Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agonia en manejo de Sesiones

Estas en el tema de Agonia en manejo de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno compañeros, disculpen la molestia de nuevo pero soy nuevo en este de las sesiones y aun tengo problemas para hacer una simple sesion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Agonia en manejo de Sesiones

Bueno compañeros, disculpen la molestia de nuevo pero soy nuevo en este de las sesiones y aun tengo problemas para hacer una simple sesion de autenticacion, no me estoy metiendo en problemas con la base ni nada para hacerlo ams facil pero ni asi, estoy utilizando XAMPP (no se si haya que configurar algo extra en el php.ini o algo).

Bueno aqui les dejo le codigo

1.- Primero el formulario de entrada
Código PHP:
<head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Pruebas Locas del Archisss</title>
</
head>

<
body>
<
form action="sesion.php" method="post">
    <
brNombre: <input type="text" name="nombre" /> <br />
    <
brPassword: <input type="text" name="pass" /> <br />
    <
br> <input type="submit" name="Agregar" value="Agregar Usuario" />
        <
input type="submit" name="Modificar" value="Eliminar Usuario" />
</
form>
</
body>
</
html
2.- de ahi me manda a la pagina sesion.PHP que aqui les dejo
Código PHP:
<?php
// Inicio la sesión
session_start();
// Voy por el login y el password
   
$login $_POST['nombre'];
   
$password $_POST['pass'];
// reviso si coincide
if ( $login == "archie" && $password == "1234") {
    
$_SESSION['UsuarioReg'] = "SI";// Coloco la variable de sesión 'estado'
         
$msg "<a href=\"adentro.php\">Bienvenido " $login ">></a>";    
        } else {
         
$msg "Datos erroneos!!. <a href=\"formulario.html\">Inténtelo de nuevo.</a>";    
        }  
?>
<html>
<head><title>:: Valida ::</title></head>
<body>
<p style="text-align:center;"><?= $msg ?></p>
</form>
</body>
</html>
3.- y finalmente con esta pagina, verifico el estado y le digo si esta autenticado o no en el ssistema pero no funciona

Código PHP:
<?php
// Inicio la sesión
session_start();

?>
<html>
<head><title>:: Adentro ::</title></head>
<body>
<p style="text-align:center;">Tu estado de sesión es: <b><?= $_SESSION['UsuarioReg'?></b></p>

</body>
</html>
PD: no tengo ningun error de sesiones, o bueno no me sale ninguno, el problema es que no me aparece la sesion activa despues de que la creo en la pagina de sesion.php :S espero que me puedan ayudar porque no he avanzado por estar con esto de las sesiones.

saludos y de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agonia en manejo de Sesiones

Oye amigo tu lo que quieres ver es el nombre del usuario que esta logueado o conectado? si es asi xq no usas las variables de sesion automaticamente eso hice yo y cuando alguien se loguea en mi sistema y lo enlazo a una pagina solo pongo el sesion star al inicio de la pagina asi como lo tienes y lo demas lo hace la variable de sesion automaticamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Agonia en manejo de Sesiones


y así?...

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3.  
  4. <html>
  5. <head><title> </title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.  
  9. <?php
  10. $login = (isset($_POST['nombre'])? $_POST['nombre']:"");
  11. $password = (isset($_POST['pass'])? $_POST['pass']:"");
  12.  
  13. if($login=="" || $password=="")
  14. {
  15.     echo "<script>alert ('Debe Llenar Todos Los Campos')</script>";
  16.     echo "<script>history.back()</script>";
  17. }
  18.  
  19. else
  20. {
  21.     include ("funciones.php");
  22.     conectar(); //conección a la BD
  23.  
  24.     $consulta = "select * from usuarios where nombre='$login'";
  25.     $respuesta = mysql_query($consulta);
  26.    
  27.     if ($fila = mysql_fetch_array($respuesta))
  28.     {
  29.         if ($login == $fila['nombre'] && $password == $fila['contrasena'])
  30.         {
  31.             $login = $fila['nombre'];
  32.             $_SESSION['usuario'] = "$login";
  33.             $_SESSION['privilegios'] = $fila["privilegios"]; // en caso de que tengas
  34.             header("location: tupagina.php");
  35.         }
  36.        
  37.         else
  38.         {
  39.             echo "<script>alert('Usuario o Contraseña son Invalidos')</script>";
  40.             echo "<script>history.back()</script>";
  41.         }
  42.     }
  43.    
  44.     else
  45.     {
  46.         echo "<script>alert('Usuario o Contraseña son Invalidos')</script>";
  47.         echo "<script>history.back()</script>";
  48.     }
  49. }
  50. ?>


