Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agilizar busquedas en mysql y php

Estas en el tema de Agilizar busquedas en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Miren, yo estoy trabajando con php y base de datos mysql, utilizo las funciones de adodb para manejo de la db. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Agilizar busquedas en mysql y php

Hola a todos!!

Miren, yo estoy trabajando con php y base de datos mysql, utilizo las funciones de adodb para manejo de la db. El problema que tengo es que ya a los 2 mil registros se empieza a alentar un poco, 5 o 6 segundos en respuesta, como utilizo ajax pues entonces si destantea un poco, entonces necesito ver la forma de agilizar la busqueda, o hacer que la respuesta de servidor sea mas rápida... Pense en usar StoreProcedures, pero mi servidor en el que estoy hospedado maneja phpmyadmin, y este no maneja sp, descarge una aplicacion phpmyide pero necesita el mysqli instalado y como es un hospedaje comercial no puedo instalarlo. por lo tanto estoy donde empeze.

¿A caso existira algun metodo de realizar las busquedas?

Las bd al final pueden tener un promedio de 100 mil registros...

Saludos y gracias por su tiempo
Crash_master25
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agilizar busquedas en mysql y php

Hola crash_master25,

¿Como haces las búsquedas?, lo ideal es que ocupes indices fulltext y match/against.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Agilizar busquedas en mysql y php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola crash_master25,

¿Como haces las búsquedas?, lo ideal es que ocupes indices fulltext y match/against.

Saludos.
Hola!!

Fijate que estuve investigando, y en este thread:

http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080107140006AAKE3TH

Dice que es mas lento la busqueda con match/again que la busqueda que yo realizo de like... debido a que tiene que llevar a cabo un algoritmo de busqueda...

¿que tan cierto es?

Saludos

Última edición por crash_master25; 25/06/2008 a las 10:35 Razón: cambio de informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agilizar busquedas en mysql y php

Si tiene que usar un algoritmo de búsqueda pero es más optimo que el algoritmo básico de LIKE, por lo que esta optimizado para eso precisamente buscar en cadenas de texto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.