Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Administrar web

Estas en el tema de Administrar web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as Me ha surgido una duda y me gustaria que me aconsejaran. He pensado en hacer un script en PHP de autentificacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Administrar web

Hola a todos/as

Me ha surgido una duda y me gustaria que me aconsejaran. He pensado en hacer un script en PHP de autentificacion de usuarios y segun el rango del usuario le deja hacer unas cosas u otras. Por ejemplo, una inmobiliaria tiene una web que administran ellos por medio de un panel de control, pero los jefazos de esta inmobiliaria no quieren que los empleados tengan permisos en el panel de control para borrar datos. Ellos deciden a quien darles los permisos y a quien no. He pensado una forma de hacerlo y me gustaria que me comentaran si hay alguna otra mas facil o esta que les voy a decir esta bien.
La idea es hacer una tabla de usuarios en la que figure el nick, clave... y 3 campos mas que seran INSERTAR, MODIFICAR y BORRAR, en los que se pondra "SI" si es que tienen permisos y "NO" si no los tienen (obvio ) . Entonces lo que yo haria es que cuando alguien vaya a borrar por ejemplo una vivienda compruebe antes si tiene permisos, si no los tiene le manda a tomar por ... y si los tiene le da una palmadita en la espalda y le borra la vivienda seleccionada.
Mi pregunta es, si esta es la forma mas idonea para hacerlo o hay otra aun mas sencilla.

Muchas gracias
Un saludo
__________________
Conoce gente nueva, haz amigos, aplicaciones para moviles, juegos online,... Y todo gratis!!! :si: www.cuelate.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En cualquier sistema similar tienes dos procesos:
1) Autentificar a tu usuario
2) "Seguimiento del usuario" en tu aplicación.

Para eso . .lo ideal es -tras autentificado- el usuario (punto 1) creas unas cookies o variables en una sesión .. Todo esto con el objetivo de tener "a mano" siempre quien (que usuario es) y que "nivel de acceso" tiene otorgado. El resto es lógica (IF() .. condicionales) que usaras en tu aplicación para decidir bajo esa variable (cookie/sesión) si corresponde ejecutar o no el código que corresponda.

<spam>
Si quieres ver algo ya hecho ... sobre el tema:

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator/

</spam>



Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.