Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Administrar variables $_POST

Estas en el tema de Administrar variables $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas ! Tengo un problema al tratar de manejar los datos $_POST de mas de 1 formulario, el tema es que solo puedo tener una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Argentina - Rio Negro
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Administrar variables $_POST

Buenas !

Tengo un problema al tratar de manejar los datos $_POST de mas de 1 formulario, el tema es que solo puedo tener una accion por formulario.. y necesito usar una variable de un formulario que es un ID. lo que pense fue hacer que estos 2 formularios envien los datos $_POST a un archivo donde los procece..

EJ

nom = $_POST['nombre'];

La duda que tengo es en primer lugar.

Como hago para hacerlo bien??

y en segundo lugar es que mi primer formulario es un buscador que busca los datos en mi DB para rellenar los placeholder de los input, entonces nacesitaria que siga haciendo eso y ademas envie los datos que necesito, especificamente el ID del usuario.

Copio el codigo del que les hablo el primer formulario
Código:
echo "<form action='#' method='post' name='form1'>";
echo "<select name='scli' onChange='this.form.submit()' >";
echo "<option value='-1'>Seleccione</option>";

$query="SELECT * FROM auto";
$rs=mysql_query($query);

while ($reg=mysql_fetch_array($rs)){

   echo "<option value=".$reg['id'].">".$reg['patente'].$reg['efecha']."</option>";
   $s = $_POST['scli'];
}

echo "</select>";
echo "</form>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 10:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Administrar variables $_POST

No puedes procesar dos formularios al mismo tiempo, pero lo que sí puedes hacer, es usar Javascript para copiar el dato del formulario que quieres a tu formulario y ponerlo en un campo oculto. Así vas a poder tener disponible el valor que necesitas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Argentina - Rio Negro
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administrar variables $_POST

podrias guiarme como buscar en google l oqeu me decis o darme alguna guia para estudiar? Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 11:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Administrar variables $_POST

Super simple, al momento de presionar en el Submit envías todos los datos por el método POST para que sean procesados en otro lugar, no puedes poner dos formularios en una misma página y pedir que al procesar uno, maneje los datos del otro. imposible.

El problema es que eres poco claro, no explicas que debes hacer o como debe funcionar.

Si fueses más explicito te podríamos ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 08:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Argentina - Rio Negro
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administrar variables $_POST

Aver si se entiende y sino ayudenme a explicar o consulten las dudas..

Tengo 2 formularios donde el primero lo que hace es con un select, buscar a traves del ID de una tabla los datos de un cliente para mostrarlos en los placeholder de los campos input y al mismo tiempo guarda la variable $id para poder usar la opcion WHERE='$id' y hacer un update o borrar los datos de ese usuario.

El segundo formulario tiene los input, checkbox y demas donde se ingresan los datos, y llama a un archivo "modificara.php" que hace el update de la tabla. el unico problema que tengo ques que el archivo "modificara.php" no puede ver la variable "$id" del primer formulario :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 12:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Administrar variables $_POST

Como te digo, debes de usar Javascript para copiar el valor de un formulario al otro, consulta una referencia de Javascript, aunque te ayudaría mucho más usar algún Framework como jQuery, Prototype, etc. En el foro de Javascript seguramente te pueden orientar correctamente.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 22:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Zapopan, Jalisco
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administrar variables $_POST

No he entendido bien por que quieres usar dos formularios pero como ya dijeron por ahí con Jquery puedes asignar el valor de la variable id a algun campo oculto en el segundo formulario el codigo sería algo como.

Código:
$('select [name="scli"]).change(function(){

$('input [type="hidden"]).value() = $('option:selected').attr("id");

});
algo asi pero seria mejor con attributos ID.

Saludos

Etiquetas: fecha, formulario, post, select, sql, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.