Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agregar campo de texto y boton buscar??

Estas en el tema de agregar campo de texto y boton buscar?? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo que me deberia de mostrar una consulta hecha por un usuario. Código PHP: <?php  require_once( 'Connections/modulo_1.php' );  ?> <?php if (! function_exists ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
agregar campo de texto y boton buscar??

Tengo el siguiente codigo que me deberia de mostrar una consulta hecha por un usuario.

Código PHP:
<?php require_once('Connections/modulo_1.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$colname_buscar_linea "-1";
if (isset(
$_POST['nombre_operador'])) {
  
$colname_buscar_linea $_POST['nombre_operador'];
}
mysql_select_db($database_modulo_1$modulo_1);
$query_buscar_linea sprintf("SELECT * FROM linea_autobus WHERE nombre_operador = %s ORDER BY id_linea_autobus ASC"GetSQLValueString($colname_buscar_linea"text"));
$buscar_linea mysql_query($query_buscar_linea$modulo_1) or die(mysql_error());
$row_buscar_linea mysql_fetch_assoc($buscar_linea);
$totalRows_buscar_linea mysql_num_rows($buscar_linea);
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo7 {color: #333333; font-weight: bold; font-family: Tahoma; font-size: small; }
-->
</style>
</head>

<body>
<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td>&nbsp;
    <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
      <tr>
        <td>Id de la Línea</td>
        <td>nombre del operador</td>
        <td>código de la línea</td>
        <td>Modalidad</td>
        <td>Ttipologia de las unidades</td>
        <td>Cupo max asignado</td>
        <td>Dirección</td>
        <td>Fecha de expedición</td>
        <td>Fecha de Vencimiento</td>
        <td>Rif</td>
      </tr>
      <?php do { ?>
        <tr>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['id_linea_autobus']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['nombre_operador']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['codigo_linea']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['modalidad']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['tipologia_unidades']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['cupo_max_asignado']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['direccion']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['fecha_exp_contrato']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['fecha_venc_contrato']; ?></td>
          <td><?php echo $row_buscar_linea['Rif']; ?></td>
        </tr>
        <?php } while ($row_buscar_linea mysql_fetch_assoc($buscar_linea)); ?>
    </table></td></tr>
<tr>
  <td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
  <td>&nbsp;<?php echo $totalRows_buscar_linea ?> Registro(s) se ha(n) encontrado</td>
</tr>
</table>
<br />
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($buscar_linea);
?>
Ok lo que realiza este codigo es mostrar una serie de registros o un registro de una tabla condicionado por una varible en este caso seria "nombre_operador"
lo que me falta y no hayo o no se como hacerlo es agregar un campo de texto o preferible un listbox en este caso se mostraria una lista con todos los nombres de los operadores(seria lo ideal) y atravez de un boton buscar(al presionarlo) me mostrara el registro con toda la informacion cargada en ese valor.

por los momentos el codigo me muestra registros vacios ya que como les dig no se donde tendria que colocar el valor para cargar la varible...

Espero me entiedan y puedan ayudarme gracias de antemano...
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 09:41
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: agregar campo de texto y boton buscar??

No estoy seguro de entender pero aqui te va una idea.

En el archivo de busqueda (donde seleccionaes los criterios)

pon

<select name="id_operador">
<?
// Realizas tu consulta de todos los operadores que estan disponibles
$qry="select id, nombre_operador from linea_autobus order by nombre_operador " // o como lo quieras ordenar
$result=mysql_query($qry);
// y despues recorres los resultados para mostrar uno a uno como una opcion del select
while($row=mysql_fetch_arry($result))
{
?>
<option value="<?= $row["id"]?>"><?=$row["nombre_operador"]?></option>
<?
}
?>

Con esto ya tienes tu select y de ahi se envia el id.

----------------------------------------------------------------------------------------------

En el archivo que enlistas los resultados de la busqueda ya no debes tener problemas

Espero esto sea lo que preguntas y si no pues creo que minimo te debe dar una idea para que adaptes lo que te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar campo de texto y boton buscar??

Ok me creo que me has entendido mal el codigo tal cual como lo tengo funciona perfectamente solo que me devuelve el valor de los registros en cero ya que lo tengo condicionado para que me muestre un registro que sea igual a una varieble en este caso por el "nombre_operador" lo que no hayo como hacer es que se me muestre el registro al seleccionar unas de las variables (nombre_operador) y darle al boton buscar.

En pocas palabras lo que quiero realizar es una consulta atravez de un criterio dado por el usuario.... o ubicar un registro en especifico en vez de hacerlo por una pagina de navegacion de juego de registro no se si me entiendas.

Gracias.
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar campo de texto y boton buscar??

Por que no pruebas de armar el filtro en una variable y la incluyes en el sql

if (isset($_POST['nombre_operador'])) {
$filtro_sql = "WHERE nombre_operador = ".$_POST['nombre_operador'];
}


$query_buscar_linea = "SELECT * FROM linea_autobus $filtro_sql ORDER BY id_linea_autobus ASC;

Si la variable tiene valor coloca el filtro, si no tiene valor lista todos.

Espero que te sirva.
__________________
Damián
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar campo de texto y boton buscar??

Bueno gracias ha todos por sus sugerencias de tanto buscar probar y leer por fin conseguí la forma de hacerlo en realidad era algo fácil de hacer simplemente cree otra pagina coloque un formulario cree un list box con los valores tomados de la base de datos (para que no haya errores para ingresar el parámetro de búsqueda) y un botón enviar y el formulario por el método GET lo envié a la pagina donde tenia el código es decir, el código que tenia arriba y me trajo la consulta....

algo asi para los que les pueda interesar....

Código PHP:
<?php require_once('Connections/modulo_1.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

mysql_select_db($database_modulo_1$modulo_1);
$query_rs_nombre_operador "SELECT nombre_operador FROM linea_autobus";
$rs_nombre_operador mysql_query($query_rs_nombre_operador$modulo_1) or die(mysql_error());
$row_rs_nombre_operador mysql_fetch_assoc($rs_nombre_operador);
$totalRows_rs_nombre_operador mysql_num_rows($rs_nombre_operador);
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="get" action="buscar_linea.php">
Nombre del Operador
<select name="nombre_operador" id="nombre_operador" accesskey="c" tabindex="1">
  <option value="value" <?php if (!(strcmp("value"$row_rs_nombre_operador['nombre_operador']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccione una opción</option>
  <?php
do {  
?>
  <option value="<?php echo $row_rs_nombre_operador['nombre_operador']?>"<?php if (!(strcmp($row_rs_nombre_operador['nombre_operador'], $row_rs_nombre_operador['nombre_operador']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_rs_nombre_operador['nombre_operador']?></option>
  <?php
} while ($row_rs_nombre_operador mysql_fetch_assoc($rs_nombre_operador));
  
$rows mysql_num_rows($rs_nombre_operador);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($rs_nombre_operador0);
      
$row_rs_nombre_operador mysql_fetch_assoc($rs_nombre_operador);
  }
?>
  </select>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($rs_nombre_operador);
?>
GRACIAS Avatar810 Y GRACIAS damito SUS SUGERENCIAS ME ABRIERON ALGO LA MENTE...

SALUDOS
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.