Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

Estas en el tema de Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que alguien me ayude a resolver un tremendo problema, yo solo se hacer los insert básicos soy un novato autodidacta, y requiero agendar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

Necesito que alguien me ayude a resolver un tremendo problema, yo solo se hacer los insert básicos soy un novato autodidacta, y requiero agendar una serie de “procesos” en un rango determinado de fechas pero que en la base de datos queden todos insertos en diferentes filas.

Alguien sabe de algun metodo de registro de eventos recurrentes??
Las variables serían:
f_inicio, f_termino, hora1, hora2, hora3

1.- Ej. Valores de Programacion
Fecha de Inicio: 01/02/2014
Fecha de Termino 15/02/2014
Hora1: 07:00
Hora2: 07:35
Hora3: 07:45

2.- Resultado esperado en la base de datos:

id.................f_inicio ..........hora1..........hora2..........hora3
1..........01/02/2014..........07:00..........07:35..........07:45
2..........02/02/2014..........07:00..........07:35..........07:45
3..........03/02/2014..........07:00..........07:35..........07:45.


…… después de muchos insert…
15..........15/02/2014..........07:00..........07:35..........07:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 13:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

Desde el panel de control de tu hosting agrega un Cron Job (Tareas programadas si es Windows) cada determinado tiempo, digamos media hora; ahí ejecutas un script que consulte la base de datos y realice las actualizaciones necesarias.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

El registro lo nececito para hacer el seguimiento de tarea asignadas a diferentes personas que son repetidas en el tiempo y a determinados horarios.

Ejemplo sería como agendar las salidas de microbuses, las cuales tienen que agendarse y luego verificar la hora de arribo a terminal, hora de salida y de llegada a destino.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 16:06
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

guarda el horario de las tareas en una tabla, si las tarea se tiene que hacer una sola vez, agrega un campo marcado en la tabla.

Crear un archivo que realice la tarea que tenes pendientes en la tabla.
Osea te fijas en la tabla que tarea tenes que hacer en el horario actual. Cuando terminas de hacer ese script lo que tenes que hacer es crear una tarea programada en el servidor, o agregar la ejecucion del archivo que ejecuta la tarea actual en el cron con el lapso de tiempo que vos determines.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

Estimados,

Creo que no me expliqué bien al principio, necesito agendas o registrar en una bases de datos, múltiples registros entre dos fechas fechas, cada uno de esos registros tendrá diferente fecha (rango de días de diferencia entre fechas ) pero los mismos horarios, en este caso tres horarios,

No es para programar scripts, es registrar en una BD tareas actividades a desarrollar por un equipo de personas, des esta forma después minuto rearmé el grado de cumplimiento de las actividades en cada uno de los días registrados y horarios establecidos

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 19:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

Cita:
Iniciado por clnetcom
No es para programar scripts, es registrar en una BD tareas actividades a desarrollar por un equipo de personas
Y yo me pregunto cómo es que vas a registrar las tareas en una base de datos sin desarrollar scripts o programas?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

Creo que aun no me logro explixar,

La idea es agendar y a su vez registrar en una bese dadatos una serie de filas relacionadas a una actividad a la cual se le debe monitorear el cumplimiento.
Yo solo se hacer insert de un registro con una sola fecha.

Lo que quiero es que me yuden a comprender o si es que alguien sabe de algun script que permita alamcenar en la base de datos un insert multiple de una actividad con un mismo ID, hora pero diferentes fechas (RAngo DE FECHAS) DEL fORMULARIO DE REGISTRO.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 12:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Agendar eventos recurrentes PHP/MySQL

Qué es lo que no sabes hacer exactamente?

a) La estructura de la tabla con ID autoincrementable
b) El formulario para capturar los datos
c) Código PHP para procesar el formulario e insertar en la base de datos
d) Todo lo anterior
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: eventos, fecha, php-mysql, registro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.