Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agenda con citas

Estas en el tema de Agenda con citas en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, buen dia! Creo que me acabo de meter en un problema jejeje Estoy por hacer una aplicacion para un hospital que se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 02:20
Avatar de Gerardoaguirre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Agenda con citas

Que tal, buen dia!

Creo que me acabo de meter en un problema jejeje

Estoy por hacer una aplicacion para un hospital que se trata de lo siguiente.

Es en si dar de alta citas para los doctores y una agenda. Las citas se van a hacer por internet y cada doctor tendra su agenda con sus propias citas.

Tengo varios problemas. El primero es, Como puedo hacerle para que cuando de de alta una cita por ejemplo a las 08:00 y luego vuelvo a dar de alta otra cita con esa hora, me diga que ya esta ocupada esa hora?

El otro problema es, existen mas o menos como 9 doctores, entonces si hago una cita con el doctor numero 1 a las 08:00, solo esta ocupada esa hora con ese doctor, por lo que puedo hacer otra cita a las 08:00 con cualquiera de los otros 8 doctores. Como puedo hacer eso??

bueno, creo que eso es todo.

Estoy usando una base de datos Mysql

tengo las siguientes tablas

DOCTORES
id_doctor
nombre
apellido
telefono
direccion

PACIENTES
id_paciente
nombre
apellido
peso
edad
telefono

CITAS
paciente
doctor
fecha
hora

Espero que me puedan ayudar porfavor!, no tengo idea de como hacerlo

Mil gracias
__________________
Entre mas nos ayudemos, mas aprenderemos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 03:57
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Gerardoaguirre
Como puedo hacerle para que cuando de de alta una cita por ejemplo a las 08:00 y luego vuelvo a dar de alta otra cita con esa hora, me diga que ya esta ocupada esa hora?

El otro problema es, existen mas o menos como 9 doctores, entonces si hago una cita con el doctor numero 1 a las 08:00, solo esta ocupada esa hora con ese doctor, por lo que puedo hacer otra cita a las 08:00 con cualquiera de los otros 8 doctores. Como puedo hacer eso??
Bueno, pues antes de insertar una cita nueva, deberias comprobar con una consulta a la base de datos si ese doctor ya tiene cita en esa hora, o incluso dentro de un rango. Por ejemplo, podria ser asi:
Cita:
$query="SELECT * FROM citas WHERE doctor=$id_doctor AND fecha=$fecha AND hora BETWEEN $hora AND $hora+INTERVAL $tiempo_entre_citas DAY_MINUTE";
Si esta consulta te devuelve un resultado, no dejes insertar y muestra un aviso, en caso contrario, que lo inserte sin problemas. De esta manera tambien podras insertar citas a otros doctores a la misma hora.
Código PHP:

$result
=mysql_query($query);
$numrows=mysql_num_rows($query);
if(
$numrows==0){
    
//INSERTA
}else{
    
//MENSAJE DE AVISO

Espero haberte ayudado
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:28
Avatar de Gerardoaguirre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa aaaaahhhh!!

ok, voy a checar eso.

muchas gracias, pero el aviso lo tengo que mandar con javascript?? no tengo idea de como hacerlo?

otra cosa, seria muy dificil hacer un calendario para que muestre las citas ya hechas??, esque por ejemplo con el aviso, si quiero una cita a las 8 y ya esta, me manda el aviso que ya esta y digo, bueno, entonces a las 9 y de igual forma ya esta, me dice ya esta ocupada, entonces asi me la voy a llevar hasta atinarle. si me explico?

bueno, espero contar con mas ayuda.

mil gracias

Ciao
__________________
Entre mas nos ayudemos, mas aprenderemos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 03:05
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Gerardoaguirre
pero el aviso lo tengo que mandar con javascript?? no tengo idea de como hacerlo?
Bueno, puedes hacerlo como te de la gana. Tambien puedes escribir directamente algo en php con
Código PHP:
echo "ERROR!!! ERROOOOOR"
pa acojonar mas y eso, jsjs

Cita:
Iniciado por Gerardoaguirre
seria muy dificil hacer un calendario para que muestre las citas ya hechas??
Hay muchos codigos php de calendarios ya hechos, simplemente busca en internet a ver cual te interesa mas
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.