Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar 3 campos (array) a mi BD

Estas en el tema de Agregar 3 campos (array) a mi BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo la siguiente consulta: En mi index.php tengo un formulario que solamente agrega imagenes al servidor, pero no una sino 3 simultaneamente, y para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 18:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Agregar 3 campos (array) a mi BD

Hola, tengo la siguiente consulta:

En mi index.php tengo un formulario que solamente agrega imagenes al servidor, pero no una sino 3 simultaneamente, y para ello los 3 campos están como arreglo, el problema es que quiero pasar las 3 rutas de esas imagenes a mi BD que posee un solo campo que es "foto", lo único que he podido lograr es que pase una sola ruta de las 3 imagenes, como hacer para que pase también las otras 2 rutas a ese campo?

index.php

<form action="procesarArchivos.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label>Imagen 1</label>
<input type="file" name="archivo[]">
<br>
<label>Imagen 2</label>
<input type="file" name="archivo[]">
<br>
<label>Imagen 3</label>
<input type="file" name="archivo[]">
<br><br>
<input type="submit" value="Guardar Imagenes">
</form>

*parte del archivo "procesarArchivos.php:

$inputFileName = "archivo"; //nombre del Input origen (ejemplo name="archivo[]" --tomar solo--> archivo
$uploadDirectory = "upload/"; //ubicacion y nombre del directorio donde se guarda
$fileLocations = array();
$validExtensions = array('jpg', 'png'); //extensiones permitidas

//Se insertan los datos en la BD
mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("mibase");
mysql_query("insert into imagen(foto) values('$uploadDirectory$fileName')");
echo "Archivos subidos exitosamente \n";
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 12:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Agregar 3 campos (array) a mi BD

Dado que el campo es de tipo array debes hacer un loop para insertar todas las coincidencias.

Te sugiero leer el manual, ahí se explica cómo hacerlo: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 21:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santo Domingo de Guzmán
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar 3 campos (array) a mi BD

Lo que pretendes es guardar las 3 fotos en un mismo campo? O en ese campo pero en 3 registros distintos?

Es decir
Código HTML:
Ver original
  1.    <tr>
  2.       <td><td>
  3.       <td><b>campo1</b<td>
  4.    </tr>
  5.    <tr>
  6.       <td>reg nº1<td>
  7.       <td>foto 1<td>
  8.    </tr>
  9.    <tr>
  10.       <td>reg nº2<td>
  11.       <td>foto 2<td>
  12.    </tr>
  13.    <tr>
  14.       <td>reg nº3<td>
  15.       <td>foto 3<td>
  16.    </tr>

De ser así, tendrías que cambiar los nombres de los input a "archivo1", "archivo2", "archivo3".

como la cantidad es fija, 3, con un bucle for y subiendo uno a uno se te quedaría como en el ejemplo de tabla que te he compartido...

No sé si es eso lo que estás tratanto de hacer... Espero haber ayudado, si no, pues naa! ;)

Etiquetas: bd, campo, campos, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.