Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

afinar un buscador

Estas en el tema de afinar un buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Actualmente tengo un buscador sencillo, o sea: ingresas mi mama me quiere, y te busca la cadena entera, con eso no salen muchos resultados.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 17:15
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
afinar un buscador

Hola,

Actualmente tengo un buscador sencillo, o sea: ingresas mi mama me quiere, y te busca la cadena entera, con eso no salen muchos resultados.... y lo que quiero hacer es que me busque en un array, o sea... palabra por palabra....

El problema, ¿cómo se realiza el array apartir de una cadena? ¿Y como sería la consulta para que me salieran todos los resultados juntos?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 17:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La manera más sencilla de hacerlo es:
Código PHP:
$texto "tutorial php mysql";
// Generas el array:
$keywords explode(' '$texto);

// Generas tu sql:
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE";
foreach(
$keywords as $pos=>$palabra){
   if(
$pos=0$sql.= " OR";
   
$sql.= " campo LIKE '%$palabra"%";
}
$result = mysql_query($sql)//... etc, etc, etc 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:

Aprovecho este post para preguntaros si esta construcción es compatible con Paginator.

Yo utilizo algo parecido, pero no encuentro la forma de que acepte Paginator.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por javifo
Hola:

Aprovecho este post para preguntaros si esta construcción es compatible con Paginator.

Yo utilizo algo parecido, pero no encuentro la forma de que acepte Paginator.

Saludos.
Deberias iniciar un tema nuevo con tu pregunta .. así expones el código que usas y como lo piensas integrar con "Paginator" .. y el error que obtengas. (recuerda que no todo el mundo debe conocer y saber que es "Paginator" aunque tu, yo y muchas personas asiduas a este foro lo conozcan).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Ya lo pregunté una vez.

Lo que pasó es que jpinedo me respondió y yo no me enteré. (lo hizo un poquito tarde, pero la culpa es mía).

El post es: http://www.forosdelweb.com/f18/como-incluir-paginator-253959/

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 14:01
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ok, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.