Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Adonde agrego esto?

Estas en el tema de Adonde agrego esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Como ago para que solo se acepten imagenes en el upload? Hola tengo el siguiente codigo: Código PHP: <?php copy ( $_FILES [ 'foto' ][ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 20:32
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Adonde agrego esto?

Como ago para que solo se acepten imagenes en el upload?

Hola tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
copy
($_FILES['foto']['tmp_name'],$_FILES['foto']['name']);
echo 
"La foto se registro en el servidor.<br>";
$nom=$_FILES['foto']['name'];
echo 
"<img src=\"$nom\">";
?>
Como ago para que solo se acepten imagenes y que no sean mayores a un MB

Otra cosa mas comlicada como ago para que abajao aparesca la ruta de la imagen y un codigo html para que la pongas en tu web?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 20:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Adonde agrego esto?

Para checar el tipo de archivo dispones de $_FILES['foto']['type'] y para el tamaño tienes $_FILES['foto']['size'].

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 20:43
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Adonde agrego esto?

vamos por partes :P...

1.- para saber que son solo imagenes puedes hacer esto:
Código PHP:
$name $_FILES['file']['name'];

$ext strstr($name,".");
        
if((
$ext == ".jpg") || ($ext == ".jpeg") || ($ext == ".gif") || ($ext == ".png"))
{
    if(@
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $name))
    {
        
//un eventual ingreso de datos a la base de datos
    
}
}
else
{
    echo 
'error';

2.- El tamaño:
Código PHP:
$name $_FILES['file']['name'];
$size $_FILES['file']['size'];

$ext strstr($name,".");
        
if(((
$ext == "jpg") || ($ext == "jpeg") || ($ext == "gif") || ($ext == "png")) && ($size <= 1073741824))
{
    if(@
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $name))
    {
        
//un eventual ingreso de datos a la base de datos
    
}
}
else
{
    echo 
'error';

espero te sirva saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 20:47
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Adonde agrego esto?

Gracias me quedo algo asi

Código PHP:
copy($_FILES['foto']['tmp_name'],$_FILES['foto']['name']);
if ((
$_FILES["foto"]['size']/1024) > 1024)

echo 
"La foto se registro en el servidor.<br>";
$nom=$_FILES['foto']['name'];
echo 
"<img src=\"$nom\">";
}
else
{
echo 
"La foto es muy pesada";
}
?> 
Pero para el tipo como ago no se como poner el codigo.



PD: Tambien como ago para que apresca en un text area el codigo html de la imagen para que el usuario lap ueda gregar en su web?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 20:53
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Adonde agrego esto?

Código PHP:
<?php
$name 
$_FILES['file']['name'];
$size $_FILES['file']['size'];

$ext strstr($name,".");
        
if(((
$ext == "jpg") || ($ext == "jpeg") || ($ext == "gif") || ($ext == "png")) && ($size <= 1073741824))
{
    if(@
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $name))
    {
?>
<img src="<?= $nom ?>" />
&ltimg src="<?= $nom ?>" /&gt
<?php
    
}
}
else
{
    echo 
'error';
}
?>
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 09:05
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Adonde agrego esto?

Muchas gracias pero no funciona no la falta esto al codigo


copy($_FILES['file']['tmp_name'],$_FILES['file']['name']);


Por que me sala error y agrego eso y tambien me salta error pasa que no se donde agregarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 20:08
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Adonde agrego esto?

mira la verdad es que tengo entendido que se puede hacer uploads tambien con la funcion que te comento move_uploaded_file (velo en PHP: Hypertext Preprocessor) y que error te tira?

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.