Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Adodb desde linea de comandos

Estas en el tema de Adodb desde linea de comandos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, nuevamente solicitando su valiosa ayuda. Veran uso php y la libreria de adodb para conectarme a una bd Sql Server Cree un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 12:15
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Adodb desde linea de comandos

Saludos a todos, nuevamente solicitando su valiosa ayuda.

Veran uso php y la libreria de adodb para conectarme a una bd Sql Server

Cree un script php que si lo ejecuto desde el navegador (IE ó Mozilla) funciona correctamente (hace un insert), pero desde la linea de comando de PHP (que es desde donde debe correr) no funciona (no da ningun msg de error, solo termina).


Saben si hay alguna forma o tiene alguna limitación adodb para ser usado desde la linea de comandos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 12:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Adodb desde linea de comandos

No hay limitación, el problema puede ser porque el php.ini que esta leyendo desde la consola no es el mismo que lee el proceso de Apache.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 12:33
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Adodb desde linea de comandos

GatorV, entonces quires decir que necesito habilitar la libreria en el php.ini desde el apache de mi servidor para que sepa que ahi esta la libreria?


Gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Adodb desde linea de comandos

Mas bien asegurarte que tu php.ini es el mismo, esto lo puedes hacer haciendo un phpinfo() en la linea de comandos, así veras de donde lee su php.ini el php.exe y copiar el php.ini del servidor a ese lugar para que vean los mismos datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:04
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Adodb desde linea de comandos

GatorV, hice lo que me dijiste acerca de copiar el php.ini, que estaba dentro de mi carpeta c:\windos y lo coloque dentro de mi carpeta de donde tengo el php.exe (c:\php), corre bien el archivo phpinfo.php, pero quiero correr un archivo que se llama conn.php, el cual tiene:


Código PHP:
<?Php
    
include('../adodb/adodb.inc.php');
    
$db ADONewConnection('mssql');
    
$db->debug false;
    
$db->Connect("localhost"'root''libre''baseagendas');
    
    
    
$rs $db->Execute('SELECT * FROM agenda');
    print 
"<pre>";
    
print_r($rs->GetRows());
    print 
"</pre>";

?>
El cual esta ubicado en:

c:\xampp\htdocs\prueba\conn.php

dentro de la pantalla de msdos, entro al path e indico a php que ejecute mi script:

Código PHP:
c:php>php "c:\xampp\htdocs\prueba\conn.php" 
Y me devuelve l seguiente error:
Código PHP:
Warning: include(../adodb/adodb.inc.php): failed to open streamNo such file or directory in c:xampphtdocspruebaconn.php on line 2 
pero si corro mi script de phpinfo() en la misma ubicacion, si lo abre y lo corre en texto.

¿Alguna sugerencia o algun error que este cometiendo en el que me puedas ayudar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Adodb desde linea de comandos

Tu problema es que cuando tu lo ejecutas desde la linea de comandos, el directorio cambia a donde fue la entrada, en este caso, para conn.php, el directorio actual es C:\ y por eso no puede bajar dos directorios.

Te recomiendo usar paths absolutos a tus directorios.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:49
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Adodb desde linea de comandos

el path de include, solo aplicaria para el llamado de la libreria de abodb?, o tambien para todos sus contenidos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Adodb desde linea de comandos

Para todos los contenidos ya que todas las rutas cambian.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 17:15
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Adodb desde linea de comandos

Te agradesco, kedo como dijiste, solo puse el path absoluto al include principal de la libreria y con eso jalo el resto.

Código PHP:
include('c:\xampp\htdocs\prueba\adodb\adodb.inc.php'); 
Gracias por tu ayuda GatorV.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.