonces si k ve el formulario.

Código PHP:
   <?
if(isset($_SESSION["is_admin"]) && $_SESSION["is_admin"])
?>
<form method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" action="subirArchivos.php">
<input id="file" type="file" name="file">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>        
<? ?>

Etiquetas: administracion, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.