Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Agotados... de esperar el fin..." (Ilegales)

Estas en el tema de "Agotados... de esperar el fin..." (Ilegales) en el foro de PHP en Foros del Web. (Si, yo me imagino que ustedes tambien se agotan de esperar el fin EXITOSO de un proyecto, y ver que las cosas.... cada vez sacan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 17:12
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Desacuerdo "Agotados... de esperar el fin..." (Ilegales)

(Si, yo me imagino que ustedes tambien se agotan de esperar el fin EXITOSO de un proyecto, y ver que las cosas.... cada vez sacan un rollo diferente.)

***************************************

Feliz semana.

Cree unos campos en una BD.

Uno de los campos es "contenido".

En el guarde info de paginas web, incluyendo etiquetas HTML, algunas en algunos de los registros, el campo contiene por jemplo:

'<A HREF="index.php">Inicio</A>'
Hice esto para poder colocar un buscador en la página web.

Todo iva bien, le daba buscar "tal cosa" y me daba el resultado debido.

Hasta que...

Le dije buscar "PHP".....

Y toda mi alegria se opaco.

Pues resulta que como en el campo "contenido" existe la palabra "PHP", aunque este dentro de etiquetas HTML < > me sale "Si hallamos resultados", (todos los registros del campo contenido), por que en todos existen links a varias paginas.php

Cuando en realidad la palabra PHP no esta en la info de la pagina.

Que puedo hacer?.
Que "truco" aplico?

Gracias.

PD: Se me ocurre "prohibir" la palabra php, pero tonces tambien tendria que prohibir "http", "www", ... ETC....

Realmente es una malisima idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 22:57
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ok se me ocurre que puedes hacer que aquellos links sean a href y bla bla bla index$variable y entonces defines en la pagina de resultados que $variable=".php"; entonces asi el buscador no encontra la palabra php en tu base de datos en los links solo en los contenidos prueba y me dices que tal.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 01:17
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
segun mi opinion personal, es mejor trabajar con templates html y cargar los datos de la BD solo los contenidos.
a esto me refiero con tratar de separar el codigo html, el generador php y la base de datos lo + posible
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 18:03
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas gracias.

Amigos, son muy amables, pero....

No le han respondido a alguien "Medio conocedor" de PHP o SQL.

Hablan con alguien muy aficionado.

Yo conozco extremadamente poco de estos temas.

Por favor, como puedo hacer el "template"?

Chilenoses, debiera entonces hacer algo asi?:

$h1 = htm;
$h2 = html;
$pp = php;

Pero y como meto eso en la BD?.

Como puedo almacenar una variable alli?.

Muchisimas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 18:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sobre los templates... te recomiendo leer sobre Nok Templates (No sé si sea el mejor... pero por lo menos está en español. Además Nok (su autor) está registrado en el foro y de vez en cuando se da una vuelta por acá. También tiene su propio mini foro)...

Al principio parece un poco trabajoso y tedioso, pero verás cómo rápidamente te acostumbrarás y le encontrarás la utilidad.

Enlaces:
Página de Nok Templates:
http://www.jpw.com.ar/?lugar=noktpl

Tutoriales y ejemplos de Nok Templates
http://www.zonaphp.com/articulo9.php
Tutoriales y ejemplos 2
http://www.zonaphp.com/articulo17.php

Ahí encontrarás explicación sobre el uso de los Templates, ventajas y desventajas y sobretodo algunos ejemplos.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 00:58
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
yo voto pq empiezes ya con templates si señor.... con un par!...
yo usaria Nok tb, xxxddddd.... el 1º de la Comunidad Hispana y funca de luxe!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

De todas formas, las plantillas no son la solucion a este problema. Solo sirven para estructurar la web. Pero por mucha plantilla que uses, si el contenido en si contiene etiquetas HTML (como un articulo con links a paginas de referencias), la tipica busqueda en el campo 'contenido' por PHP (o div o class u otra palabra que pueda aparecer en las etiquetas, mostrara resultado.

Esto es uno de los problemas de meter en el campo informacion en la que no quieres buscar. Tampoco es un problema exclusivamente producido por meter HTMl en el campo, ocurrida siempre que junto con la informacion donde quieras buscar guardes en el mismo campo informacion que no quieres buscar.

La solucion es duplicar el contenido. Tenerlo en dos campos. En uno guardas el contenido con toda la informacion, tanto el texto como el HTML, tal como lo tienes ahora. Y en el otro campo guardas solo la version con el texto donde quieres hacer la busqueda. Y luego solo hacer la consulta de busqueda en el segundo campo.

Como tampoco es plan de estar metiendo a mano las dos versiones del contenido, se puede usar strip_tags() (www.php.net/strip_tags) para generar automaticamente ese segundo campo. Asi solo tendras el texto visible.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.