Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agregar cadena de numeros al azar

Estas en el tema de agregar cadena de numeros al azar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo este codigo para subir archivos. Código PHP: <? $nombre_archivo  =  $HTTP_POST_FILES [ 'userfile' ][ 'name' ]; $archivo_link  =  'imagenes/' . $nombre_archivo ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
agregar cadena de numeros al azar

Hola amigos, tengo este codigo para subir archivos.

Código PHP:
<?
$nombre_archivo 
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$archivo_link 'imagenes/'.$nombre_archivo;

    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],'imagenes/'.$nombre_archivo)){
       echo 
'El archivo ha sido cargado satisfactoriamente.<br/>
       Puedes ver tu archivo subido <a href='
.$archivo_link.'>aqui.</a>';
   }else{
       echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    }
?>
Todo bien, solo que cuando dos archvos tienen el mismo nombre, se lo reemplaza.
Lo que quiero, es que, si hay otro fichero con el mismo nombre, me le agregue otras letras o algo, como ejemplo:

tengo una que es:
imagenes/imagen1.jpg

si otro quiere subir otra con el mismo nombre, que le agregue mas caracteres, como el siguiente ejemplo:
imagenes/imagen1_12jfjsj83985.jpg

Se puede?? y como??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 14:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: agregar cadena de numeros al azar

solo debes usar un poco tu imaginación...

para comprobar si el archivo ya existe usa is_file(), con funciones para texto obtienes la extensión y nombre del archivo...

si ya existe el archivo simplemente concatena algún valor como uniqid(), o rand() al nombre del archivo, luego la extensión... bingo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 23:37
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: agregar cadena de numeros al azar

Es justo lo que buscaba, pero soy algo "novato" en PHP
Algun ejemplito donde uses esto que mencionas pateketrueke.

Etiquetas: numeros, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.