Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agilizar el acceso a las bases de datos

Estas en el tema de Agilizar el acceso a las bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy desarrollando un proyecto en el que tengo que acceder a una bd sql a traves de php. El problema esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 03:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Agilizar el acceso a las bases de datos

Hola a todos, estoy desarrollando un proyecto en el que tengo que acceder a una bd sql a traves de php. El problema esta en que esta bd tiene al menos 3 tablas con mas de 30.000 registros y por tanto la busqueda y recuperacion de la información es muy lenta. Hay alguna solucion para agilizar este acceso a la informacion???


Necesito ayuda urgente. Por favor....

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 03:48
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Agil

Logicamente, si quieres agilizar una consulta con 30.000 registros no sera tan rapido como uno que tenga mil, pero bueno, tiene sus trucos.

primeramente, no se como estara diseñada esta base de datos, pero toda la informacion que consideres poco importante, la quitaria de la tabla principal.

Toda la informacion redundante, la separaria de la tabla principal y l aañadiria a una tabla digamos "hijo" de la principal con una clave foranea en las dos para poder recuperar esa info cuando desees.

Separar info en tablas evita que en las consultas se lea info que a lo mejor esa misma consulta no necesita. PEsa menos y, por lo tanto es mas rapida. Eso si, hay que cuidar como hacer estas separaciones. Hazte un diseño (puedes empezar por lapiz y papel o, si lo prefieres descargate un programa para el diseño de una base de datos dbdesigner-> es gratuito y bastante bueno).

Por otro lado, si quieres rapidez por lo que se refiere a las consultas en php+mysql, utiliza mejor la sentencia mysql_fetch_assoc (es la que gasta menos recursos) para recuperar mas rapidamente los resultados de tu query.

Espero te sirvan estos pocos consejos. Mucha suerte co mpañero
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 03:51
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
se me olvidaba y por si no lo has deducido tu, trabaja con base de datos mysql. Esta considerada una de las mas rapidas, por eso es la mas utilizada en web.
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.