Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

afinando la subida de imagenes pero con algun error

Estas en el tema de afinando la subida de imagenes pero con algun error en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos de neuvo, estopy peleando porque intento subir una imagen desde un formulario para que esta se guarde en el server en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 19:03
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
afinando la subida de imagenes pero con algun error

hola a todos de neuvo, estopy peleando porque intento subir una imagen desde un formulario para que esta se guarde en el server en un directorio y luego tome el mombre del archivo y la guarde en un campo.

obtengo este error:
Warning: move_uploaded_file(diario/imagenes/pincelb.jpg): failed to open stream: No such file or directory in mantiene.php on line 39

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpqc86Ut' to 'diario/imagenes/pincelb.jpg' in mantiene.php on line 39


algunos valores que se manejan:

/tmp/phpqc86Ut=imagen temporal

pincelb.jpg=imagen_name

diario/imagenes/pincelb.jpg es el valor guardado en la base de datos

image/jpeg=imagen_type

10455=imagen_size



el path y nombre de archivo si se guarda en la base de datos:
por ejemplo un registro

12 7ete sdf sdf sdhgkkk diario/imagenes/pincelb.jpg
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 19:09
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
esta son las lineas:

(38) $newimage=sprintf("diario/imagenes/%s", $imagen_name);
(39) move_uploaded_file($imagen, $newimage);


¿me falta o sobra algo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 20:06
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
CAMBIE LA LINEA 39 por esta otra:

move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],"/diario/imagenes/".$_FILES['imagen']['name']);


pero me da el mismo error de que el directorio o archivo no existe y el caso es que tienen permiso 777
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. te leistes la documentación de move_uploaded_file()? .. el primer parámetro dice o indica donde está tu archivo de orignen y el segundo a donde vas a moverlo.

sería al reves:

Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],"diario/imagenes/".$_FILES['imagen']['name']); 
Suponiendo que diario/imagenes esté ese directorio bajo el script que haces el move_uploaded_file() .. la rua "destino" ha de ser absoluta a ser posible y como parte de la ruta estará el nombre del archivo (el que tenía originalmente . .o como veras podrías cambiarlo por otro). La ruta y nombre del archivo origine es la que dá PHP en su $_FILES['imagen']['tmp_name'] .. pues, PHP le dá un nombre y ruta especifica temporal a todo archivo que sube por HTTP como lo estás haciendo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 15:35
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
lo lei pero daba problemas.

al final tuve que usar una varibale asi
$ruta_absoluta=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];


y ya funciona a la perfeccion.

gracias por el interes cluster.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.