Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Adquirir datos por gprs de un gps

Estas en el tema de Adquirir datos por gprs de un gps en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Tengo un dispositivo GPS que envia por medio de gprs datos a la ip y puerto asignados. Lo que necesito saber es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Adquirir datos por gprs de un gps

Buenos dias,

Tengo un dispositivo GPS que envia por medio de gprs datos a la ip y puerto asignados.

Lo que necesito saber es como configurar mi servidor para que guarde en base de datos.

Por lo que estuve leyendo con apache y php se puede lograr, ya tengo esto instalado, quisiera saber si debo de configurar algo especial en el apache, o hacer alguna especie de programa con php, y como tenerlo todo el dia corriendo, ya que estaria recibiendo datos todo el dia de diferentes dispositivos.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 17:28
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Adquirir datos por gprs de un gps

Hola que tal.

Lo que debes de hacer es crear un programas ya sea UDP o TCP/IP para la obtención ordenada de daca uno de los paquetes que recibes, debes de tomar en cuenta que los datos que obtiene un GPS por lo regular están encriptados por lo que debes de desarrollar otro programa o agregar otro modulo al programa UPD o TCP/IP para realizar este proceso.

Actualmente trabajo en una empresa de rastreo satélite y por experiencia te recomiendo que utilices otro lenguaje de programación (Java, C#, VB, etc) si vas a obtener muchos datos, ya que esto depende que como configures el GPS para enviar información cada determinado tiempo.

Saludos.
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Adquirir datos por gprs de un gps

Pues la idea es que cada 3 minutos el gps envie la informacion, y tener alrededor de unos 50 dispositivos inicialmente.

Todo esto ya lo tengo configurado para que me envie esa informacion mediante SMS, ahora lo que quiero lograr es que me lo envie a un servidor web asi el usuario puede ver la posicion en el mapa.

Recien estuve haciendo unas pruebas haciendo un telnet a localhost y escribiendole al socket que hice en php y mantengo con un daemon.

La verdad no se como me vaya a llegar la informacion desde el gps a la web, osea en que formato.

Podrias ser un poco mas especifico en como tienes hecho tu desarrollo para recibir la informacion y almacenarla?

Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Edo mex
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Adquirir datos por gprs de un gps

Hola actualmente desarrollo una sistema de rastreo satelital por medio de GPS, pero aun no logro entender como enviar los datos al servidor en PHP

ya tengo configurado el gps a la dirección ip fija en modo GPRS

pero aun no se como el servidor va a leer la información
espero su ayuda gracias

Etiquetas: gprs, gps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.