para validar e iniciar la session
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_SESSION["usuario"])) {
  3.     if ($_SESSION["privilegios"] == "Administrador"){
  4.         echo "";  //si no usas privilegios sacas estas lineas y dejas solo el if
  5.     }
  6.  
  7.     else {
  8.         echo "<script>alert('Usted NO Tiene Permiso Para Acceder a Esta Página!')</script>";
  9.         echo "<script>history.back()</script>";
  10.     }
  11. }
  12. else {
  13.     echo "<script>alert('Usted NO Tiene Permiso Para Acceder a Esta Página!')</script>";
  14.     echo "<script>history.back()</script>";
  15. }
  16. ?>
  17.  
  18. <html>
  19. </html>

cualquier problema nos lo haces saber!
y verifica bien el nombre de las variables
quizas se me paso alguna por ahi que no cambie por las tuyas
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Agonia en manejo de Sesiones

Cita:
Iniciado por Twonex Ver Mensaje

y así?...

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3.  
  4. <html>
  5. <head><title> </title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.  
  9. <?php
  10. $login = (isset($_POST['nombre'])? $_POST['nombre']:"");
  11. $password = (isset($_POST['pass'])? $_POST['pass']:"");
  12.  
  13. if($login=="" || $password=="")
  14. {
  15.     echo "<script>alert ('Debe Llenar Todos Los Campos')</script>";
  16.     echo "<script>history.back()</script>";
  17. }
  18.  
  19. else
  20. {
  21.     include ("funciones.php");
  22.     conectar(); //conección a la BD
  23.  
  24.     $consulta = "select * from usuarios where nombre='$login'";
  25.     $respuesta = mysql_query($consulta);
  26.    
  27.     if ($fila = mysql_fetch_array($respuesta))
  28.     {
  29.         if ($login == $fila['nombre'] && $password == $fila['contrasena'])
  30.         {
  31.             $login = $fila['nombre'];
  32.             $_SESSION['usuario'] = "$login";
  33.             $_SESSION['privilegios'] = $fila["privilegios"]; // en caso de que tengas
  34.             header("location: tupagina.php");
  35.         }
  36.        
  37.         else
  38.         {
  39.             echo "<script>alert('Usuario o Contraseña son Invalidos')</script>";
  40.             echo "<script>history.back()</script>";
  41.         }
  42.     }
  43.    
  44.     else
  45.     {
  46.         echo "<script>alert('Usuario o Contraseña son Invalidos')</script>";
  47.         echo "<script>history.back()</script>";
  48.     }
  49. }
  50. ?>


para validar e iniciar la session
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_SESSION["usuario"])) {
  3.     if ($_SESSION["privilegios"] == "Administrador"){
  4.         echo "";  //si no usas privilegios sacas estas lineas y dejas solo el if
  5.     }
  6.  
  7.     else {
  8.         echo "<script>alert('Usted NO Tiene Permiso Para Acceder a Esta Página!')</script>";
  9.         echo "<script>history.back()</script>";
  10.     }
  11. }
  12. else {
  13.     echo "<script>alert('Usted NO Tiene Permiso Para Acceder a Esta Página!')</script>";
  14.     echo "<script>history.back()</script>";
  15. }
  16. ?>
  17.  
  18. <html>
  19. </html>

cualquier problema nos lo haces saber!
y verifica bien el nombre de las variables
quizas se me paso alguna por ahi que no cambie por las tuyas
Me imaguino que funciones.php trae ¿? que funciones :D ahorita estoy cambiando los codigos para comprobar si funcionan ;) esperemos que sii gracias dejame calar y te aviso men
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Agonia en manejo de Sesiones

PLOP,, me marco esto
¡Objeto no encontrado!

El enlace requerido no ha sido localizado en este servidor. El enlace en la página referente parece tener algun error o ha expirado. Por favor comunique al autor de la página el error.

Por favor contacte con el webmaster en caso de que usted crea que existe un error en el servidor.
Error 404
localhost
15/09/2009 12:54:49 p.m.
Apache/2.2.12 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.12 OpenSSL/0.9.8k mod_autoindex_color PHP/5.3.0 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.