Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar ceros dinamicamente en campos de texto

Estas en el tema de Agregar ceros dinamicamente en campos de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario que necesita el ingreso de un codigo por parte del usuario, ese codigo tiene este formato: 0015882, en el caso que acabo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:37
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Agregar ceros dinamicamente en campos de texto

Tengo un formulario que necesita el ingreso de un codigo por parte del usuario, ese codigo tiene este formato: 0015882, en el caso que acabo de escribir, quisiera que el solo escriba los numeros significativos, es decir 15882 y como se sabe que el codigo es siempre de 7 caracteres los ceros a su izquierda se agreguen automaticamente, o si el codigo del usuario fuera 10, antes de que sean enviadas las variables al server que este codigo sea: 0000010

Muchas Gracias de antemano por la ayuda que pudieran ofrecerme

Última edición por AmericoOnL; 08/03/2006 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:22
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
con str_pad() solucionas esto
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:27
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Código PHP:
<?

$numero 
"$_GET['numero']";  // El numero que ha ingresado el usuario

$longitud strlen($numero); //Cuenta la longitud de caracteres (si ha ingresado 2, 3...)

$cuantosceros $longitud;  //Para saber cuántos ceros añadir, le restamos la longitud del número a las 7 cifras fijas.

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:49
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Bueno quizas esa funcion cumple con el requerimiento, pero ya la informacion llego al servidor, me referia concretamente a realizar esa tarea con un algoritmo en JavaScript que llame a alguna funcion en el evento OnBlur del control de texto.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:57
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Esto es al procesar la información, es decir, justo antes de mandarla al servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola AmericoOnL

Si quieres hacerlo con JavaScript supongo que los moderadores moverán tu mensaje a ese foro, pero antes...

<input type="text" onblur="ceros(this)" />

y usas este código:
Código:
function ceros(obj) {
  numCeros = '0000000'; // pon el nº de ceros que necesites
  valor = obj.value;
  valor = numCeros.substring(0,numCeros.length-valor.length)+valor;
  obj.value = valor; 
}
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 10:17
Avatar de AmericoOnL  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Hola Javier

Precisamente era la funcion que estaba buscando, no soy muy bueno en JavaScript, bueno pero nadie es perfecto no crees?

Gracias por todo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.